?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю Аретемия Лебедева за сплошной мат и иногда полный бред.
Но вот высказал дельную мысль
http://tema.livejournal.com/776202.html

Я с ним согласна в кои-то веки. Почему на Западе лучше, чем у нас? Наверное, все-таки дело в нашем менталитете... в том же, о чем я писала пару недель назад.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sapfir_jer
Nov. 5th, 2010 11:52 am (UTC)
я с тобой согластна!
rus_esmeralda
Nov. 6th, 2010 06:49 pm (UTC)
люблю единомышленников :)
belaj_taide
Nov. 5th, 2010 02:05 pm (UTC)
Слово ментатилет звучит почти как приговор.
rus_esmeralda
Nov. 6th, 2010 06:49 pm (UTC)
мне тоже так кажется иногда :(
sostavitel
Nov. 5th, 2010 02:47 pm (UTC)
Точнее сказать - совковый менталитет, который сформировался году в 45-м, и был освящён великими жертвами в великой войне. Т.е. республики и сателлиты, присоединённые в 39-45, сформировать его не успели, потому что там не было военного коммунизма - НЭПа - коллективизации - индустриализации, парадов физкультурников и парашутного психоза, песен "Если завтра война" и "Марш энтузиастов". Прибалтика - Зап.Украина - Югославия и т.д. прошли ускоренный курс советизации, который так прочно не отложился.
То, что сделал со страной Сталин - это помесь гениальности и дебилизма, ломка естественной русской цивилизации и создание того, что называется "совок". Франкештейн. Касилие над природой гениального, но бескультурного экспериментатора. И это ничто ещё не переменил. Мы живём в стране-инвалиде. Что Россия, что Грузия, что нищая Киргизия.
rus_esmeralda
Nov. 6th, 2010 06:54 pm (UTC)
Как всегда очень верно и умно! Как же мне нравятся твои комментарии к таким темам!
Я согласна насчет Сталина. ХХ век вообще был большой трагедией. Сначала одни из лучших представителей нашего народа свалили за границу в первую волну эмиграции, а потом оставшихся инициативных, работящих, талантливых людей раскулачили и репрессировали. И что мы получили? Империю совка, подхалимов, безынициативных, недалеких людей, готовых плясать под дудочку вождей.
Конечно, нельзя недооценивать роль Сталина и его правительства во Великой Отечественной. Но то, что советизация сделала со страной - ужасно!
vitaletz
Nov. 6th, 2010 09:46 am (UTC)
В том посте он констатирует факты и задаётся множеством вопросов, без ответов. Ответить в одном предложении точно нельзя. Расшифровывать, копаться, сравнивать... Целая работа научная.
Причём совок ведь был только в 20 веке, а до этого его не было. Короче, дебри.
rus_esmeralda
Nov. 6th, 2010 06:54 pm (UTC)
Написал бы кто такую научную работу, я бы ознакомилась на досуге.
( 8 comments — Leave a comment )