?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Waking Up Early Makes the Day

Для меня очень важно рано встать. Если я это не сделаю, то насмарку пойдет весь день. Я обязательно не успею все, что планировала, буду очень раздражительная и злая. Испорченный день гарантирован.
Вот как сегодня. Провалявшись в постели почти до 11 часов, я заработала себе отвратительное настроение. Конечно, когда лежишь в кровати и перелистываешь страницы хорошей книги, стараясь всеми силами не коситься на часы, настроение еще очень даже хорошее.
Зато когда вскакиваешь, хватаешься за голову: сколько у меня всего на сегодня запланировано, а я не успеваю НИЧЕГО, оно опускается далеко ниже нуля, прямо как температура в нашем городе.
Посему устрою себе наказание. Сегодня лягу не раньше двух. Несмотря на то, что завтра к первой паре.

Все просто. Чтобы этого избежать, нужно одним большим усилием воли вытащить себя из кровати и отправить в ванную. Дальше все пойдет само собой. Но это, оказывается, под силу немногим. Особенно если с утра не надо бежать на работу или учебу.

Если бы у людей вдруг стало больше силы воли, то фитнес-клубы, центры изучения иностранных языков и другие подобные учреждения сильно бы потеряли бы в клиентуре.
«Я бы занялся спортом, у меня есть данные. Нужен только строгий тренер, чтобы меня гонять…», - говорил мне один знакомый.
Конечно, зачастую целью посещения таких мест является общение и новые знакомства. Но большая часть людей ходит в фитнес-клубы, чтобы похудеть или накачаться (больше относится к мужчинам). Хотя упражнения, как правило, самые обыкновенные. Их без труда можно сделать дома, самостоятельно.

По этой же причине для многих будет очень непросто открыть свое дело или заняться freelance-работой. Как же жить без начальника, который вовремя «пнет»? Без строгих дедлайнов?

А ещё есть масса отвлекающих факторов.
Не говорю о друзьях, которые вдруг позовут прогуляться. Ну, как им можно отказать? Не скажешь же: «Я запланировала сегодня 3 часа занятий английским, 1 час на диссертацию и 1 час на фитнес, извините, вечер занят». А Интернет? Там столько всего интересного! А книги? Что же там будет дальше, дай-ка еще 50 страничек почитаю… Даже чай можно пить полчаса, растягивая удовольствие…

В общем, организовать себя не так-то просто. Но, кто не ошибается, тот ничего и не пробует. И живет себе спокойно под чьим-то чутким руководством…

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
belaj_taide
Dec. 18th, 2009 06:37 pm (UTC)
Я вот тоже об этом думаю - как это непросто организовать себя. Бывает начинаю делать что-то, когда уже почти аврал и надо что-то срочно сдавать (ужасс!) Так что боремся с этим активно!
rus_esmeralda
Dec. 19th, 2009 09:51 am (UTC)
это точно :)
( 2 comments — Leave a comment )