?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(...)

Фейсбук снова преподносит свои милые сюрпризы :)
Вот сегодня узнала, что один человек думает обо мне спустя полтора года после последней встречи, вспоминает то, что между нами было... и жалеет о том, чего не было. Даже я, будучи тогда им не шутку очарована, сейчас и думать о нем забыла. А тут - надо же! Господа, это приятно узнавать. Любой девушке было бы приятно. Самооценку же поднимает, чего уж там скрывать.
Кстати, речь не о Дэнни, с ним мы знакомы меньше полугода :) Но тоже о достаточно интересном и молодом человеке, правда, не американце на этот раз.

Я искренне считала, что мужчины быстро забывают свои романы, а уж тем более курортные. Допускала, что помнить и жалеть о том, что "все так получилось" могут обладатели серой бесцветной жизни, которым и заняться больше нечем.
Но человек, у которого в статусе "отношения" девушки меняются в количестве 5-6 в год, перемежаясь со всякими статусами вроде "все сложно", человек, у которого жизнь очень насыщена и интересна: сольные выступления, концерты, поездки, учеба и работа... вдруг пишет мне это...
Господа, я совершенно ничего не понимаю в мужчинах, убедилась снова.

Но зато знаю другое. Моя жизнь намного лучше, чем я себе ее представляла лет 10 назад. Удивительна, увлекательна, захватывающа! И это только начало, что самое главное :)
А ведь в 11-12 лет я считала, что буду всегда одна, что на меня никто не взглянет из нормальных молодых людей. Я боялась слово сказать какому-нибудь мальчику, в глаза посмотреть:) Честно! Была уверена, что в будущем меня ждет серая скучная работа, потому что я никогда не смогу нормально общаться с людьми. Одна радость тогда у меня была - книги.
Знаете, я рада, что все так получилось. Что я пережила тот период. Без него сегодняшняя жизнь не была бы таким калейдоскопом.

К тому, чтобы стать тем, кем я стала, я шла долго. Главная заслуга, конечно, у моей профессии. Журналистика помогла мне безмерно. Уже само желание стать журналистом очень помогло.
В итоге, моя сегодняшняя жизнь превзошла все мои подростковые ожидания. Жизнь прекрасна, несмотря на все трудности. Каждый день приносит что-то новое, каждая неделя - тем более.
Уже только за это я бесконечно благодарна Мирозданию. И не только в день Благодарения, но и в любой другой.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pparrlliament
Dec. 11th, 2010 07:16 pm (UTC)
еще и концерты?
rus_esmeralda
Dec. 11th, 2010 07:23 pm (UTC)
концерты, ага:)
Я сброшу тебе на фб, послушай его творчество. Ты ж тоже с гитарой дружишь :)
pparrlliament
Dec. 11th, 2010 07:44 pm (UTC)
ага... надо будет снова всему учиться скоро))
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Dec. 11th, 2010 09:54 pm (UTC)
Я тоже не храню никаких артефактов:) Хватает памяти пока что.

Мне самооценку здорово подняла это открытие... может, потому что впервые столкнулась с такой ситуацией. То, что мне мой бывший мч пишет постоянно, я в расчет не беру. Там история долгая и темная...
Но если бы меня вчера спросили, я была бы готова держать пари, что вот ТОТ человек, о котором в посте говорю, и думать про меня забыл. Не ожидала. Хотя сама забыла думать о нем первой :)

Семья - это другое, это все очень серьезно. Я пока что балду гоняю)) Не представляю, как смогу взять на себя такую ответственность.
babbling_girl
Dec. 11th, 2010 10:07 pm (UTC)
Ну да, я хотела тебе дописать как раз, шо пока-то нормалёк-)) Можно "балду погонять"-)) Гыыыыыы. Вот точо также ты в 11-12 лет не представляла, что у тебя будет такая супер насыщенная жизнь, так что нормально-)) Думаю, вряд ли кто себе такое представляет-) Когда время придёт, тогда и сложится всё-))) Эх, Юлёк, побыстрей бы тебе уже переехать, чтоб заниматься всем вплотную не виртуально, а реально-)) Зато смотри, сколько у тебя там ухажеров,всегда есть крайний (!!) вариант перезда - по замужеству (ну уж коли ты не готова ни с кем там жизнь связать по-настоящему, поэтому и крайний)...Помнишь, может, фильм "Грин карта" с Жераром Депардье - ему там тоже надо было вид на жительство в Америке получить-)))
rus_esmeralda
Dec. 12th, 2010 12:02 pm (UTC)
Ну, 11-12 я привела как совсем безрадостное время. Но даже в 13-15 я не думала, что все получиться ТАК здорово, что там говорить, 5 лет назад я тоже как-то не мечтала об этом. В общем рада я.

Переехать, о да! Побыстрее :) Мне очень приятно это читать, есть же люди, которые понимают! У меня есть один приятель-журналист, он меня как встретит случайно, всегда говорит: "Так, я не понял, что ты тут до сих пор делаешь? Ты почему не в Америке?" :))

Фильм не смотрела :) Надо скачать, глянуть :)
vitaletz
Dec. 12th, 2010 02:59 am (UTC)
Кстати, я "искренне считал, что женщины быстро забывают свои романы, а уж тем более курортные". Причём гораздо быстрее, чем мужчины. Кстати, твой пост тому подтверждение:)

Вопрос: а нужно ли тебе понимать в мужчинАХ? Это слишком серьёзный заброс, и цель для него я сформулировать не берусь.
Разве что примерно одну притчу примерно перескажу.
На одной из улиц старого города было рядом три вывески: "Лучшая обувь в мире", "Лучшая обувь в городе" и "Лучшая обувь на этой улице".
rus_esmeralda
Dec. 12th, 2010 08:59 am (UTC)
Вот! Подтвердила гипотезу, да :)
Понимать в мужчинах хочется больше... Иногда возникает иллюзия, что я разобралась-таки в них... а потом - бац! сюрприз :)
sapfir_jer
Dec. 12th, 2010 08:28 am (UTC)
не лю фейс!
rus_esmeralda
Dec. 12th, 2010 11:57 am (UTC)
эээ, ты о чем?
rus_esmeralda
Dec. 12th, 2010 11:58 am (UTC)
аа, фейсбук. Я вконтакте не люблю и одноклассников - тех вообще не перевариваю :)
( 11 comments — Leave a comment )