?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 26th, 2010

Я заснула в нью-йоркском метро и уехала слишком далеко. Вышла на поверхность в Гарлеме. А Гарлем, оказывается, совсем не страшный. Симпатичный такой райончик. Напоминает чем-то Брюссель и даже Питер.
Сегодня меня ждет большая пешая прогулка по Нью-Йорку и много позитивных эмоций по этому поводу.

У меня есть в запасе пара-тройка постов разной степени завершенности, и скоро я их вывешу. 29 сентября я возвращаюсь в Россию. Но писать буду пока об Америке. Потому что многое еще не успела рассказать!

Господа, надеюсь, что у вас все хорошо и настроение совсем не осеннее.

К слову, возраст моей подруги (предыдущий пост-загадка) угадала Jenny97 :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Sep. 30th, 2010 05:36 pm (UTC)
А что же мешает? Надо воплощать мечты в жизнь :)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Sep. 30th, 2010 05:42 pm (UTC)
а что, здорово! Я там, например, никогда не бывала :)
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 3rd, 2010 06:46 am (UTC)
Везёт тебе (с завистью теребит пуговицу у воротника), давай меняться. Америку отдам не глядя, только бы оказаться в Европе!
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 3rd, 2010 06:56 am (UTC)
Осенью Париж прекрасен (мечтательно) опадающая желтая листва шелестит по набережным (чуть не сказал по-привычке Темзы) Сены, жареные каштаны на Монмартре, Невыносимая глазу белизна Сакрекёр и вид на мириады парижских улочек с него, где-то звучит аккордеон, почти никто не понимает английский и бесполезно спрашивать "How to get to Efel tower?" Да и зачем спрашивать, ведь она видна отовсюду, нужно только повнимательнее всмотреться в прозрачную голубизну неба, что бы увидеть причудливое сооружение великого инженера. Потом со всех ног броситься по ступенькам одной из опор башни до первого пролёта на перегонки с ветром...
rus_esmeralda
Oct. 3rd, 2010 09:47 am (UTC)
А я в Париже не была пока что :(
Поверю на слово!
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 3rd, 2010 07:10 am (UTC)
Эсмеральда, твои бы слова да богу в уши, по поводу Гарлема. По какой интересно ветке тыехала и на какой станции (улице) ты вышла, что тебе Брюссель привидился? Хотя когда-то это был зажиточный район. Только после получения свободы чёрные там стали селиться ну и соответственно всё загаживать так, как только они это умеют делать. А те красивые старинные постройки, что ещё сохранились, напоминание о хороших временах. А так, Гарлема даже в путеводителе по НЙ даже нет, потому, что смотреть там нечего. Поставил 2 дня назад машину на 105 улице (просто не мог найти парковки ближе к себе) так всю ночь думал, разобьют стекло ради автомагнитолы или нет. Мне так местные жители и сказали в своё время, что Манхеттен заканчивается на 96-й улице. И сколько раз я пересекал эту черту, всегда ощущал разительные перемены в том что происходит вокруг.
rus_esmeralda
Oct. 3rd, 2010 09:46 am (UTC)
Ветка С до 125 улицы. А дальше пешком до Централ парка :)
Мне понравились такие домики с красивыми крылечками, как обычно в кино про НЙ показывают.

А ты в Брюсселе был, кстати?
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 4th, 2010 02:36 am (UTC)
В Брюсселе был проездом на машине из Лондона в Минск. Красивый и чистый город с маленькими улочками , как и многие европейские города, ну ни чуть не Гарлем. Завтру буду в Нью-Джерси ехать через Гарлем, точно фотку на 125-й улице сделаю и выложу тут. Хорошо, что с тобой как в "Брат 2" не случилось. Когда его в участке спросили, почему он вышел в чёрном раёне, а герой ответил, что увидел красивые дома :)))
А ты кстати в Грин кард играешь? Как думаешь в Америку попасть? Если не секрет?
rus_esmeralda
Oct. 5th, 2010 07:09 am (UTC)
Играю, а как же! :)
Но это не единственный мой план... Я к таким вещам отношусь очень суеверно (визы это же хуже игры в русскую релетку!) и стараюсь не рассказывать о своих планах, пока они не приобретут более-менее резкие очертания и конкретные сроки. Сорри:(

Минск чище Брюсселя :) Это комплимент твоему родному городу. Я в Брюсселе жила неделю и исходила его вдоль и поперек. Там есть разные места, не только средневековые улочки и уютные домики.
Эээ, тогда в Гарлеме было 9 утра. И кругом были не только черные. Я зашла в старбакс, откуда и отправила этот пост... там была, в основном, белая молодежь с ноутбуками.
jenny97
Oct. 5th, 2010 03:25 pm (UTC)
Ох,Нью-Йорк,Нью-Йорк...Надо бы там побывать)Особенно пешая прогулка-лучше ничего не бывает:)
( 10 comments — Leave a comment )