?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русских в этом маленьком арканзасском городке не припомнят. Да и что им, собственно говоря, делать в Мельбурне (привет австралийскому тезке), где властвует жесточайший сухой закон. Алкоголя здесь не купить. Даже пива! До ближайшего бара или магазина пилить 60 миль…
Впрочем, я уже 10 дней не пью. Так как нет ни повода, ни компании. Я путешествую с почтенной семейной парой американских пенсионеров. Порой чувствую себя усыновленным ребенком из России.
В Мельбурне живет около 1600 человек. Здесь нет ни Wal-Mart, ни MacDonald’s. В трех местах: библиотека, коммьюнити колледж (что-то типа техникума) и забегаловка Subway, - ловится вай-фай :))) Благодаря ему, господа, я смогла-таки засорить вашу френдленту сегодня.
С нравами здесь тоже дела плохи. Дорис, американка, с которой мы сюда приехали, ненавязчиво попросила меня одеться поскромнее. Что шорты с сапогами здесь не прокатят, я поняла сразу. Но, оказывается, рваные джинсы в обтяжку тоже не приветствуются. Но за неимением других хожу в них, не особо заморачиваясь над тем, что обо мне подумают.
В 9 вечера город вымирает. Единственный мексиканский ресторан закрывается в 9 часов. Мельбурн ложится спать. Да, я в таком городе бы точно не смогла жить. Правда, господа, Америка она, конечно, и в захолустье Америка… но при таком раскладе – ПМЖ в Мельбурне и ему подобных - я и по России заскучать могу. (Неужели это я написала?... не верю сама)
Однако провести 3 дня в глухой арканзасской провинции – это не значит «жить». Так что, я расслабилась и получала удовольствие.
Что здесь действительно восхищает – это природа. Недаром Арканзас называют Natural State. Олени, еноты, койоты – всех их можно запросто встретить если не в самом Мельбурне, то в километрах полутора от него. И да, скунсы еще. Этих уж точно не с чем не перепутаешь. Самих их я не видела, но от них такая вонь, что даже в закрытой наглухо машине чувствуется. Чем пахнет? Общественным туалетом, господа. Это я мягко выразилась.

Сегодня я впервые в жизни побывала в пещере. Знаменательное событие, как ни крути. Напишу об этом завтра, т.к. хочу закачать фотки на нетбук и сделать хороший пост.
А вчера я познакомилась с индейским вождем по имени Белый Орел. Приятный дядечка. Никогда не скажешь, впервые его повстречав, что он индейский вождь и вообще индеец. Встретились мы в кафе, которое открыто по будням с 11 до 2 часов дня с понедельника по пятницу.
Хозяйка (слева на фото) готовит всего одно блюдо, каждый раз разное. Ни разу за два месяца, по ее словам, не повторялась. И это не гамбургеры! Обслуживает посетителей она же. Еще в заведении работает ее муж, больше персонала нет. Когда я заглянула в кафе, она подавала кукурузный хлеб, бобы и пирог со свининой. На мой неискушенный взгляд, вкусно и интересно.
Индейский вождь сам подошел ко мне пообщаться. Честно говоря, была на 100% уверена, что это очередной деревенский мужичок, который хочет узнать номер моего телефона… Я общаюсь со всеми, всегда стараюсь быть доброжелательной (даже если телефон ни за что не дам). Но, как оказалось, со мной общался не работяга-алкоголик, а глава местных индейцев Чероки. Преподаватель генетики в университете Арканзаса, только что вышел на пенсию.
Позднее в городском музее я обнаружила его фото в национальном индейском костюме, а также индейскую одежду, украшения и предметы быта, которые вождь Белый Орел пожертвовал музею. Так что, все мои сомнения растаяли как дым.
Внешность обманчива, господа. Как и первое впечатление.








P.S. Я продолжаю безумно скучать по Южной Каролине и моему дорогому Мертл Бич. Стараюсь постоянно занимать себя чем-то, иначе стоит мне закрыть глаза – и вот он, океан, передо мной, вот оно – мое вечное лето. Так реально и близко, что, кажется, один шаг – и я окажусь там.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
babbling_girl
Sep. 16th, 2010 06:08 am (UTC)
Да, мужик, скорее, на маляра-штукатура похож-)) Чувствуется, что силён мужик! Индейцы тут вообще расслабились - в одночасье из самого бедного слоя населения превратились в самый богатый - это когда только им на их территориях разрешили казино строить. Страна пародоксов-) У мужа мама - специалист по культуре индейцев, говорит, что не вымерли ещё настоящие-то. Может, как-нить допилим до неё, заодно и на настоящих индейцев посмотреть; больно уж далеко она от нас живёт-((
babbling_girl
Sep. 16th, 2010 06:11 am (UTC)
А город, конечно, чувствуется та ещё дыра. Неужели из тех 1600 людей там кто-нить добровольно проживает? Это уж как природу надо любить-)) Вот именно в таких гордках в американских фильмах всегда что-нить зловещее приключается: мутант там какой-нить заведётся или маньяк....
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 06:20 am (UTC)
Не пугай меня! Тут темно, ливень и вообще глухая ночь! ааааа :))
Ну, добровольно живут пенсионеры, многие сюда приезжают из-за тишины, покоя и хорошей экологии.
Молодежи нет почти. А на ту, что есть, без слез не взглянешь. Все встреченные мною люди до 30 лет какие-то уж очень не по-американски грустные.

Индейцы сейчас обладают массой привелегий. В Аризоне, к примеру, в их руках игорный бизнес и даже (т-ссс) легализованная на их территориях проституция. В Арканзасе такими делами не балуются... Но индейцам государство все равно здорово помогает.
e_d_i_n_o_r_o_g
Sep. 16th, 2010 07:22 am (UTC)
Так интересно написала, что захотелось взглянуть на этот городок:)
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 05:34 pm (UTC)
маленький такой городишко :)
совсем уж одноэтажная Америка
muzika1
Sep. 16th, 2010 08:14 am (UTC)
Какая очаровательная запись, Юль, и какая ты красавица, вау....
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 05:38 pm (UTC)
спасибо :)
Я, наконец-то, решилась постить свои фотки. Я ведь такая неуверенная в себе, жуть просто.
Теперь надо только научиться делать фотки большими!
to_be_squirrel
Sep. 16th, 2010 09:43 am (UTC)
Отличный пост! Ты молодец. Индеец смешной :)))))))))))
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 05:49 pm (UTC)
спасибо :))ага, прикольный мужичок!
doriegreen
Sep. 16th, 2010 10:44 am (UTC)
Никогда бы не подумала, что этот человек индеец да ещё и вождь. Вот уж, действительно, внешность обманчива:)
Зато ты всегда и везде красавица!

Про городок читаю и не верится, что такие есть.. И вот почему "Мельбурн", непонятно?! (ворчу)) )
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 05:57 pm (UTC)
спасибо :)
Там еще Сидней - такая же дыра - километрах в 40 :))
doriegreen
Sep. 17th, 2010 06:35 am (UTC)
Вот жеж! Как-то они к Австралии не очень )))
Кстати, что за радость давать своим поселениям имена различных городов? Интересно :)
rus_esmeralda
Sep. 17th, 2010 06:39 am (UTC)
Я не говорю про Санкт-Петербург во Флориде! Тот хоть большой город относительно...
А Нью-Йорк? Это тот же английский Йорк, только новый!
Скучали они, сдается мне, по родине, вот и называли свои села в честь городов.
doriegreen
Sep. 17th, 2010 06:41 am (UTC)
Скорее всего, ты права.
*делаю себе заметку: собираясь в Австралию, не перепутать континент* ))
tigrishka_in
Sep. 16th, 2010 12:30 pm (UTC)
привлек заголовок)) читать было интересно. правда, я думала, когда открывала страничку, что сейчас найду много интересного про индейцев и их нравы (далеко не пуританские :D).
а чего ты фотки в таком мелкоммасштабе помещаешь? индейца не разглядеть - то ли у него волосы длинные, то ли короткие ))
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 05:58 pm (UTC)
я ламмер :) надо учиться фотки делать большими,а я ленюсь :((
tigrishka_in
Sep. 17th, 2010 07:37 am (UTC)
размер имеет значение?:))
На самом деле ничего сложного. Все прозрачно. Если для постов используешь встроенный жж эдитор, то при добавлении фотки в новом открывшемся окне, где путь к файлу прописан, найди опции размера изображения (там width&heigth должны быть; вариант, что записаны как W и H). Ставишь либо оригинальный размер, либо уменьшаешь его как тебе нужно. В любом случае после добавления фотки в html'евском коде (вторая закладка в жж эдиторе) в месте куда фотка вставлена есть спец. формат, описывающий фотку. Например, IMG_7749
Тебя интересуют параметры размера, т.е. размер имеет значение :))
Удачи!
tigrishka_in
Sep. 17th, 2010 07:51 am (UTC)
Ой, сорри. Забыла код изменить, чтобы фотку не было видно, а был виден код.

ключевые символы кода заключены в <> (далее они без скобок, иначе не отображаются в текстовом формате, как в предыдущем комменте:) )

a /a
img src=''width="480" height="640"/
</a>

т.е. тебе надо отыскать параметры размера.
rus_esmeralda
Sep. 17th, 2010 05:02 pm (UTC)
спасибо ! сейчас попробую!
pparrlliament
Sep. 16th, 2010 07:05 pm (UTC)
вот это городок...)))
вожди..неужели такое еще бывает...
у него хвостик на голове?
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 10:20 pm (UTC)
у него волос вообще немного и те в разные стороны растут :))

Я тоже думала, что такого не бывает. Ан-нет!
dagmara
Sep. 16th, 2010 07:12 pm (UTC)
прямо нетронутый очаг пуританской Америки :-))
улыбка у тебя голливудская совершенно, хорошо на плакатах будешь смотреться :-))
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 10:23 pm (UTC)
спасибо :)
Пуританская это точно! Захотелось в свою Южную Каролину, где гулянки каждый день до утра и никто не возмущается по поводу того, кто и что носит:))
irli_fitcuoter
Sep. 16th, 2010 07:50 pm (UTC)
Юююю! Как же на самом деле долго тебя нет! Объездила всю америку! Мне кажется ты уже забыла как говорят по русски. По приезду домой будешь не говорить, а печатать:) кстати на счет сабвея и вайфая. У меня в столице та же беда. Инетом на работе некогда пользоваться, а дома нет. Вот и выхожу где успею и где придется. И в сабвее тоже:) У меня про фаст фуд вобще отдельная песня. Уже месяц завтрак или обед провожу к несчастью в маках, крошках-картошках и прочих ростиксах. Так вот завтра, наверно, засяду и напишу про эту гадость огромный исследовательский пост:) ну если возможности будут. ... а бобы и кукурузный хлеб это вкусно?
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 10:27 pm (UTC)
Вкусно :) Не объедение, конечно, но вполне съедобно :)
Ну, я прожила в Южной Каролине три месяца, прежде, чем поехать шататься по Штатам. Северная Каролина, Теннесси, Арканзас, Миссури... и на десерт остался любимый Нью-Йорк.

Пиши пост про фастфуды, я почитаю :) А в Костроме мне нравится вайфай в 100 метровке. Там дешево и сердито можно выпить чаю за 10 рублей и наслаждаться Инетом... Народ наглеет так, что приносит с собой провода и сидит там реально днями. Нафига офис? LOL
irli_fitcuoter
Sep. 16th, 2010 07:57 pm (UTC)
а написала лирично, фактурно и клево! всегда думал, что у журналистов самые скучные блоги. ну лень им, лень, много писать! ан! нет! есть еще акулы интернет пера:)
rus_esmeralda
Sep. 16th, 2010 10:17 pm (UTC)
Спасибо :)
Я люблю сам процесс написания... ммм, ловлю кайф. Собственно говоря, поэтому я в свое время и пошла работать в газету. Навыки общения с людьми и поиска инфы были по нолям:))
vitaletz
Sep. 17th, 2010 07:06 am (UTC)
Интересно, у него в паспорте так и написано — Белый Орёл?
rus_esmeralda
Sep. 17th, 2010 05:06 pm (UTC)
тут у половины людей вообще НЕТ паспорта :)
Одни водительские права как удостоверение личности (машина здесь есть У КАЖДОГО, честно). Паспорт нужен только тем, кто собирается ехать за границу. А так как многие сидят в Штатах всю жизнь, так и живут без паспорта.

У вождя еще одно имя есть, "гражданское" что ли... И фамилия. Но теперь он на пенсии и хочет быть только Белым Орлом :)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com