?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Once I Went To Jail...

Пора уже написать пост о моем пребывании в арканзасской тюрьме...


пробыла я там всего часик. И даже не попала в камеру, вот досада. Зато познакомилась с шерифом. Мужчина лет 60, подтянутый, спортивный, с живым, изучающим взглядом. Так как я чту уголовный кодекс уважаю закон, мне такой взгляд легко выдержать. Представляю, как тяжко преступникам смотреть ему в глаза!
Он служил в армии во время холодной войны. Им там говорили, что все русские - огромные бугаи по 2 метра ростом. Оххх, господа, эта пропаганда! А еще шериф почему-то решил, что русские непременно блондины. Не в первый раз встречаю такое мнение. Даже не во второй.
А я своими черными волосами, атлантическим загаром и миниатюрностью порушила стереотипы. Так что, все высокие блондины и блондинки срочно поезжайте в Арканзас. Восстанавливать репутацию России :)

Тюрьма округа Изорд маленькая, чистенькая. Иной детский лагерь в России выглядит менее презентабельно. На завтрак у заключенных овсянка. На обед курица, говядина или свинина. На ужин тоже что-то вполне съедобное.
Раз в неделю на 15 минут они встречаются с родственниками. Разговаривают через стекло.
Инета, сотовых телефонов и даже газет у американских зеков нет. Не положено-с.
Зато телевизор можно смотреть. В доступе три канала: новости, хистори и дискавери. Кстати, в некоторых селах и деревнях России до сих пор один канал ТВ или два. "1 канал" и "Россия" - муть невероятная. В тюрьме Арканзаса и то выбор лучше. Книжки зеки тоже могут читать при желании.
"Постояльцев" там 25. Одна из них женщина. Большинство угодило за решетку за продажу "травки" (что неудивительно), кто-то вломился в дом, пытаясь ограбить соседа. Этот факт как-то не очень вяжется с тем, что двери домов в округе Изорд открыты по-прежнему в любое время дня и ночи...

Вот только фоток нет. Меня вежливо попросили не фоткать. Да, и вообще, там феншуй плохой, в тюрьме этой.

А вы были в тюрьме? А что, вдруг кто был :) Шучу, конечно. Стучу по дереву. А кто был, тот все равно не признается.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2010 04:32 am (UTC)
Ты по делам, а я праздно шатаясь...то есть набираясь жизненного опыта, вот!
babbling_girl
Sep. 21st, 2010 04:18 am (UTC)
Муж в один из приездов в Кострому один раз попал в неприятную ситуацию: мы на один день опоздали с временной регистрацией (и то не по своей вине), нас очень сильно отчитали, сказали, что это жесточайшее нарушении законов РФ. Так запугали, что я расплакалась. Муж держался бодрячком, хотя у него сняли отпечатки пальцев (пальцы потом долго пришлось отмывать), записали все данные - всё официально. Я сижу и думаю - "всё, дело шьют". Гыыы. В общем, муж сказал, что он был уверен, что его в камеру посадят, тем более после моих рыданий - успокаивал меня-) Но всё обошлось малой кровью - просто заплатили штраф, и нас отпустили с Богом, сказав, что через год дело (административное, кстати) уничтожат и проблем с визами в Россию не будет. Ну так и получилось.
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2010 04:40 am (UTC)
ооо, это знакомое дело. У нас тоже иностранцa как-то не зарегистровали... Англичанина одного забыли записать.
Ох, было шуму. Пришлось ему сдавать отпечатки пальцев и общаться с милиционерами :)
Впрочем, там все обошлось без негатива. Тот англичанин отнесся к процессу с юмором. Всем потом хвастался :)

Кстати, я тут узнала, что в России скоро будет не милиция, а полиция. Вот не лень вывески менять...
babbling_girl
Sep. 21st, 2010 04:59 am (UTC)
Так Кен-то тоже ко всему с юмором относится: типа, зато будет, что потом рассказать. Это я сразу паникаю. А по поводу переименования - я читала в инете, но мне кажется, что это бред. не думаю, что решатся на такой смехотворный шаг. Тем более, что как ни назови....
babbling_girl
Sep. 21st, 2010 04:19 am (UTC)
Вот теперь только не понимаю, зечем же милиционерам надо было ТАК меня стращать.
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2010 04:41 am (UTC)
чтобы насладиться чувством собственной значимости, наверное...
babbling_girl
Sep. 21st, 2010 05:04 am (UTC)
Нет, тут что другое, я вот сейчас подумала. Женщина-милиционер, так-то, была очень даже ничего. Просто у неё, видимо, повышенное чувство ответственности - типа, ах-ох, это же нарушение закона! Вот и нагнала пурги. А потом она сама же меня успокаивала (в конце уже). Всё-таки, думаю, не со зла она это-))))) И потом,когда прощались, она извинилась даже, сказав, что так неудобно получилось, человек из цивилизованной страны, а мы... Короче, просто она в начале палку перегнула-)))
ive_murosvur
Sep. 21st, 2010 04:49 am (UTC)
Была в старой, уже не действующей тюрьме в Тобольске. Куда ссыльных отправляли. Она старая, порядком разрушенная и совершенно кошмарная. Крохотные темные камеры, длинные жуткие коридоры, холодный карцер размером со шкаф, с шипами на внутренней стороне двери. "Вот там их обычно расстреливали, а здесь ночевали смертники". Бррр.

Мы там и жили в Гостином дворе целый месяц - когда-то в нем тоже устраивали тюрьму, даже остались следы от нар на полу, мы стелили поверх свои матрасы) но Гостиный двор строили не для этого изначально, и тюрьмой он служил недолго, и полтора десятка веселых студенток филфака способствовали, так что там было на порядки уютнее.
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2010 05:10 am (UTC)
Ничего себе! Жуткое, должно быть, место.
А я вспомнила, что была в Петропавловской крепости. Тоже та еще атмосфера
garetty
Sep. 21st, 2010 06:44 am (UTC)
Я тоже в Петропавловке была:)) Но мне показалось, что там почти номера люкс, если не считать зимнего холода. Впрочем, одежду арестантам очень тёпленькую выдавали (не поленилась изучить экспозицию, да). Осталась фотка меня в камере на тюремной кровати:)))
А в милиции приходилось бывать часто (когда папа там работал), да и свидетельские показания пару раз давала.
garetty
Sep. 21st, 2010 06:57 am (UTC)
А, забыла: частенько приходилось бывать в колонии для малолетних правонарушителей. У них всё по военному: ребята ходят в форме, воспитатели все при звании. Есть школа (12 классов) и храм. Но даже несмотря на забор и решётки, внутри очень красиво: клумбы, спортплощадка. В школе одна учительница вела литературный кружок, нас приглашали выступать в концертах, делать круглые столы. Мальчишкам нравилось, без шуток! У них даже своя рок-группа была.
egoanna
Sep. 21st, 2010 08:27 am (UTC)
Кстати в Финляндии тут в тюрьмах полы с подогревом и телевизор в каждой камере, дорожки для пробежки за такой сеточкой небольшой, а рядом детский садик. Газеты им вроде тоже можно читать, но самое удивительное! они на ВЫХОДНЫЕ домой раз в месяц могут уехать (и свободно ходить в бары итп)! Не все конечно, но некоторых пускают. И да, они там шьют чего-то или еще чего делают, за это им платят зарплату, как и всем остальным, то есть прожить вполне себе можно.
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2010 05:49 pm (UTC)
Ну, это вообще шикарно, ни больше, ни меньше! Не тюрьма, а курорт
LOL
egoanna
Sep. 21st, 2010 07:10 pm (UTC)
На одном сайте какой из тюрем, чуть не добро пожаловать было написано)))
pparrlliament
Sep. 21st, 2010 09:56 am (UTC)
я не была, но всегда мечтала побывать, поселиться на день-два.. но лучше где-нить в Арканзасе, чем в снг..
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2010 05:44 pm (UTC)
Это какие-то странные мечты! С чего это тебе захотелось в тюрьме селиться?..
pparrlliament
Sep. 21st, 2010 07:32 pm (UTC)
ну..из раздела экстремальных мечтаний)))
из серии заняться сексом в авто и т.д.
( 17 comments — Leave a comment )