?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про собак

Найдите человека, который скажет, что эта фотография его не трогает. Если найдете, то передайте ему, что мне его очень жаль, ведь у него атрофировался тот орган, который умеет чувствовать.



Сегодняшняя Яндекс-фотка, на мой взгляд, просто шедевр. Я не могла пройти мимо))) Смотрела на нее минут пять, наверное. Такой маленький живой комочек! Cейчас ему всего неделька, но скоро из него вырастет настоящий преданный друг, который будет любить своего хозяина, встречать его с работы и смотреть умными-преумными глазами.
Прочитала комментарии из любопытства. Я вообще считаю, что нельзя читать комментарии к Яндекс-фоткам. Каждый раз понимаешь, сколько на свете быдла и уродов с анонимными никами, которые даже к такой фотографии будут писать в комментариях гадости. Тьфу!
А у вас, господа, есть домашние любимцы?


Я очень люблю собак. К кошкам я равнодушна, а вот собак обожаю. Сейчас дома есть кошка, но я ее не заводила, нам ее отдали.
Я никогда не боялась собак, и поэтому меня никогда не кусали. Я еще пешком под стол ходила, а тянулась гладить огромных овчарок. Мама думала, меня однажды съедят. Но, как ни удивительно, меня ни одна собака не тронула. Со временем я поняла, что страх и неуверенность имеют «запах». Его и животные, и люди чувствуют, а когда чувствуют – нападают.
Помню, в детстве у нас жил шпиц Жучка, мохнатая и черная собачка со звонким голосом. А когда мне было 9, мы завели французского бульдога Норку. Норка была черной с белой полоской на груди, очень темпераментная и жизнерадостная собачка (вроде меня сейчас, LOL, впрочем, ребенком я не была ни темпераментной, ни жизнерадостной).
Я научила ее самым разным командам. Она меня слушалась и даже исполняла на публику (для гостей) подготовленные нами с ней «номера»: танцевала на задних лапках, подвывала под музыку и висела на веревке.
Когда мне было 16, Норка умерла. От воспаления легких. Приезжал ветеринар, делал уколы, ставил капельницы, совсем как больному человеку. Ничего не помогло. До сих пор помню, какое это было горе.
Фоток Норки на компе меня нет, так как в те стародавние времена я еще не обзавелась цифровым фотиком. По идее, надо парочку отсканировать, но сканер не подключен, так что в другой раз.
С тех пор собак у нас нет. Наверное, это хорошо. Ведь собачий век короток, и с ними так больно расставаться… А с моими постоянными поездками домашнее животное будет обузой (надо каждый раз думать, куда его отдать). В Америке с этим проще, конечно, много приютов, в которых за животными будут хорошо ухаживать… Но все равно – когда хозяин бросает своего друга, пусть даже на время, для собаки это словно предательство. Она очень переживает. Ну, а не путешествовать я просто не могу. Это исключено.

Америка. Я и йоркшир моего друга. Я тут вообще без косметики и растрепанная, мы собирались на пляж :)

Но с собачками я все равно очень люблю общаться. Столько в них искренности, доброты! Очень рада, что я поеду на собачьи гонки на следующей неделе. Обязательно о них напишу, в смысле сюда тоже напишу, не только в газету))))

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dagmara
Feb. 15th, 2011 03:16 pm (UTC)
я хорошо и к кошкам, и к собакам отношусь, но кошка в быту удобнее, ее гулять не надо и все такое :-))
у нас 17 лет жил кот, очень умный и ласковый, умер 2 года назад, муж три дня плакал и на работу не ходил.
ну а сейчас, ты видела фотки, 2 кошки.
rus_esmeralda
Feb. 15th, 2011 09:59 pm (UTC)
да, у тебя еще штука прикольная для них, этажерка... с ковровым покрытием, или как ее назвать)))
17 лет для кота это очень много...
оказывается, мужчины по домашним животным плачут не только в Америке...
dagmara
Feb. 15th, 2011 10:06 pm (UTC)
ой, что ты, я как раз заметила что по домашним животным мужчины убиваются больше чем женщины, за последние несколько лет я наблюдала именно мужчин, у которых чуть не до сердечного приступа доходило из-за смерти их любимцев.
netuti_nas
Feb. 16th, 2011 12:18 am (UTC)
Я в 27 лет, когда у меня умерла собака, ходил один по квартире и рыдал в голос, как маленький ребёнок - несколько часов. Никогда так не плакал.
rus_esmeralda
Feb. 16th, 2011 11:58 am (UTC)
:((( Да, животных жалко... порой намного больше, чем людей.
klimolya
Feb. 15th, 2011 04:22 pm (UTC)
про фотку
ему же там неудобно!!!!
rus_esmeralda
Feb. 15th, 2011 10:00 pm (UTC)
Re: про фотку
он спит))) я думаю, его так недолго держали, сфотали и отпустили...
pparrlliament
Feb. 15th, 2011 06:03 pm (UTC)
какое чудо))) вернее два чуда))) знаю я одного человека, к-рого бы не тронули фотки собак... показывала позавчера видео с Джекунькой - не тронуло.
п.с. в херсоне расстреляли в жилом дворе около 100 бездомных собак... слов нет
rus_esmeralda
Feb. 15th, 2011 10:06 pm (UTC)
Мне кажется, врут... слишком много собак, где их столько найти в одном дворе?..
Не знаю, что там у тебя за человек, но я такого не понимаю... хотя меня дети, например, не трогают, тебе это тоже знакомо
pparrlliament
Feb. 15th, 2011 10:08 pm (UTC)
да знаешь ты этого человека, в чьем матраце спала?
rus_esmeralda
Feb. 15th, 2011 10:13 pm (UTC)
помню-помню)))
sang_alien
Feb. 15th, 2011 06:19 pm (UTC)
я люблю и кошек и собак.. кошки реально бывают классными,во всяком случае у меня была классная кошка и у друзей моих тоже классные котэ.. язык не поворачивается сказать, что они неподвижные или неинтересные животные, которые отстранены от человека.. вобщем я кошек обожаю. и собак тоже, хотя у меня самой собак не было, но были и есть у моей близкой подруги)))собаки это позитив))
rus_esmeralda
Feb. 15th, 2011 10:14 pm (UTC)
Когда-нибудь я обязательно заведу собаку... они наполняют дом радостью.
babbling_girl
Feb. 16th, 2011 05:56 am (UTC)
О, я тоже больше по собакам-)) Хотя у меня её никогда не было. какое-то время в доме жила кошка (её котёнком папа с улицы принёс, жалко ему стало). Все члены семьи кошку звали по-разному, но она не возражала. А лопала она больше папы. Частенько еду воровала, поэтому на столе вообще ничего не оставляли. Довровая, никакого воспитания... Кошка, за недолгую у нас жизнь, успела повзрослеть и принести котят (нам даже пришлось заплатить, чтоб их бабулька на рынке кому-нить продала; знаешь, там на Спартаке у нас торгуют. Продала-)). А потом нашу котяру собка загрызла. Даже маме, которая не особо любит кошек, было жалко её. А мы вот подумываем, а не завести ли нам собаку, ибо Кен тоже больше по собакам. Даже в приют ездили, но там нам по характеру никто не подошёл. Ну и я, честно говоря, больше всего хотела бы русскую борзую (кремового или белого с серым цвета), пойнтера или английского сеттера. А такую собаку надо всё-таки в питомниках покупать. А Кен говорит, что типа лучше бы собаку из приюта взять. В общем, может и придём к согласию по этому вопросу когда-нить-)))
rus_esmeralda
Feb. 16th, 2011 12:01 pm (UTC)
Нам отдали кошку родственники, выбирать не приходилось... А на "Спартаке" я помню, там их до сих продают. Я живу оттуда недалеко и в детстве с подружками бегала смотреть на этот зверинец)))

Борзые и сеттеры - очень красивые собаки. Только их надо расчесывать все время, и вообще уход непростой.
sostavitel
Mar. 4th, 2011 07:41 am (UTC)
Первый абзац подтверждает давно известную мысль: паническая любовь к котяткам-неграм-пидарам ит.д. есть лишь способ скрыть ненависть к обвыкновенным людям, коих большинство.
rus_esmeralda
Mar. 5th, 2011 10:29 am (UTC)
Не люблю КОШЕК :))) люблю собак!!
Странно... откуда столько негатива... Я люблю людей...
А вот человек, у которого такие мысли возникают.. Ммда, может быть, у кого что болит тот о том и говорит? То есть именно для тебя и актуальна ненависть к людям...
( 17 comments — Leave a comment )