?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Другая Америка


Анекдот времен развитого социализма.
Журналист советского телевидения останавливает прохожего на одной из авеню Манхэттена.
- Hello! What is your name?
- Hi! My name is John…
Журналист:
- Его зовут Джон. Он не ел три дня…


На такого рассказчика, каким буду в этом посте я, не нарадовалась бы советская пропагандистская пресса. Прежде всего, потому, что мое повествование о том, как нелегко живется отдельным личностям в США, не фальсификат, а чистая правда. Я собираюсь показать вам немного неотполированной Америки. Каким бы раем ни казался Запад из России, в реальности миллионы американцев с трудом сводят концы с концами. Они живут от зарплаты до зарплаты, не имея не то что сбережений, но и нормальной крыши над головой. Другой вопрос, что виноваты в этом, в большей степени, они сами, так как эти товарисчи увлекаются марихуаной и прочими наркотиками...

Обычную российскую коммуналку я бы предпочла вагончику. Жить в таком ненадежном сооружении, которое может унести ветром в ураган (поверьте, если это случится, будет не до шуток о стране Оз или Скарлетт О’Хара), я бы не хотела. В трейлер может легко ударить молния… но это все безудержная стихия, которая, к счастью, бушует не так часто. Гораздо вероятнее, что жильцов запросто обокрадут и прирежут невзначай товарисчи в поисках денег на дозу.
Трейлеры можно найти в любом, даже самом маленьком городе, как правило, на окраине. Я бы не сказала, что они выглядят ужасно. Совсем наоборот. Многие из них очень даже миленькие… такие домики на колесах с цветочками и американскими флагами… Кажется – добавить второй этаж – и уже не отличишь его от обиталища американского среднего класса, купленного в кредит – домов, которые мы видим в кино и по ТВ… Однако когда узнаешь, что здесь происходит летними вечерами, отношение к этой «идиллии» резко меняется.
Однако кому-то приходится мириться с домом на колесах гораздо меньших размеров. Потому что домом становится… собственный автомобиль. Мне лично приходилось встречать троих таких «счастливчиков». Один из этих ребят 30 лет от роду банально пропил и прокурил все деньги, с которыми приехал в Мертл Бич. А потому пришлось ему переехать в свою Тойоту кароллу. Она стояла пару недель напротив нашей общаги, а потом исчезла. Дальнейшая судьба машины и ее хозяина мне неизвестна.
Другой просто жалел денег на аренду и жил в своей старенькой Хонде. Мальчик 21 года. Сходить в душ он просился к друзьям… одежду стирал в у своей очередной подружки. Он собирался со дня на день уехать – ждал вызова от работодателя – он очень хотел работать на ветряных электростанциях… Наконец, получил добро… и уехал строить ветряные мельницы в Южную Дакоту.
А третья – и вовсе приличная, неплохо (для американки) одетая женщина. То, что дама живет в машине, не скажешь о ней, пока не услышишь это из ее же уст. У нее новый мини-вэн, я, к сожалению, забыла какой марки. Что же заставило ее стать автобомжем, американка мне не рассказала. Не успела я втереться в доверие ((( Зато дамочка призналась, что такой кочевой образ жизни ведет уже полгода.

А еще я тут на днях выяснила, что помощник бармена в заведении через дорогу не умеет читать! Вообще не умеет! Парню 22 года. Его мама не совсем адекватная женщина. Она считала, что в школу ребенок ходить не должен, так как там научат плохому. Поэтому детей она воспитывала дома. Зато траву курить она научила их сама. Эли (так зовут парня) урок усвоил. Курит регулярно.

Ну, и в заключение расскажу вам о буднях нашей общаги. Вчера у моих соседей снизу украли три ноутбука, документы и деньги. Кто-то из ребят хранил наличные деньги, заработанные за три месяца на двух работах, в шкафу. Как говорится, плакали денежки. Подозревают, что навел кто-то из своих. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
За меня, кстати, не беспокойтесь. Ноубук почти всегда я ношу с собой. А если нет, то я лучше оставлю его заряжаться у американских друзей, чем в нашей общаге. Зарплату я сразу же перевожу на карточку, которая тоже всегда со мной.
Да, еще одна новость. Одна русская девочка на днях села в машину к незнакомцу… и с тех пор ее
никто не видел.

Ну, и мрачная же картина получилась. А я вроде и не собиралась вас пугать…))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ponyrev
Aug. 18th, 2010 04:37 am (UTC)
Будем надеяться, что девочке повезло - она увидит Тихий Океан :)
rus_esmeralda
Aug. 19th, 2010 01:42 am (UTC)
да уж... а вообще, блин, не смешно все это
ponyrev
Aug. 19th, 2010 03:48 am (UTC)
если о конкретном человеке, то не смешно.
Надо смотреть реально, и помогать в критической ситуации.
А насчет того, как живет народ... тут извините, удивляться только остается. Даже я удивляюсь, когда неожиданно выйду в буфет во время перерыва тех людей, что в цеху работают. А ведь у них у всех равные взоможности
tat_belitskaya
Aug. 18th, 2010 07:42 am (UTC)
А знаешь, не так плачевно все это выглядит...
Изначально они не бомжевали и сами выбрали свой путь. У них был старт, они имеют те же машины. А если посмотреть на ситуацию в России, то достаточно отъехать от центра или больших городов и там везде нищета, и большинство не видит просвета:(
rus_esmeralda
Aug. 19th, 2010 01:52 am (UTC)
Тань, это точно.
Все-таки Америка была и остается страной равных возможностей. Нужна просто сила характера, чтобы не согнуться под влиянием обстоятельств и сомнительных личностей.
Я знаю примеры, когда люди, живущие в детстве в вот таких трейлерах, добивались успеха. Если не начинали следом за остальными курить травку и т.п.

А что касается глубинки России, то там действительно никаких возможностей и не бывало отродясь. Я по работе побывала в деревнях и малых городах... Без слез не взглянешь в 90% случаев.
bleu_claire
Aug. 18th, 2010 09:02 am (UTC)
Очень жаль девочку....
rus_esmeralda
Aug. 19th, 2010 01:53 am (UTC)
Я с ней не была знакома, но мне тоже жалко :(
garetty
Aug. 18th, 2010 09:19 am (UTC)
Да уж, совсем не то нам по телеку показывают! Но, боюсь и им про Россию крутят не совсем то, что видим мы изнутри.
А тамошние прокуриватели жизни очень напоминают наших пропивателей. Только вот в бедной России неграмотных граждан на работу не берут (даже дворники и уборщики металлической стружки на заводе с высшим образованием!), а в богатой Америке, выходит, берут. Наверное, в каждой стране хватает "своеобразия":)))
rus_esmeralda
Aug. 19th, 2010 01:56 am (UTC)
Про Россию им недавно показали демонстрацию против Лужкова в Москве... и засуху со смогом тоже показали.

Но им не очень интересно. Американцы, как ни крути, очень сконцентрированы на своих, местных новостях. Россияне событиями в мире интересуются гораздо больше.
vitaletz
Aug. 18th, 2010 05:08 pm (UTC)
Мы когда на машине куда-нибудь очень далеко едем, в промежуточных пунктах останавливаемся и там же, в машине, ночуем. Единственное что, до сих пор только накапливаю всякие мобильные девайсы. Например, автомобильный душ, холодильник и прочее.
А автодом/автокемпер — мечта!
rus_esmeralda
Aug. 19th, 2010 01:59 am (UTC)
да, автодом это здорово :)
когда еще и нормальный дом имеется "в запасе"
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Aug. 19th, 2010 11:34 pm (UTC)
Бедность - понятие относительное.
Я свою семью никогда не считала таковой... Но мороженое в морозилке у нас никогда не превышало 2 штук. Просто мы его любили и быстро съедали:))
Впрочем, некоторые говорят, что мясные блюда (не полуфабрикаты) каждый день (как мы питаемся дома) - это форменная роскошь :))
pparrlliament
Aug. 21st, 2010 01:45 pm (UTC)
может девочка замуж за него вышла, что ж сразу о плохом? :)
я. наверное, тебя удивлю, но я тоже думала жизни в машине, я хотела и попробовала бы с довольствием. авто - это крыша. на работе (берем тот же салон красоты или фитнес-центр, как для меня) есть душ, холодильник, электричество, фен, полотенца, широкая кушетка, телевизор, туалет, телефон, интернет еще и охрана)) можно брать ноут и заряжать батарею там. ванна мне не нужна. растения не развожу. вещей у меня не много. поставить бронированные стекла в машину и все:) не могу сказать, что я смогла бы жить так всю жизнь или не смогла бы. не знаю. но со всеми необходимыми условиями, которые здесь есть, жить можно. ну и потом можно вспомнить экономию денег на содержание/съем квартиры.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com