?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pen-pushing. The Uncurable Desease

Холод. Пронзительно чистое зимнее небо, яркое солнце. -27 градусов по Цельсию скрипят снегом под ногами. Сегодня в университет я ходила пешком и не той дорогой, что обычно. Выяснилась целая куча прелюбопытнейших вещей.
Например, что в средней полосе России можно прожить без зимних сапог. В осенних я совсем не замерзла. Просто идти нужно в хорошем темпе.
И ещё, что наш город не так уж плох. Особенно, когда понимаешь, что ты здесь не навсегда. Маленькие деревянные домики по соседству с симпатичными коттеджами создают атмосферу уюта и спокойствия. На их побелевших крышах играет искорками снег. За домиками виднеется старинная церковь. Она стоит на этом месте не меньше трех сотен лет. Так и представляешь, как сто, двести лет назад здесь проезжали экипажи с закутанными в соболей дамами, которые спешили на воскресную службу.

Мне сразу вспомнилась русская аристократка, дочь эмигранта первой волны и потомок старинного дворянского рода, которую я повстречала в Брюсселе. Она рассказывала мне, что больше всего в России ее впечатлил зимний пейзаж. Тридцатиградусный мороз, необъятные просторы и солнце, садящееся за горизонт в студеную мглу. На необыкновенном, старинном русском языке, описание звучало потрясающе. Не то что у меня :)

Но, как ни крути, холод я не люблю. Совсем. За куртки-свитера-шапки-варежки, которые так или иначе придется надеть на себя в огромном количестве, чтобы не замерзнуть.

Напишу-ка я лучше текстик про Аризону и отправлю его в один журнал. Что-то давно у меня ничего не публиковалось... пора уже возобновить мою публицистическую деятельность. В Аризоне почти всегда жарко. 300 дней в году там светит солнце...

....Графомания, господа, не лечится. И, если быть до конца откровенной, ЖЖ я завела тоже благодаря ей.
По крайней мере, я узнала ещё новое слово. Pen-pushing - графомания, не дословно. Дословного перевода нет. Может, у них и графоманов нет? Хотя вроде должны быть.
Это уже вторая "мания", перевод которой я знаю. Первая - мания величия. Megalomania, между прочим.
Это было чуть ли не единственное слово, которого он не знал, хотя английский для него не родной. Что за человек! Он не идет у меня из головы. Что-то подобное мании величия у него точно было... и есть, я думаю. Но когда перед тобой Личность, человек успешный и просто удивительно целеустремленный, даже до небес завышенная самооценка не отталкивает. Даже привлекает :)