?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 30th, 2010

"...им все время кажется, что жизнь проходит мимо, даже если они по уши в событиях..."
фраза из шуточного гороскопа постом ниже. Но это очень про меня.

Я из тех людей, которым просто не сидится на месте. Во всех смыслах.
Каждый вечер с тех пор, как я отчаялась найти вторую работу, я проводила в баре, ресторане, гостях или еще где-нибудь за пределами своего скромного обиталища. Но у меня все равно предательское ощущение, что я упустила сотню-другую возможность разнообразить это лето еще больше.

Вместе со всей Америкой (пару раз в день точно вижу эту книгу у клиентов в руках) и belaj_taide, которая, собственно, об этой книге мне и поведала, я читаю "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Проникнувшись повестованием о медитации, я тоже решила попробовать. И знаете, что, господа?
Мне было физически трудно усидеть на одном месте и на чем-то сосредоточится. Мне настолько поплохело, что я все попытки "связаться с космосом" прекратила. Не мое это медитировать. Хотя, может быть, это как раз то, что нужно таким психопатам.

Я всю жизнь куда-то бегу. Если я валяюсь на диване или сплю днем, это значит, что я болею или нехорошо себя чувствую.
Вот очень хорошая цитата из той книги в тему:

"...рано или поздно страшно устаешь от всех своих побед и достижений. Если гнаться за жизнью такими темпами, она загонит тебя до смерти. Если преследовать время, как беглого преступника, оно начнет вести себя соответственно: вечно будет на один квартал или комнату впереди; сменит имя и цвет волос, чтобы обмануть преследователя; выскользнет из черного хода мотеля, как раз когда ты ворвешься в лобби с новым ордером на обыск, оставив лишь дымящуюся сигарету в пепельнице, поддразнивая тебя. Но в один прекрасный день все же придется остановиться, потому что время не остановится никогда. Придется признаться, что тебе его не поймать"

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
babbling_girl
Aug. 31st, 2010 02:51 am (UTC)
"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел". (профессор Ф.Ф.Преображенский) - золотые слова, ничего и не добавишь. А по поводу медитации - тоже совершенно не моё - тоска.
rus_esmeralda
Aug. 31st, 2010 03:08 am (UTC)
это темперамент, зараза... не могу не торопиться жить :))
Хотя слова, конечно, у Булгакова золотые. И не только эти))
babbling_girl
Aug. 31st, 2010 03:15 am (UTC)
Да я понимаю. С возрастом сгладится, возможно. В лучшую сторону, конечно, когда приоритеты уже будут расставлены. А такое время, юность, и даётся на то, чтобы жить в бешеном темпе - зато будет потом что вспомнить-))))
rus_esmeralda
Aug. 31st, 2010 03:21 am (UTC)
вопрос жутко нескромный, сколько тебе лет хотя бы примерно (можно в личку)?..
а что до меня, то с каждым годом темп у меня только растет... и я рада. Пусть кто-нибудь другой за меня медитирует, а я дальше побегу :))
babbling_girl
Aug. 31st, 2010 03:29 am (UTC)
27 годков уж набежало-)) По поводу медитации - полностью согласна!!! А темп и должен расти, иначе деградация наступит.
babbling_girl
Aug. 31st, 2010 03:32 am (UTC)
Только я тут уже имею в виду несколько иной вид деятельности-)) Т.е. энергия основная не на гулянку пойдёт, а в более деятельном направлении. Что-то я уже сейчас запутаю тебя, по ходу-) Короче, не замарачивайся - всё идёт так, как должно идти!
babbling_girl
Aug. 31st, 2010 03:58 am (UTC)
Слушай, сейчас вот подумала - чё я тебе написала.. Ведь я сама обожаю на всякие выставки, концерты, музеи, кино походить. Что и делаем регулярно. Правильно ты говоришь - не надо сидеть на месте, жизнь хороша в действии, только не хаотичном, а упорядоченном-)) Ты ведь скоро в Северную Каролину полетишь? А куда конкретно? Мы недели через две тоже планируем туда - в гости всё нас зовут, а никак не получалось со временем. Теперь вот время появилось - поедем.
rus_esmeralda
Sep. 1st, 2010 01:41 am (UTC)

Упорядоченное действие это хорошо... и многое другое, чего у меня нет, тоже.


я еду в Кэри :) Это рядышком со столицей, Роли. Я там буду жить до конца сентября ориентировочно :))
babbling_girl
Sep. 1st, 2010 03:25 am (UTC)
Ага, посмотрела на карте. Мы далековато будем - едем в Ашвиль.
fontom_n
Aug. 31st, 2010 04:29 am (UTC)
Но в один прекрасный день все же придется остановиться, потому что время не остановится никогда. Придется признаться, что тебе его не поймать"
-суть бытия:

Где нет начала и конца
Там нет и смысла никогда
Одно сменяется другим
И этот ход не отвратим
Мы в бесконечности летим
rus_esmeralda
Sep. 1st, 2010 01:31 am (UTC)
красивые стихи...
fontom_n
Sep. 1st, 2010 04:10 am (UTC)
спасибо за комплимент :) Кстати возможно из этого что то понравится
dagmara
Aug. 31st, 2010 05:51 am (UTC)
*Я всю жизнь куда-то бегу. Если я валяюсь на диване или сплю днем, это значит, что я болею или нехорошо себя чувствую. *

вот, аналогично. и с медитацией так же не прокатило. правда я социопат и в людные места не хожу, но вот сам принцип "куда-нибудь рвануть" мне очень близок.
А вот мой муж, Близнец (нетипичный какой-то, сколько я знаю Близнецов), он диванная картошка просто. В кровати под одеялком - его любимое времяпровождение. Так бы и убила иногда.
rus_esmeralda
Sep. 1st, 2010 01:35 am (UTC)
я в России тоже, по ходу дела, социопат :) Шучу, конечно, это не зависит от страны... но там я действительно дома просиживаю все время за компом, работой, учебой или языками.

насчет "так бы и убила иногда" понимаю. Порой люди ни в какую не хотят слезать с дивана... какими бы способами их оттуда не выманивали
belaj_taide
Aug. 31st, 2010 03:19 pm (UTC)
А я уже читаю Каренину.:))
Медитацией я вот как-то не прониклась, но в книжке полно разных интересных мыслей, над которыми хочется подумать. Есть одна фраза, которая меня сильно зацепила, но это слишком личное. Потом расскажу.
А вообще героиня Гилберт мне чем-то тебя напоминает, в смысле такая же путешественица!
rus_esmeralda
Sep. 1st, 2010 01:37 am (UTC)
неее, Каренина пока что не для меня :)) Я так попроще что-нибудь..
А насчет фразы я у тебя спрошу при встрече, не забуду.
( 16 comments — Leave a comment )