?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умер "Русский Newsweek"

СЛОНКозявки и булавки

Почему закрыли «Русский Newsweek»




"Через школу редакции «Русский Newsweek» прошел не один десяток, а, скорее даже и не одна сотня репортеров и редакторов. В той или иной степени упомянутые выше редакционные стандарты (хорошие и не очень) укрепили этих людей в понимании важности профессии, сформировали более верный взгляд на ценности профессии, чем, скажем, предлагает газета «Жизнь»"....

Мне этот журнал нравился. Я его иногда покупала и читала. Хочется верить, что автор все-таки сгущает краски, и читательская аудитория у нас в России не настолько твердолоба и тупа, чтобы просто не иметь потребности в качественном журналистском контенте.

И вообще, грустно как-то становится, когда подбираешь материалы для своего магистерского диплома. Информация обесценивается, в геометрической прогрессии растет ее количество, почти теми же темпами снижая качество.
Кстати, американцы жаловались, что журналы Time (мой любимый, кстати) и тот же Newsweek не купить в магазинах, приходится подписываться. На кассе в продуктовых магазинах и "Волмарте" одни слухи про голливудских звезд и домохозяйский Good Нousеkeeping.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
stalkerbezuma
Oct. 19th, 2010 01:16 am (UTC)
В Барнс&Ноблс и в Бордерс есть масса журналов о политике, есть ББСишные Фокус, Хистори и еше масса журналов из Британии. Кстати за последние года 2 появились. Тайм и Ньюсвик конечно тоже есть на полках. В Волмарте он не популярен просто:)
rus_esmeralda
Oct. 20th, 2010 12:07 pm (UTC)
у нас в Мертл Бич есть Букс э Миллион, там тоже можно найти эти журналы :)
Но даже в России интересные газеты и журналы всегда есть в более-менее крупных продутовых магазинах.
stalkerbezuma
Oct. 20th, 2010 01:24 pm (UTC)
В России образованных людей больше. В ША людей с ВО примерно 20%, и 16% работают с ВО. И то, как сама понимаешь в основном в 10ти крупных городах.
rus_esmeralda
Oct. 20th, 2010 01:29 pm (UTC)
Это понятно... Только что сделала интервью с голландским профессором, он тоже говорил о высоком уровне оборазования в России.
Только что ж, если мы такие smart, у нас все через ж*пу-то?.. ОбЫдно.
lev_vz
Oct. 20th, 2010 06:32 am (UTC)
Помимо роста количества и снижения качества, катострофически падает доверие ко всей этой палп фикшен.
rus_esmeralda
Oct. 20th, 2010 12:17 pm (UTC)
Палп фикшн - в смысле, СМИ, для которых главная тема - криминал?? Я немного не о том говорила.

Какое уж тут доверие, когда мы все тут (журналисты) пляшем под дудочку Едра :( Эххх :(
lev_vz
Oct. 21st, 2010 06:35 am (UTC)
Я под ПФ понимаю любой желтяк. Но и "белая" пресса стремительно желтеет, а главное, настолько прозрачная заказуха, и политическая и экономическая, что куда там Спрутсовским "Давилонским юморескам"...
to_be_squirrel
Oct. 23rd, 2010 11:54 am (UTC)
Я почуяла неладное месяц назад, когда взяла этот журнал бесплатно со стойки в кафе в Петербурге. Видно, не от хорошей жизни они стали его выкладывать. Зато теперь я счастливый обладатель одного из последних номеров :) Жалко, хорошие у них были статьи. Парфенов, однако, тоже вовремя почуял недоброе и ушел с поста главного редактора...
( 8 comments — Leave a comment )