?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз я спросила у вас, господа, про первую работу. Я еще расстроилась: почему мне так мало отвечают... вроде интересный, к тому же безобидный вопрос. Ан-нет, все оказалось не так просто. У многих людей первая работа вызвала негативные воспоминания. Мне в этом смысле повезло. Мне вообще везет по жизни :)

Тем не менее, многих воспоминаний, которыми другие дорожат и которые берегут в закромах памяти... у меня просто НЕТ. Школа, например. Ну, что там вспоминать? Я туда ходила лишь учиться. И если я кого и вспомню добрым словом, то своих замечательных учителей. Двоих из них, по крайней мере. Галину Владимировну Лебедеву (английский язык) и Ларису Николаевну Резникову (русский язык и литература).
А вообще, я ненавидела внеклассные мероприятия, никогда не выступала в сценках, не рассказывала на сцене стихи, не пела и не танцевала, не встречалась с мальчиками-одноклассниками, мне не признавались в любви, и никто из школы не страдал по моей скромной персоне в те не очень-то радужные, прямо скажем, времена.
Первая любовь и школа? Опять мимо.
В моем фейсбуке нет ни одного одноклассника или одноклассницы. И, вероятно, не будет. По этой же причине у меня никогда не будет аккаунта на одноклассниках.ру. Мне совершенно не интересно, как у них дела, кто чем занят и чего достиг или не достиг.

Университет. Одногруппников я в фейсбуке рада видеть, пожалуй. За редким исключением. Университетское время было интереснее школьного, да. Я встретила близких по духу людей (не только в своей группе), а самый замечательный человек, с которым я познакомилась в универе - belaj_taide :)))
Но. Той самой студенческой жизни у меня тоже никогда не было. Знаете, той жизни, которая предполагает регулярные пьянки-гулянки до утра с участием всей группы... или флирт с молодыми людьми в университете - все то, что близко почти каждой девушке, которая получала высшее образование. У меня этого не было.
Я помню только то, что все время работала. Что с пар надо было бежать на репортажи и в редакции, а оттуда - обратно... вечный цейтнот все 5 лет.
При этом, господа, романтики и интрижек разной степени серьезности мне хватало, начиная лет с 17 :) Правда, к университету молодые люди, с которыми я встречалась, не имели отношения. Может, дело в том, что мне всегда нравились мужчины на 5-12 лет старше? Которые уже в вузах отучились...

Вот такие дела.
Сейчас же все в сто раз веселее и интереснее, чем было 2,3, 5 или 10 лет назад. Кстати, что-то мне подсказывает, что это было не последнее мое учебное заведение.
И еще все самое здоровское - впереди :) Мои закрома памяти, отведенные под "лучшие моменты", все еще ждут своего часа. И это намного приятнее, чем, если бы они были забиты банальными школьно-студенческими воспоминаниями :)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 21st, 2011 05:18 pm (UTC)
надо искать новые возможности, а не жалеть об упущенных
laloeken
Jan. 21st, 2011 05:29 pm (UTC)
Почему же "чушь" (слово метки), это признак, что Вы прогрессируете. Это хорошо.
rus_esmeralda
Jan. 21st, 2011 05:31 pm (UTC)
эээ, я не поняла, что имелось в виду. Я,видимо, плохо прогрессирую :) LOL
чушь потому что самокопание вообще вредно, на мой взгляд. Но иногда слишком затягивает, вот...
laloeken
Jan. 21st, 2011 05:48 pm (UTC)
Сорри, это я по-дурацки выразился. Я имел в виду, что ты (можно на ты?) пишешь здесь не чушь, а то, что пишешь - говорит о твоем прогрессе, поэтому это не чушь. Ведь как бы люди узнали о твоем развитии, если бы ты не написала все это откровенно. Так что все это важно, и в первую очередь для тебя самой, так я думаю.:)
sang_alien
Jan. 21st, 2011 09:19 pm (UTC)
No regrets
напомнило песню Робби Уильямса - No regrets, they only hurt.. =)
а вобще у меня схожая с вашей история - я также не особо тепло отношусь к своим одноклассникам и почти ко всем однокурсникам-одногруппникам, а вот некоторым учителям и преподавателям скажу "Спасибо!"..
а вот то, что дальше будет интереснее и круче, с этим только соглашусь!=)
rus_esmeralda
Jan. 22nd, 2011 12:54 pm (UTC)
Re: No regrets
Всегда приятно видеть тех, у кого похоже складываются жизненные обстоятельства. И всякие там песенки "школа-школа, я скучаю" не трогают :)
То, что все становится только интереснее, лично мне видно уже на примере последних двух лет :) Так что, вперед - к новым достижениям))
pparrlliament
Jan. 21st, 2011 10:27 pm (UTC)
а я вот вчера задумалась найти одного одноклассника. он во втором классе умчался. вроде в Америку, жить. он мне как друг нравился больше всех. а в ФБ его нет((( есть Таня с его фамилией, лет 40 тетка, но не фат что ее маму зовут именно так - я уже не помню, да и спросить не у кого.
rus_esmeralda
Jan. 22nd, 2011 12:54 pm (UTC)
В Америку! Эхх...
а я и не помню людей из 2 класса, честно.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 22nd, 2011 12:56 pm (UTC)
да, здорово было бы, если бы больше людей так думали :) А то все вздыхают по 15 годам :)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 22nd, 2011 01:00 pm (UTC)
ну, ты значит уже тогда была хорошим организатором :)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 22nd, 2011 02:22 pm (UTC)
ох, как категоричность...
На моем горбу в Рай не въедешь. Хотя я и стараюсь показать людям, что Рай ближе, чем кажется...
lev_vz
Jan. 22nd, 2011 06:51 pm (UTC)
Вот такая ты загадочная и удивительная!!
rus_esmeralda
Jan. 23rd, 2011 09:58 pm (UTC)
Ох, надеюсь, это хорошо :)
babbling_girl
Jan. 22nd, 2011 11:15 pm (UTC)
Интересненько. Слушай, по ходу мы с тобой в одной школе учились. 34? Резникову не знаю. Но вот в 10-11 английский у меня вела именно Галина Владимировна! Мировая женщина. Её все боялись, но уважали! Именно с ней я в Америку-то первый раз и ездила, по школьному обмену-)) А что касается однокласснков, то скажу так: те, с кем училась до 10 класса, мне тоже не интересны. С ними отношения у меня не сложились. А вот в 10-11 классе у нас сложилась дружная компания (из двух классов в параллели); правда мы с ними дров наломали ого-го, зато есть, что вспомнить, было весело! С некоторыми до сих пор иногда общаюсь. И в универе мне повезло, у нас была офигенская группа (я, правда, на 3-ем курсе в др. группу перешла из-за второго языка, но продолжала тусоваться с моей 1-ой группой, даже на выпускной с ними ходила). Так вот, большинство из нас поддерживает связь друг с другом. Именно всех настоящих друзей я приобрела в универе (2 - с иняза, 2- с филфака, 1 - из аспирантуры). Получается, что с некоторыми я уж больше 10 лет дружу. Это такие дружища все, что просто ого-го! Мы с ними сквозь огонь, и воду, и медные трубы прошли. Созваниеваемся сейчас регулярно, иногда несколько раз в неделю-)) Всё ждём-не дождёмся, когда лето наступит, чтоб всем встретиться (хотя ряд людей уж тоже не живёт в Костроме, но все все соберёмся, ибо когда я в России жила, всё равно постоянно ездили друг у другу в гости). Вот такие пироги. Сорри, что длинно-)) Ну и соглашусь с тобой, что лучшее, конечно, впереди! Это истинная правда, так и надо идти по жизни-))
rus_esmeralda
Jan. 23rd, 2011 10:10 pm (UTC)
Не извиняйся, что долго.

Мир тесен, да :) А ЖЖ делает его совершенно крошечным. Я училась в той же школе.
Я в школьные годы ездила в Англию, но по частному приглашению. А в Америку у нас некоторые ребята катались, да. Мне в 15-16 лет Америка была искренне не интересна (факт!), я балдела от старинных замков с приведениями и родины великого Дж.Р.Р. Толкина :)
Ты знаешь, что Галина Владимировна оставила работу и уехала? Говорят, преподавать в Китай...
Может, ты еще была на ее прощальной встрече с выпусками разных лет в июне 2009? Это было единственным reunion, на который я посчитала нужным сходить. Встречи одноклассников я всегда игнорировала. Я там была в ярко-бирюзовом платье и много говорила... :)
Здорово, что тогда она собрала выпускников разных лет. Столько людей пришло... и мне многие показались интересными. Даже депутат Емец у нее учился.
Спасибо ей, правда, за то, что она нас научила.Главное - научила учиться, а это дорогого стоит.

На инъяз у нас пошли учиться больше половины группы по английскому. Некоторые даже в московские вузы. А я хоть и училась совсем другому, тоже иногда зарабатываю переводами :)
babbling_girl
Jan. 25th, 2011 06:24 am (UTC)
Не, на встрече не была. И даже не знала про неё. Моя мама как раз в 2009 Галину Владимировну случайно встретила (только я не помню, когда именно, даже месяца не могу вспомнить) и рассказала ей, что в связи с личными обстоятельствами я переезжаю в сша. Может, подумала, что я уже того, ту-ту-)) В общем, не в курсе. Емец - знакомая фамилия, в газетах наверно мелькал. То, что она школу бросила - знаю, но что уехала, да ещё и возможно, что в Китай, не слышала. Ну Г.В. нигде не пропадёт-)) А много народу-то было? Было ещё что-нить интересное там? Я в школе-то тоже не была с выпускного (а нет, я там практику универскую проходила на 3 или 4 курсе - это ж обязательно у нас было).
vitaletz
Jan. 23rd, 2011 12:08 pm (UTC)
Единственно правильная позиция. Ситуацию поменять нельзя, но можно изменить своё отношение к ней.
rus_esmeralda
Jan. 23rd, 2011 10:11 pm (UTC)
Мне и менять не пришлось. Я всегда так относилась к школе, с тех пор, как ее окончила.
vitaletz
Jan. 25th, 2011 05:14 pm (UTC)
да я по большей части про студенческие годы
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com