?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Индии около 80% населения - индусы. Индус - это приверженец религии индуизма, а не житель Индии. Житель Индии называется индиец.
Так вот, эта религия говорит о реинкарнации душ. Если все совсем упростить, получается следующее. Живешь, допустим, в картонной коробке на улице Мумбая, ведешь праведный образ жизни, и в следующей жизни родишься сыном богатого предпринимателя.
И умирать не страшно, и жить в коробке не так противно. Индия избежала гражданской войны и классовой ненависти именно потому, что люди свято верят в реинкарнацию.

...У меня есть приятельница. Вместе в школе сидели за партой. Ее родители - предприниматели, совладельцы развлекательного центра и ещё нескольких бизнесов. Девочка с 5 лет занималась английским с лучшими учителями города, и на сегодняшний день говорит свободно на 3 языках. Закончила престижный московский вуз на коммерческой основе. Год назад она устроилась в фирму, которая занимается продвижением на туристическом рынке России ширарных 5-звездочных и бутик-отелей мира.
Мы общаемся мало, но недавно она мне написала вконтакте. Спросила, как дела.
Я тоже поинтересовалась. Она сообщила, что на следующей неделе улетает в Милан на встречу с новыми клиентами. Встреча займет немного времени, а потом стартует культурная программа в виде осмотра достопримечательностей и знакомства с ночной жизнью Милана. А жить она с коллегами будет в уникальном бутик-отеле.

...У моего МЧ есть друг. Неделю назад я была у него на Дне рождения. Он родился в самом дальнем уголке нашей области. Ехать туда около 10 часов на машине, но можно увязнуть в грязи, так что в дождь лучше лететь на вертолете. Парень окончил техникум по специальности электрика, потом ушел в армию. Вернулся и стал работать на мини-заводе. Так и работает уже 3 года. Вместе со своей младшей сестрой они снимают квартиру. Сестра не может найти работу уже полгода, учится на заочном отделении.
А ещё он помогает маме, которая живет в деревне и тоже не работает. Этот парень очень странный для ребят с такой судьбой. Он мало пьет, не ругается матом, читает книжки жанра фэнтези. По жизни оптимист.
Мне не давали покоя лондонские фотографии на стенах бара, где мы сидели. Красные автобусы, будки, Биг-Бен! Я же здесь была и хочу туда снова! Я сказала об этом ребятам, которые пришли поздравить именниника. Я только потом поняла, что мои слова звучали, как самые настоящие понты. Но я не хотела их кидать, так получилось нечаянно...
Речь зашла об отдыхе. Тогда его спросили, куда он хочет поехать в отпуск. "Конечно, домой. Возьму две недели в мае, чтобы помочь посадить картошку, и две в сентябре - выкопать".
Вряд ли он когда-то побывает в Милане или в Лондоне. Чего только не случается на свете, но все-таки мне слабо верится в возможность подобного поворота его судьбы.

Хотя кто из них двоих - успешной выпускницы московского вуза и этого простого паренька - счастливее, не знаю. Это не измерить никакими существующими приборами.

Мне просто хочется сказать спасибо судьбе за то, что у меня есть то, что у меня есть. Это вовсе не значит, что надо довольствоваться малым, перебирая тысячи примеров того, как плохо живут люди вокруг. Просто повод ещё раз ее поблагодарить...