?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dandelion Wine by Ray Вradbury

Благодаря этому посту в ЖЖ выучила ещё одно новое слово - Dandelion - это звучное, словно звенящий колокольчик, слово означает ничто иное, как одуванчик. Все-таки, как далеко ещё до заветного уровня знания языка. Но я стараюсь.
Сегодня я дочитала книгу "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери. Научной фантастикой не увлекалась никогда, и это было первое его произведение, с которым я познакомилась.

Я бы его в ближайшее время точно не стала читать, если бы не моя подруга, о которой я рассказала в предыдущем посте. Не так давно она рассказала мне, что в метро ей очень понравился один молодой человек. Правильные черты лица, стильное короткое пальто, интеллигентный вид. Подруга, девушка видная и хорошо одетая, принялась строить ему глазки. Парень ответил полным безразличием. Зато в книгу - "Вино из одуванчиков" - уткнулся с большим интересом. Она записала в телефон название и решила непременно прочитать эту книгу. Я ее тоже скачала в Инете.

"Вино" - хорошая, добрая книга о детстве, и те, кто по нему скучает, обязательно найдут в ней отдушину.
Может быть, я ещё недостаточно взрослая, чтобы скучать по детству, а может быть, просто книга была прочитана не вовремя. Не знаю. Но не зацепило.
Понравилось только два момента: звонок старого полковника в Мехико, чтобы снова перед смертью услышать гомон большого города; и непонятные, странные отношения молодого журналиста и старой, 90-летней мисс. Они должны были стать парой, но он опоздал родиться или она пришла в мир слишком рано.

Tags: