?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мексиканцы…

Подумала я, глядя на таджиков, убирающих палую листву на московских улицах.

Оказалось, это проще, чем я думала. Возвращение в Россию стало не таким уж ночным кошмаром, как я предполагала. Странно, но я уливалась слезами в Северной Каролине, когда улетела из Южной Каролины и мой океан растворился в дымке облаков. Путешествие в Арканзас, а потом в Нью-Йорк придало мне сил.
У меня ровно-хорошее настроение и есть силы для работы над своими проектами разной степени завершенности и авантюрности. Кроме того, впервые за полгода, у меня появился план с более-менее очерченными целями.
Мне нравится русская кухня, мамины супчики и гречневая каша. Я по всему этому скучала, сама о том не догадываясь. При этом я сижу на диете и пока что очень успешно. Жизнь дома имеет свои прелести.
Вполне вероятно, что я снова пойду работать в газету. Я же учусь до марта, а работа лишней не бывает. Свободный график – штука, на которую очень легко «подсесть». Особенно мне, у которой так много дел помимо журналистики. Марафон начинается снова и тайм менеджмент актуален как никогда.

А вас господа, ждут посты о Нью-Йорке. О нем так много сказано и им так громко все восхитились, что мне буквально нечего добавить! Что я без ума от этого города, наверное, уже все уяснили)) Но расскажу я вам в этот раз о посещении Брайтон Бич, а еще о нью-йоркцах, с которыми пообщалась. Мне почему-то кажется, что лучше всего у меня получается писать о людях. Как вы думаете? Что в моем журнале вообще интересно читать?

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
to_be_squirrel
Oct. 2nd, 2010 07:08 pm (UTC)
С возвращением! Надеюсь, все сложится успешно у тебя с тайм-менеджментом и работой! Лично мне по вполне понятным обстоятельствам интереснее всего читать твои размышления о жизни там и тут, особливо с тэгом "антипатриотизм". Ну ты понимаешь, о чем я ;) О людях ты тоже хорошо пишешь, да.
rus_esmeralda
Oct. 2nd, 2010 09:35 pm (UTC)
Спасибо :)
Мыслей под этот тег, тоже по понятным обстоятельствам, в голове роится масса. Так что, они со временем выльются в посты.

muzika1
Oct. 2nd, 2010 09:08 pm (UTC)
С приездом тебя, Юлечка.
давай о ББ, о нём вообще ничего не знаю, а интересно:)
rus_esmeralda
Oct. 2nd, 2010 09:33 pm (UTC)
так и я особенно ничего не знаю!
Я побывала на Эмпайр стейт, в национальной библиотеке и паре торговых центров. А так больше просто праздно шаталась по улицам... ловила дух этого удивительного города.
general_denikin
Oct. 2nd, 2010 09:14 pm (UTC)
Я не часто бываю в ЖЖ френд ленте, поэтому всего у тебя нечитал. Но всегда интересно. Не знал, что ты журналистка.
rus_esmeralda
Oct. 2nd, 2010 09:19 pm (UTC)
Зимой журналистка, летом официант в Америке. Так и живем второй год уже:)
А вообще я журналистикой занимаюсь лет с 15.
На работу в штат газеты устроилась впервые в 17
http://rus-esmeralda.livejournal.com/53643.html
general_denikin
Oct. 2nd, 2010 09:29 pm (UTC)
С интересом прочитал тот пост. Почему то вспомнилось, что когда я прожив в США 3 года приехал в Россию, учительница английского языка тоже оценила мой английский на двойку. Хотя американцы, наоборот, считали, что я знаю язык очень хорошо.
rus_esmeralda
Oct. 2nd, 2010 09:32 pm (UTC)
Американцы мой язык тоже хвалят :)
Но у меня есть подозрение, что они сами далеко не все экзамен тоефл сдадут :)
general_denikin
Oct. 2nd, 2010 09:37 pm (UTC)
Тойфл конечно не сдадут. Этот вопрос мы уже обсуждали в школе английского языка.
Но самоуверенность учителей английского в школах в России меня удивляют. Они уверены, что они лучше знают английский чем те кому английский родной язык.
babbling_girl
Oct. 2nd, 2010 09:59 pm (UTC)
Хорошо, что возвращение не оказалось таким трагическим, каким ты себе его рисовала-)) Тем более, столько планов! А на счёт того, что интересно - почти всё интересненько-) Так что, пиши-пиши. И про Нью-Йорк будет интересно. Особливо, если фотки будут - то выкладывай!! Не у всех есть фейс бук, куда, как я понимаю, ты все фотки и сливаешь. Чё-нить и сюда закидывай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rus_esmeralda
Oct. 2nd, 2010 10:05 pm (UTC)
Нью-Йорк на подходе! С фотками там напряг, т.к. я шмякнула свой фотик, и у него сдох экран :(
Но что-то из фоток все-таки выжило это бедствие.
babbling_girl
Oct. 2nd, 2010 10:10 pm (UTC)
Ну вот, жаль фотик - это, всё-таки, весчь не дешёвая + фотки, конечно, ещё жальче-) У меня тоже курьёз был с фотиком, когда я в первый раз в Америку ездила. Тогда был ещё плёночный фотик, но они у всех в общем-то были. Так вот, я была уверена, что мне папа сказал, что зарядил аппарат плёнкой. Я пол путешествия фоткала-фоткала. Потом, чувствую, что-то не то - плёнка всё не кончается. Начала перекручивать, чтоб катушку вынуть, а обломись - оказалось, что плёнки там не было! Я так расстроилась - жуть, сколько классных кадров пропало! Но потом, через пару недель всё забылось, было решено не переживать-))
rus_esmeralda
Oct. 3rd, 2010 04:18 pm (UTC)
У меня тоже была такая история. Я когда-то занималась ролевыми играми, сшила себе офигенное платье, ходила такая красивая...
У нас проходил рыцарский турнир в таком старинном здании на Молочной горе, прямо у Волги.
Так вот, я фоткалась и фоткалась, а потом оказалось, что пленка засветилась! До чего же я была злая как сейчас помню.

А ты, получается, была в Америке по W&T студенткой?
babbling_girl
Oct. 3rd, 2010 04:51 pm (UTC)
Эх, непруха с фотоаппаратами! Не, я была по программе обмена, в 11 классе ездила. Давно уж это было, как и не со мной-))
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 3rd, 2010 06:13 am (UTC)
С возвращением домой, надеюсь оно не было таким уж тяжёлым. Жду постов про НЮ. Как обычно, надеюсь, что кто-то мне наконец расскажет почему надо любить эту свалку мусора и людей. Эмпайр стейт билдинг, которым все восхищаются, по-моему просто кусок серого бездушного бетона, вточ как и тот, что под ногами тут кругом. А если бы не табличка рядом с ним, то его никто и не заметил бы, просто прошли бы мимо. Хотя аренда помещения под магазин в нём начинается от 100 000 зелёных в месяц. Я просто недавно красил там пожарные трубы в одном из подвалов закрывающегося из-за кризиса магазина. Так мне менеджер поведал о печальных реалиях современной американской экономики. Там даже Apple в своё время отказался от размещения своего магазина, когда ему заломили 250 000. Короче всякие известные бренды тут только ради того что бы их не забыли, а основные бабки зарабатывают в дешёвых в плане аренды "сельских" моллах. Вот вам и Нью-Йорк. Город контрастов...
rus_esmeralda
Oct. 3rd, 2010 09:52 am (UTC)
Любить не в коем случае не надо только потому, что я НЙ люблю!
Я вообще свое мнение никому не навязываю и с теплотой отношусь к Лондону и Великобритании. Не могу сказать, что люблю... т.к. знаю плохо.

Ну, в Москве тоже народ в "Ашанах" и "Мегах" затоваривается. А в ГУМе, в основном, иностранные туристы шастают :) Так что, это особенность международная:)

В НЙ была с 25 сентября по 28. Манхэттен и Брайтон Бич :)
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 3rd, 2010 06:17 am (UTC)
Извините за опечатку, не НЮ, а НЙ конечно. А если с фото будут проблемы, то обращайтесь. Накидаю на любую тему о НЙ. Кстати , а ты какого числа в НЙ была, мы часом ни где там не разминулись?
gomolinka
Oct. 3rd, 2010 12:05 pm (UTC)
ну с возвращением чтоли :))......тяжело уезжать из тех мест, к которым привязался, с которыми связаны приятные и не очень воспоминания....
rus_esmeralda
Oct. 3rd, 2010 04:15 pm (UTC)
особенность моей памяти в том, что неприятные стираются через неделю и даже меньше...
Остается только хорошее.
Наверное, это к лучшему :)
vitaletz
Oct. 3rd, 2010 03:41 pm (UTC)
Да пиши как пишется:)
Что лично до моего отношения к постам про людей - оно нейтральное
rus_esmeralda
Oct. 3rd, 2010 04:14 pm (UTC)
Пишу :)
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 4th, 2010 01:23 am (UTC)
Я почему про Любовь к НЙ спрашиваю. Я просто хотел бы его любить, но как-то не получается. Я же всётаки пока тут живу. Конечно многие могут сказать, что надо уезжать если не нравится. Так я бы рад уехать, вот только туда куда хочется не так-то просто мне вернуться сейчас, но я над этим работаю. А пока, хотелось бы понять и полюбить то место где я сейчас. Но каждый день приносит мне осознание того, что у этого города нет самого главного - Души. Тут всё направлено на бизнес. И если тут надо снести красивое старинное здание ради развития бизнеса, то это не задумываясь сделают. А в целом мне будет интересно почитать твои посты о НЙ и о Брайтоне тоже. Твои душевные переживания связанные с увиденным.
rus_esmeralda
Oct. 5th, 2010 06:54 am (UTC)
Очень трудно заставить себя что-то полюбить. Неважно, что. Человека, место, работу... если изначально настроен негативно. Если я даже попытаюсь что-то похвалить в НЙ, у тебя будет 100 аргументов против, да как и не быть, если ты живешь там постоянно, а я приехала на четыре дня и у меня было время только наслаждаться атмосферой мегаполиса и знакомиться с людьми:)

Я, например, точно также не могу полюбить Кострому. И даже не пытаюсь. Я знаю о ней много хорошего, но от мысли о том, чтобы провести там жизнь... ох, у меня нервный срыв может случится. Только согреваямая мыслями о том, что это только на время, я могу находить плюсы в жизни в это городе.

По-моему, на бизнес все направлено в Москве. Вот уж где-где, а там все только покупается и продается. Это ИМХО, конечно.

Если тебе нравится Англия и вообще Европа, то лучше направь все силы на то, чтобы попасть туда как можно скорее! Каждому, как говорится, свое :)
o_p_i_l_k_i_n
Oct. 4th, 2010 01:24 am (UTC)
Пы Сы

Сравнение таджиков с мексиканцами понравилось. В точку.
rus_esmeralda
Oct. 5th, 2010 06:42 am (UTC)
:) Спасибо
belaj_taide
Oct. 5th, 2010 04:25 pm (UTC)
Выделю, какие посты я больше всего у тебя люблю (на мой вкус): про умное кино (сама мало смотрю, но благодаря тебе просвящаюсь), про путешествия (обожаюююю) , про Америку и ее жителей. Еще очень нравятся посты-вопросы, которые сподвигают на дискуссию либо высказывание собственного мнения.
Жду рассказов о НЙ и других приключениях!
rus_esmeralda
Oct. 6th, 2010 03:00 am (UTC)
Спасибо!
Нью-Йорк уже практически готов :) написан в поезде по дороге из столицы :)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com