?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pure Beauty



Вместо того, чтобы работать, сижу и слушаю испанскую музыку. Послушайте со мной замечательную песню (попса, ну и что!!) Марка Энтони "Кто теперь?" (Ahora quien)
Господа, такого эстетического наслаждения я не получала давно. Это же просто нереально прекрасное сочетание звуков!
Кто-то из римских мудрецов говорил, что испанский - это язык, на котором нужно разговаривать с Богом.

Обилие сонорных звуков: "н", "р", "л", "м", - и других звонких согласных, почти полное отсутсвие шипящих - вот она, красота языка. Этим меня в свое время очаровал толкиновский язык нолдор Квэнья. Начинала в свои 14-15 его учить даже, господа. И что-то помню до сих пор:))
Не хочу никого обидеть, господа ролевики и примкнувшие к ним, но на Квэнья с широкими массами особенно не пообщаешься. А испанский - это почти полмира! Вся Южная Америка, кроме Бразилии, Мексика, Куба, Испания... Ну, и второй, пока еще не официально, язык в моих любимых Los Estados Unidos :)

Благодаря языку и его эстетике я начинаю любить испанскую и латино-американскую культуру, к которым раньше, скажу честно, интереса не испытывала. Я когда-нибудь заговорю на испанском свободно, помяните мои слова, и думать на нем смогу, как сейчас на русском и английском.

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pparrlliament
Oct. 17th, 2010 06:34 pm (UTC)
"Я когда-нибудь заговорю на испанском свободно, помяните мои слова" - а никто и не сомневается.
кстати, согласно статистике, на испанском говорят больше людей, нежели на английском. сперва идет мандаринское наречие китайского, далее испанский, и лишь затем английский. так что мы его должны знать!
rus_esmeralda
Oct. 17th, 2010 06:39 pm (UTC)
Только не говори, что Mandarin Chinese тоже надо знать!
Это выше лично моих слабых сил. Вот :)
pparrlliament
Oct. 17th, 2010 07:32 pm (UTC)
ну, пока мы ближе Европе по социуму... но видно, что Китай завоевывает все больше территорий.. так что, возможно, в будущем, когда мы уже, если доживем, будем старыми бабками, детей будут в обязательном порядке учить китайскому и требовать на работе знание его.
vitaletz
Oct. 17th, 2010 08:37 pm (UTC)
Боже, какая же хрень эта песня :))))))))))))))))))))))))
Вт сейчас "Мачете" досмотрю - это да.
rus_esmeralda
Oct. 17th, 2010 08:43 pm (UTC)
попса :) просто красивая мелодия))
Но дело-то в испанском языке! Вот где вся соль))
"Мачете" это да, но ты ж его на русском, надо думать, смотришь))
vitaletz
Oct. 18th, 2010 06:52 am (UTC)
Я на попсу-не попсу не делю. А мелодия по моим ощущениям такая: ждёшь-ждёшь, когда же она начнётся, а он всё в другие ноты уходит, как бы распеваясь :( У ДжейЛо тоже одна такая же песня была. Хотя, есть и другие, более далёкие примеры. Это даже тенденция, я бы сказал.
Мне лично по восприятию на слух больше всего французский язык нравится.
rus_esmeralda
Oct. 18th, 2010 07:50 am (UTC)
ой нет, французский точно не мое... Слишком много звуков "в нос" и грассирование меня никогда не впечатляло, при всем уважении к французам...
vitaletz
Oct. 18th, 2010 06:59 am (UTC)
а в "Мачете" важен колорит и брутальность. Он дублированный, хотя пара слов по испански проскочила.
lev_vz
Oct. 18th, 2010 05:29 am (UTC)
Даже странно, как это ты, при твоём-то латиноамериканском темпераменте, до сих пор не трещишь по испански!
rus_esmeralda
Oct. 18th, 2010 07:54 am (UTC)
Ой, я и не знала, что он у меня латиноамериканский :)
Я раньше все больше викингами, кельтами и прочими племенами с севера увлекалась...
а вот сейчас что-то испанским "заболела", сама удивляюсь))
lev_vz
Oct. 18th, 2010 08:44 am (UTC)
Это ты медленно, но верно идёшь к себе!
babbling_girl
Oct. 18th, 2010 05:37 am (UTC)
Да, испанский тебе в сша точно пригодится. Во всяком случае во Флориде, например, больше половины населения, наверно, испаноговорящие. При этом, половина из этой половины ВООБЩЕ не говорит по-английски. Ещё часть - говорит на коверканном английском, с кучей ошибок, паузами, вкраплением испанского. Испаноговорящим здесь можно прожить всю жизнь, не зная английского. При этом работать и т.п. Здесь даже одним из основных требований при приёме на работу - (желательно) знание испанского. Вот мы недавно были на вечеринке. Приходим: 90% приглашённых - испаноговорящие (из Мексики, Венесуэлы и Колумбии). Одна девушка из Колумбии, живущая в США уже 4 года, вообще не говорила по-английски (знала только элементарные слова). Другая девушка из Колумбии, живущая 8 лет в США, владеет разговорным английским, говорит бегло, но с ошибками. Из Мекски и Венесуэлаы - примерно одинаковое владение языком - на среднем уровне, для жизни хватит; живут с 1999 года. Хотя вот Пенелопа Крус говорит с жутчайшим акцентом на английском, но то ж Пенелопа!!! Ей простительно, да и шарма столько добавляет!!Вот тааааак! В общем, испанский тебе пригодится-)
rus_esmeralda
Oct. 18th, 2010 07:56 am (UTC)
Я сталкивалась с людьми, кто вообще не говорит на английском :) Тут и открылась истина, что на испанском я, оказывается, тоже могу общаться!Была очень рада этому своему новому умению))
А ты, наверняка, тоже не только на английском разговариваешь! Какие еще языки знаешь?
babbling_girl
Oct. 18th, 2010 05:20 pm (UTC)
Ещё французский. Однако должна признаться, что мой французский оставляет желать лучшего. Уже больше 5 лет не говорила и не писала на нём. А "непрактикуемый орган, как известно, атрофируется"-( Думается мне, если во Францию поехать месяца на три, тода можно восстановить. А тебя поздравляю с умением общаться на испанском-)) А муж, кстати, владеет разговорными испанским, французским (мама-бельгийка), голландским (жил там какое-то время). Поятное дело, что книгу перевести не сможет, но побалакать о том, о сём - это смогЁт-)))
rus_esmeralda
Oct. 18th, 2010 05:27 pm (UTC)
Ничего себе, сколько языков :) Для американца это ОЧЕНЬ хорошо!
babbling_girl
Oct. 18th, 2010 05:33 pm (UTC)
Я бы сказала,что это хорошо не только для американца,но и для кого угодно. Те же русские - много ли ты знаешь полиглотов-))
rus_esmeralda
Oct. 18th, 2010 05:40 pm (UTC)
Ну, я русских вообще не имела в виду. Это даже не обсуждается. Опрос устроить можно по приколу, выйти на Сковородку: вы сколько языков знаете? Русский и русский матерный... или только русский матерный. LOL

Для европейца, скажем, голландца, швейцарца, это было бы нормальным явлением в силу необходимости (страны-то рядом! А где-то несколько государственных языков ). А вот американцы (и англичане, кстати) такими обширными познаниями в языках обычно не блистают.
babbling_girl
Oct. 18th, 2010 05:55 pm (UTC)
Ну да, точно-точно-)) Просто Кен уже пол мира исколесил, в Европе жил, а в Лондоне, кстати, 10 лет прожил. Там, действительно, всё рядом - практикуй (язык)-нехочу-))Да и границы им отрыты - визы делать не надо. Ээээээээээххххх
odnonogij_john
Oct. 18th, 2010 09:12 am (UTC)
Кстати и Толкин любил испанский. В каком-то из своих писем он писал, что испанский язык это единственный из романских языков на котором ему приятно разговаривать
rus_esmeralda
Oct. 18th, 2010 10:06 am (UTC)
Ничего себе! А я и не знала :) Определенно, испанский самый звучный из романских и больше всех похож на Квэнья...
Хотя финский, говорят, самый "эльфийский" человеческий язык. Но по паре песен Nightwish он меня не впечатлил.
jenny97
Oct. 18th, 2010 10:32 am (UTC)
Ага,я тоже обожаю испанский)Такой благозвучный,мелодичный язык,такое сказочное сочетание звуков..Но пока что буду долбить свой французский))А песня замечательная.
rus_esmeralda
Oct. 18th, 2010 01:52 pm (UTC)
ну ты вообще даешь :) Выпустишься из школы - будешь на 3 или 4 языках говорить, получается? МОЛОДЧИНА!!!
jenny97
Oct. 20th, 2010 05:41 pm (UTC)
Ты что,тут хоть бы один номально выучить,с нашей француженкой только говорить свободно на французском)А испанский-я ж фламенко постоянно под нго танцевала,и какие-то слова все равно повторяются,остаются в голове,думаю,если начну когда-нибудь учить испанский,не так сложно будет)
( 23 comments — Leave a comment )