?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Back and Forward

...Экскурсионный автобус с открытым всем ветрам вторым этажом свернул с Бродвея на одну из улиц и угодил в пробку. Желтые нью-йоркские такси смирились со своей участью и, даже не пискнув клаксонами, замерли. Гид-весельчак не унывал и продолжал рассказывать анекдоты и байки про каждый небоскреб. Пожалуй, на такой веселой экскурсии я ещё не бывала. Значок the best на его кепке был очень к месту, потому что 40 лет непрерывных рассказов туристам про Нью-Йорк действительно сделали его лучшим гидом. Меня пробка на дороге не беспокоила - я же никуда не торопилась. Знай пялилась, разинув рот, на нависающие над моей головой громадины высотных зданий, слушала увлекательные, несколько гротескные рассказы гида и строила глазки сидевшему напротив индийцу.
Вдруг автобус дернулся и покатился назад.

- Sometimes when you need to go forward, you have to go back a little, - сказал гид, на этот раз без улыбки, словно учитель, который повторяет прописную истину нерадивым ученикам каждый день.

Пробка стала рассасываться на глазах, и уже через 5 минут мы продолжили свой путь по лабиринту Манхэттена.

Через месяц в России я тщетно пыталась вспомнить сотни шуток, принадлежавших острому уму нашего нью-йоркского гида. Но, видимо, они растворились где-то в узких промежутках между небоскребами или утонули в Гуднозе. На ум приходила только эта фраза: "Чтобы пойти вперед, сначала нужно отступить немного назад."

Я всегда хотела вырваться из своего города, уехать в Москву. А сейчас я сознательно, отдавая себе полный отчет, вернулась из Москвы сюда, чтобы ещё поучиться (хотя у меня уже есть высшее очное) и собраться с мыслями.

Раньше я не ценила вечера, проведенные дома. Более того, я их ненавидела. Я считала, что если вечер прошел дома, значит, он потерян. А сейчас меня никуда не тянет: ни в бары, ни в клубы, ни в компании... Мне просто хорошо. Дома.

Потому что потом я снова уеду. Далеко.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smeyanka
Sep. 26th, 2011 05:22 pm (UTC)
Вспомнился КВН, казанская команда "Четыре татарина":

-А что по-татарски "Алга"?
-Алга - это "Вперед"!
-А как по-татарски будет "Назад"?
-У татар нет слова "Назад"! Они разворачиваются и "Алга"!:)
rus_esmeralda
Sep. 27th, 2011 02:48 am (UTC)
:))))
Хороший анекдот, рассмешил :))
( 2 comments — Leave a comment )