?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2009. Summed Up.

В последних числах декабря все кинулись подводить итоги. "Евроньюс", "BBC", "СNN" - новостные каналы на английском языке, которые я смотрю, переписывая лекции, в один голос говорят о важнейших событиях 2009. Реформы Барака Обамы, смерть Майкла Джексона, кризис, безработица, проваленная датская конференция по климату, 20-летие падения берлинской стены - этим и многим другим жил мир в этом году.
На самом деле, так себе годик в мировом масштабе. Ничего особенного.

Зато какая веха в моей, личной, судьбе!
Мне жалко расставаться с 2009 годом. Он был самым замечательным, чудесным и необыкновенным годом за последние... подождите, получается, что он был (и пока еще есть) самым лучшим за всю мою жизнь? Не может быть! Даже страшно как-то.

Ровно год назад я ехала в автобусе по Польше и Германии, медленно, но верно приближаясь к столице Объединенной Европы - Брюсселю. Встречая Новый 2009 год в Бельгии, я уже чувствовала, что он несет в себе море возможностей, сумасшедшую энергетику и незабываемые приключения. Я слышала все это в веселых возгласах бельгийцев, поздравлявших друг друга на улице, в гомоне баров и клубов, открывших настежь свои двери, пробовала на вкус через трубочки в коктейлях. Я Знала. Этот год будет Незабываемым.

Итак. Было путешествие в Бельгию, жизнь в Америке, окончание университета, разрыв с журналистикой (надолго ли?), работа по специальности, работа в Москве... куча увлечений в личной жизни, которые тоже, безусловно, придали драйва этому году.

Я изменилась. Стала мудрее. Странно ощущать себя опытнее и мудрее и в то же время чувствовать необыкновенную молодость. Я  поняла, что на самом деле я неисправимый оптимист, что большего всего на свете люблю путешествовать, что все действительно-желанное приходит со временем, что нет ничего невозможного, когда умеешь мечтать и правильно хотеть.

Но под конец 2009 год словно выдохся. В метро у меня украли заработанные в Америке деньги, по этой и другим причинам запланированная поездка в Индию не состоялась, хотя меня там очень ждали. Судьба решила, что путешествий с меня пока хватит.
На работу в отдел маркетинга страховой компании меня не приняли. Поругалась с очень хорошей подругой. Личная жизнь... превратилась в спектакль для одного зрителя.

Кажется, я даже знаю, почему.
Я уже вам говорила, господа, что зависть - страшная вещь. Это абсолютно деструктивное чувство, способное разрушить изнутри. Я сильно позавидовала одному человеку. Потом я сама перед ней извинилась... и мне это дорого стоило.
В Москве я не радовалась тому, какой у меня есть шанс "зацепиться" в этом городе, а только вспоминала Америку и всерьез думала, что нужно было там остаться, даже нелегально. Настроение было отвратительное. Мир отозвался тем же... Стоит ли удивляться?

Последним усилием, чтобы не дать этому году бесславно скончаться, было отчаянное поступление в магистратуру. Оно избавило меня от ощущения, что осень прошла коту под хвост, и придало уверенность. Я не строю иллюзий. Магистратура - это шанс ещё поучиться, расставить все точки над i и попутно получить степень магистра. На самом деле, магистр ты, специалист ли - это не принципиально пока даже для устройства на работу.  Пусть это будет моим тайм-аутом.

Чем обернется грядущий 2010 год? В конечном счете, зависит только от меня. Своими круглыми нулями он никого ни к чему не обязывает. И не обещает приключений, как веселая загогулина 9.  Он только говорит, что все в наших руках. Даже если кому-то придется что-то начать с нуля. Сейчас самое время.

Я знаю точно одно. Моя жизнь настоятельно требует стратегического планирования. Вот им и придется заняться в ближайшее время. Ждать больше нельзя...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smeyanka
Sep. 26th, 2011 05:46 pm (UTC)
Украли все заработанные деньги? Сочувствую... но все, что ни случается, к лучшему, я в это верю! И приводит и делает нас такими, какие мы сейчас.
rus_esmeralda
Sep. 27th, 2011 02:30 am (UTC)
Да, многое изменилось...
Америка тогда была мечтой, а сейчас реальность. Но 2009 был и останется переломным годом для меня. Тяжелым, не скрою, но очень-очень важным годом...
( 2 comments — Leave a comment )