?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа съела время :(

Пришла поныть немного.
У меня ситуация из разряда "за что боролись, на то и напоролись".
Я обрадовалась было, что снова пришла в газету, думаю, времени будет больше свободного, успею и то, и это. Свободный график там и все дела...
Однако выходит все совершенно наоборот. Объем работы в деловом выпуске больше в два раза (как минимум!), чем в обычном, в котором я работала весной. Таков формат и даже сам размер полосы - две обычных газетных полоски. Писать про бизнес и власть, конечно, интересно, но не настолько, чтобы я ловила кайф, катая эти гигантские статьи.
Поэтому я хочу писать не только то, что требует от меня редактор, но и реализовывать какие-то свои проекты для простого (не делового) выпуска: статьи об Америке, репортаж из дурдома, вот материал о китайских студентах намечается... Хочется же делать что-то действительно интересное, раз есть возможность!

Плюс на меня "повесили" задание - сделать хронологическую выставку старых номеров газеты (она у нас в городе издается более 100 лет). Коллеги отказались заниматься такой "мурой", а я вот согласилась. Я уже занималась подобным: писала о том, что публиковалось в газете в преддверии Дня Победы, когда у нас был проект к 9 мая. Обещали больше заплатить за эту выставку... но я знаю их копейки :(

У меня очень мало пар в универе, и я только раз в неделю встречаюсь с руководителем диплома. И даже несмотря на это, мне трудно выкроить время для диплома.

TOEFL у меня лежит мертвым грузом уже... давно. Английский свелся к просмотру фильмов и чтению книг, а испанский - к прослушиванию аудиоуроков по дороге на репортажи и интервью.
И да, я гулять я вообще почти не хожу. Вечера проходят в доблестной писанине статей. За октябрь получилось три раза, за ноябрь - всего два. Я не против этого положения дел, фиг с ними, с гулянками. Денег жалко и вообще зачем мне это надо в Костроме... Но ведь раньше у меня на них всегда было время! Хотя я работала в газетах и учеба в универе занимала куда больше времени :(

Я хочу пойти в тренажерный зал, и наконец-то могу себе это позволить... но свободное время, а точнее его отсутствие не позволяет! А еще уборка, дела по дому. Мама одна со всем не справляется :(

Ну что, пора снова за работу. Осталось написать интервью до завтра. Это я себе такой план составила, хочется хоть воскресенье провести без журналистики. Потому что без нее у меня не проходит ни одного дня в неделю... свободный график, блин.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
pparrlliament
Nov. 20th, 2010 05:25 pm (UTC)
мда... ((
vitaletz
Nov. 20th, 2010 08:11 pm (UTC)
Та же фигня.
Вообще, если шире посмотреть, то в жизни постоянно приходится решать оптимизационные задачи по распределению ресурсов. А время - ресурс невосполнимый.
Мне лично помогает, если постоянно записываю предстоящие планы где-нибудь.
rus_esmeralda
Nov. 20th, 2010 09:22 pm (UTC)
Вот! Точно - невосполнимый... Я записываю, стараюсь.
Только получается, что работа все равно все соки высасывает.
Вот, например, хочу поучить язык. Но когда я заканчиваю писать материал, ночу глухая, и голова ниче не соображает.
А если сначала брать язык, а потом делать работу, можно вообще до утра прописать статью, и все равно ахинея получится, если делать работу уставшей.
babbling_girl
Nov. 20th, 2010 08:27 pm (UTC)
эхххх.... Зато вишь кака ты работящая-))))
rus_esmeralda
Nov. 20th, 2010 09:20 pm (UTC)
спасибо, конечно :)
Да что толку от этого! Работа же НЕ мой приоритет,я тут карьеры не строю :(
Я совсем другого хочу в жизни. Но сидеть на шее у родителей нельзя, некрасиво это просто в моем возрасте. Я так не могу, работаю с 17 лет без перерыва! Думала, что с журналистикой хватит время на действительно важные дела... но пока что затея проваливается.
И он этого такой огромный диссонасище, просто ужас, сегодня на всех огрызаюсь, самой стыдно. Вот :(

babbling_girl
Nov. 21st, 2010 02:54 am (UTC)
Даа, нелегко... Но ты всё равно молодец! Подожди до нового года. Обычно в новогодний период прилив сил бывает, ощущуаешь, что горы свернуть можешь-))) Откроется у тебя второе дыхание и попрёёёёшь-))))
rus_esmeralda
Nov. 21st, 2010 06:46 pm (UTC)
благодарю за поддержку! Надеюсь, оно так и будет :)
tat_belitskaya
Nov. 20th, 2010 10:02 pm (UTC)
У меня та же самая ситуация, разрываюсь между учебой и работой. Я-то практически всю свою учебу работала и не жалуюсь, но когда учишь новый язык очень нужно сосредотачиваться и кучу времени уделять. А если не работать, то денег не будет, нам некому помогать. Но на самом деле это не так уж плохо, думаю что это только закаляет и укрепляет. Прорвемся!:)
rus_esmeralda
Nov. 21st, 2010 06:47 pm (UTC)
Та же история: если не работать, то денег вообще не будет :(
Спасибо за добрые слова, Тань!
lev_vz
Nov. 21st, 2010 10:27 am (UTC)
Я бы при таком раскладе попытался создать генератор текстров. Скармливаешь ему ключевые слова, а он генерит нечто а ля Остап Бендер. Или ещё вариант - тырить статьи на похожие темы в и-нете, и вставлять местные реалии. Рутина есть в любой профессии.
rus_esmeralda
Nov. 21st, 2010 06:49 pm (UTC)
ооо, я думаю, такая штука для юмористической странички бы сработала. А для делового выпуска не факт =)
Рутина, да, есть, куда от нее деться.
lev_vz
Nov. 22nd, 2010 06:18 am (UTC)
Я сейчас руками своих студентов (в просторечии - студней) пишу программу, которая превращает любой текст в стихи. Как закончим - скину тебе копию, сможешь в стихах свои деловые новости печатать.
Ж:-)
belaj_taide
Nov. 21st, 2010 04:27 pm (UTC)
Сама у себя хотела на эту тему поныть - что ни фига не успеваю! но писать уже, видимо, сил нет - командировка съела весь мой мозг.
rus_esmeralda
Nov. 21st, 2010 06:48 pm (UTC)
Безобразие! Командировки должны радовать... наверное.
Я,кстати, завтра не успеваю в универ, блин... А ты пойдешь?
belaj_taide
Nov. 23rd, 2010 05:55 pm (UTC)
Когда в четверг после шести вечера приходишь с работы и ложишься спать, чтобы выехать в Москву в час ночи, затем два дня мотаешься там по всему городу и возвращаещься в два ночи в воскресенья... такой график эээ не слишком радует!
Все воскресенье потом была в коматозном состоянии, ничем не могла заниматься, только спать, отдыхать и листать книжки для релаксации.
( 15 comments — Leave a comment )