?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sorrow временами бывает лучше, чем joy. Поэтому я решила пересмотреть советский фильм "Белый Бим черное ухо" и новый голливудский "Хатико. Самый верный друг".
Кино, в общем-то, об одном и том же. О настоящей собачьей преданности, смерти и вечной дружбе. Только в "Биме" первым умирает пес, в "Хатико" - хозяин.



Ревела над обоими фильмами в три ручья. Над "Хатико" даже в пять ручьев... потому что смотрела в первый раз, наверное. Оба фильма хорошие, добрые и светлые. И нет никакого смысла сравнивать Ричарда Гира и Вячеслава Тихонова. Поскольку это глупо.



В "Белом Биме" больше философии, единения с природой и щемящей грусти. Да, он глубже, чем "Хатико". Он не только о дружбе человека и собаки, он еще жестокости и милосердии, любви к природе и ненависти между людьми.

А еще - о хамстве. Меня поразило, насколько по-хамски, как базарно разговаривали персонажи фильма. Отрицательные, конечно. Ну, и всякие эпизодические. Я ужаснулась. Думала, утрируют для большего драматизма. А потом взяла да спросила маму, что, в 70-е так общались? Преувеличили все в "Белом Биме", наверное? Она сказала нет, многие пролетарии именно так и разговаривали. Только чаще матом...

Господа, я не поставила свой "анти-" тег. Потому что я хочу сказать о другом!
Если в те годы такое хамство действительно было нормой, то Россия движется-таки в верном направлении. По сравнению с тем, что там показывают, сейчас хамства стало значительно меньше. Его, конечно, все равно очень много: не проходит ни одного рабочего дня, если мне его не попытается испортить какая-нибудь хамка или хам... по телефону ли, вживую ли (журналистам вечно надо пройти туда, куда низззя или спросить того, кто только что вышел, и прочее).
Самым главным очагом хамства по-прежнему остается "Почта России". Здесь даже журналистом быть не обязательно, чтобы тебе нахамили. Достаточно просто заглянуть в отделение связи. У вас хорошее настроение? Тогда вам пора на почту :) Испортят вмиг!

Впрочем, постепенно ситуация начинает выправляться. Я вспоминаю, что было лет 10-12 назад. Хотя бы в коммерческом секторе прогресс налицо! Молодцы! В сотовых компаниях, банках уже не хамят, в магазинах одежды - тоже. Я давно активно ратую за то, чтобы все надели на себя "фальшивые" американские улыбки (как их любят называть у нас) вместо самого искреннего выражения физиономии - ненависти ко всему человечеству.

Между тем, мной в городе было обнаружено заведеньице с сервисом мирового уровня. Хотите о нем расскажу? Я была так потрясена их сервисом, что уже целую неделю всем о нем рассказываю :)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
w_hisk_y
Nov. 8th, 2010 08:43 pm (UTC)
Бима я ни разу не досмотрела до конца - захлёбывалась от слёз.
А Хатико даже смотреть не стала, чтобы избежать потопа.
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 04:38 am (UTC)
Это точно. У меня как раз был потоп
doriegreen
Nov. 8th, 2010 08:59 pm (UTC)
оба фильма очень хороши, и очень тяжелы..

про сервис расскажи, конечно:)
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 04:40 am (UTC)
расскажу, раз народ просит :)
Особенно жалко их, когда у самой жила или живет собачка.
А у тебя есть какое-нибудь домашнее животное?
doriegreen
Nov. 11th, 2010 10:07 pm (UTC)
когда смотрела "Белый Бим чёрное ухо" в первый раз (в детстве), у меня были только рыбки и канарейки, и уже тогда я мечтала о собаке и о лошади. Лошадь до сих пор остаётся мечтой)
Сейчас у меня собака, морские свинки и хомяк)
Вообще, у меня всю жизнь какие-нибудь животные есть. Даже не знаю уже насколько это нормально)))
netuti_nas
Nov. 8th, 2010 09:57 pm (UTC)
Мама тоже считает, что хамства в стране стало меньше?
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 04:33 am (UTC)
ага :) и папа!
ponyrev
Nov. 8th, 2010 11:21 pm (UTC)
Вы в каком-то удивительном мире живете, вот что я вам скажу.
Хотя в коммерческом секторе прогресс налицо, это верно. Мне это нравится тоже.
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 04:33 am (UTC)
да, хрень сказала :)
То есть официально слишком получилось, ну и ладно. Все же поняли!
Вам в Канаде вообще грех жаловаться на хамство :)
ponyrev
Nov. 9th, 2010 04:25 pm (UTC)
ну отчего же? У нас тут полно русских магазинов !
pparrlliament
Nov. 8th, 2010 11:25 pm (UTC)
слава богу что не смотрела хатико... с меня бима хватило. мне такое смотреть нельзя.
а насчет настроенья - проедься в общественном транспорте..
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 09:43 am (UTC)
В Хатико никто не поднял руки на собаку! Там все герои - хорошие. Оказывается, и такое кино бывает.

Ох уж этот транспорт! Я езжу только, если надо за город или на окраину, остальное все в шаговой доступности. Я живу в центре маленького города :)
pparrlliament
Nov. 9th, 2010 02:35 pm (UTC)
прикольно... спорт...
а здесь куда не подайся, пешком не дойдешь. даже на велике, на котором я все равно кататься не умею))
babbling_girl
Nov. 9th, 2010 02:07 am (UTC)
Я тоже недавно Бима пересматривала. Всё время слёзы лью, один из моих любимых фильмов детства! Я в детстве так злилась на ту бабульку, которая Бима сдала! Да много там злых людей, но и хороших хватало! Очень стоящий фильм. Но прогресс в нашей стране медленно идёт, я считаю. Хамства у нас много где хватает до сих пор. А что хоть за заведение такое было обнаружено?? Прямо жутко интересно!!!!!! Обязательно пиши! ПыСы: Хатико пока ещё не смотрела. Вот хорошо ты пост написала, надо будет глануть!
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 04:38 am (UTC)
Хатико посмотри обязательно. Там злых людей совсем нет, но грустно тоже очень :(
Ты не поверишь, что за заведение! Потому что оно жуткого эконом-класса :)
babbling_girl
Nov. 9th, 2010 04:58 am (UTC)
Я сейчас дома одна, Кен в командировке. Вот вечерами и смотрю фильмы. Как раз Хатико закончила смотреть. Урыдалась. Грустный и добрый фильм..
babbling_girl
Nov. 9th, 2010 05:01 am (UTC)
А про заведение прямо заинтриговала!!! Буду ждать рассказа!
jezulatko
Nov. 9th, 2010 06:47 am (UTC)
Я по поводу хамства... Если все познается в сравнении, то более хамовитых туристов, чем русскоязычные, я тут не встречала.... Как-то прогресса не наблюдала. Да и будучи дома, удивлялась, сколько в людях ненависти и желания тебя унизить, обидеть, показать свое превосходство (которое и яйца выеденного не стоит)... В банке тоже были проблемы, так что, где этот воспитанный частный сектор????
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 09:39 am (UTC)
Это не Сбербанк случайно был? Я его вообще обхожу за километр обычно))
jezulatko
Nov. 9th, 2010 09:44 am (UTC)
не, это был банк Надра... Там нам не хотели менять доллары, потому что видите ли одна из бумажек была помята (не все же приходят с ново-нарисованными), а на второй они обнаружили микроскопическую точку от шариковой ручки... Уматерили нас по полной программе..... Мы вышли, удивленные - чего это вдруг???? Когда тут в банках и обменниках берут все, даже мелочь (правда, по особому тарифу)..... Но, берут же...
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 09:56 am (UTC)
Да уж, оборзели, одним словом!
...каких у меня только не было долларов в Америке: мятых, рваных, разрисованных. Иногда за напитки и еду со мной прямо из бассейна расплачивались... мокрыми бумажками. Это совершенно неважно
jezulatko
Nov. 9th, 2010 10:38 am (UTC)
вот и я о том... еще печально, каким образом все эти дурацкие правила преподносятся.....
e_d_i_n_o_r_o_g
Nov. 9th, 2010 07:29 am (UTC)
Если не брать в расчёт общественный транспорт, то да хамства стало меньше.
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 09:52 am (UTC)
слава богу, я с ним дело имею мало, т.к. много хожу пешком. Размеры города и расположение дома позволяют. И для фигуры полезно, опять же:)
garetty
Nov. 9th, 2010 10:31 am (UTC)
Почта, ага, почта, спасихоспади!!! Что б у нас народились частные перевозчики, как в Москве, а? Тут любые деньги отдашь, только бы получить книги не мятыми и не рваными (книги, только что взятые редакцией из типографии!). При этом тебе скажут всё, что о тебе думают, если ты считаешь, что почта из Москвы до Алексина должна идти на крайняк две недели, а не два-три месяца. А автобусом до нас меньше трёх часов. Так что транспорт общественный в сравнении с почтой - цветик-василёк, к тому же там всегда найдётся над чем поржать:)
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2010 11:02 am (UTC)
Я согласна, что почта - это ужасс-ужасс.
На этом рынке ДОЛЖНА быть конкуренция. Причем, здоровая. Только она спасет положение в нашем случае... Сколько денег в Почту России не вкладывай, она все поглотит, как черная дыра и останется таким же совком.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com