?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужас

Однажды, давно, в России, кажется, в библиотеке я увидела объявление о сборе анонимной группы женщин-жертв насилия в семье. Я смотрела на него и думала, что я точно никогда не обращусь за помощью по этому поводу. Я же никогда не свяжусь с тем, кто способен поднять руку на женщину или ребенка.
Никогда не говорите «никогда». Мой бывший молодой человек попал за решетку за то, что ударил меня.
Наверно, правильно о таких вещах молчать в тряпочку, но я не могу. Мне нужно выговорится. Причем на родном языке. И мне по большому счету все равно, какую реакцию эта запись вызовет в ЖЖ. Каждый раз, когда я говорю об этом, у меня непроизвольно льются слезы.
Уму непостижимо, как такой милый, добрый и заботливый парень (так о нем отзывался любой, кто его знает) смог так поступить со мной. Дело в ревности, разбавленной очень большой долей алкоголя. Он из тех, кто ревновал меня к каждому столбу. Не без повода, да. Я никогда не говорила, что я святая в этом плане.
…Я помню наш разговор на отвлеченные темы. Я рассказывала об одном фильме, где один сумасшедший убил свою девушку за то, что она неправильно сложила вещи после стирки. Вот что он дословно сказал: «Я понимаю, если бы он убил ее за измену». Я была шокирована. Для меня и тоне существует оправдания ни насилию, ни убийству. Но разговор быстро забылся.
В тот день он взял первый выходной за шесть недель. Мы прекрасно провели время, гуляли по Бродевею-на-Пляже (классное место с множеством заведений), катались на аттракционах, встретились с друзьями и даже сходили на рок-концерт. И все за один вечер! Не считая бильярда, аэрохоккея, поцелуев… и выпивки. Я сама выпила пять или шесть коктейлей, а Джейсон пил пиво. Очень много пива.
Я уже знала, что крепкие спиртные напитки действуют на него плохо, он становится агрессивным, конфликтует. И я предложила остановится на пиве.
…Правда же в том, что если алкоголь вызывает в человеке агрессию, то реакция последует всегда, каким бы ни был этот алкоголь (водка, виски, вино и даже пиво). Дело в дозе. И в том, что у человека творится в душе.
Джейсон ревновал меня безумно. Он читал все мои сообщения на фб, письма, смски… разве что ене блог, да и то – потому что он на русском. Он мог неожиданно взять перерыв на работе, приехать домой и проверить, ЧТО я делаю. Мне было запрещено общаться с мужчинами, только с геями, я должна была отчитываться о каждом своем знакомом, коллеге по работе и друге на фб.
Вы спросите, как я это терпела? Я не знаю. Просто был и другой Джейсон, человек, который меня безумно любил, выполнял все мои желания, наполнял романтикой каждый наш день… ждал меня 8 месяцев из России и звонил каждый день, разговаривая по часу. И я сейчас скучаю по нему. По тому человеку, да.
Он много говорил о том, сколько вокруг плохих людей, как опасно ходить пешком и как он хочет оградить меня от всех бед. По иронии судьбы самым опасным человеком, с которым я столкнулась, оказался он сам.
Я не могу поверить до сих пор, что именно он ударил меня, сорвал с меня платье и бросил меня на пол, пытался схватить за шею. Я кричала HELP изо всех сил, сорвала голос. Я не знаю, что бы произошло, если бы кто-то из соседей не позвал полицию. Была бы я сейчас жива и здорова? Я сомневаюсь.
Полицейские взломали дверь, направили на нас свет своих фонарей. Как в кино. Но это уже совсем не смешно... В последний раз я видела его лежащим на животе в наручниках на полу дома, который был нашим.
Он попал в тюрьму за Domestic Violence. Его мама приехала за ним на следующий день и его выпустили под залог. 27 июля будет суд, и я пойду туда.
Господа, я искренне не желаю ему зла и не ненавижу его. Он болен и ему нужно лечиться. Нам не разрешено общаться до суда. Но его мама сказала, что он пойдет к наркологу в ближайшие дни. Надеюсь, ему там помогут.
Вся его семья, все общие друзья оказались на МОЕЙ стороне. Его мама говорит, что ей безумно стыдно за него. Его отец никогда себе такого не позволял. И он тоже. До встречи со мной.
Я даже скучаю по нему. Но одновременно ужасно боюсь. Животный, безусловный страх перед человеком, который сделал это. Очень сильный когнитивный диссонанс, который разрывает мой мозг на части.
Все закончилось. Красивая сказка подошла к концу. В этом городе случилось слишком многое. Слишком яркое солнце, слишком красивый океан, слишком много очень хорошего и очень плохого. Я уже говорила, что кусочек моего сердца здесь останется навсегда. Но не я сама.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
general_denikin
Jul. 10th, 2011 05:45 pm (UTC)
О. Господи!!
Слава Богу, что ты жива и здорова.
Жаль, что ты не заметила в нем раньше эту агрессию.
Но, неужели ты вернешься В Россию?

rus_esmeralda
Jul. 10th, 2011 05:59 pm (UTC)
не хотелось бы. Перспектива возвращения в России меня пугает...
Я собираюсь доработать до конца сезона и приехать в Нью-Йорк. Посмотрим, что из этого получится...
(no subject) - general_denikin - Jul. 12th, 2011 04:33 pm (UTC) - Expand
lev_vz
Jul. 10th, 2011 05:47 pm (UTC)
Ой-ой...
Хреново дело.. Вообще-то это не лечится.
rus_esmeralda
Jul. 10th, 2011 06:02 pm (UTC)
Re: Ой-ой...
я тоже так думаю... но алкоголизм хотя бы лечится...
Re: Ой-ой... - lev_vz - Jul. 11th, 2011 05:36 am (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - general_denikin - Jul. 12th, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - lev_vz - Jul. 24th, 2011 10:34 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - rus_esmeralda - Jul. 26th, 2011 03:08 am (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - general_denikin - Jul. 26th, 2011 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - rus_esmeralda - Jul. 26th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - general_denikin - Jul. 26th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - rus_esmeralda - Jul. 26th, 2011 03:01 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - general_denikin - Jul. 26th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - rus_esmeralda - Jul. 26th, 2011 03:18 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - general_denikin - Jul. 26th, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - rus_esmeralda - Jul. 26th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
Re: Ой-ой... - general_denikin - Jul. 26th, 2011 03:51 pm (UTC) - Expand
tat_belitskaya
Jul. 10th, 2011 05:49 pm (UTC)
Юль, не могу подобрать слова...
Лишь приблизительно могу представить как тебе тяжело.
Держись! Скажи себе: жизнь продолжается, а это мой опыт, который достался такой ценой.

По поводу самой ситуации хочу тебе сказать, что ревнивые люди обычно сами легко идут на измены. И они будут подозревать и уличать везде, даже если ты ведешь монашеский образ жизни. Любить и ревновать понятия не совместимые. Ревность присутствует в отношениях, если другого человека воспринимаешь как свою собственность.
rus_esmeralda
Jul. 10th, 2011 06:06 pm (UTC)
Спасибо за поддержку, Таня!!
уверена на 100 процентов,что он мне не изменял... настолько он был влюблен.
Но насчет собственности ты очень права. В точку.
(no subject) - tat_belitskaya - Jul. 10th, 2011 06:51 pm (UTC) - Expand
ive_murosvur
Jul. 10th, 2011 06:09 pm (UTC)
Ох, господи : ( я даже не знаю, что сказать.
Это очень страшно, Юль, и ты молодец, что говоришь. Потому что тут намного лучше выговариваться, а не замалчивать и запихивать в себя все свои эмоции. И боль, и ужас - это совершенно здоровые и нормальные реакции после пережитого. Если молчать, все это только пустит внутри корни.
Я тебе очень-очень сочувствую и очень-очень понимаю. Это очень больно и это предательство твоего доверия, и это очень страшно - особенно от человека, которому ты так доверяла.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:41 pm (UTC)
Возможно, ты права. Но мне его искренне жаль.
Конечно, я не вернусь к нему никогда... но в суде я попрошу судью дать минимальное наказание.
sang_alien
Jul. 10th, 2011 06:45 pm (UTC)
блиииин, Юлька,держись там! Слов нет,если честно...хотя, в принципе, люди с психикой Джейса на такое способны. И да, хорошо что это сейчас произошло, а не через время когда вы были бы женатые и с детьми...
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:43 pm (UTC)
Испытание было не из легких.
Но я справилась! Испытания делают нас сильнее...
alexpobezinsky
Jul. 10th, 2011 06:47 pm (UTC)
Да.-а-а-а. Черт побери. Вы такая были счастливая.Но может это и к лучшему, что так проявилось.
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:46 pm (UTC)
Так я и сейчас счастливая! Несмотря ни на что. Я же в Америке!!
Спасибо за поддержку.
(no subject) - alexpobezinsky - Jul. 18th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
garetty
Jul. 10th, 2011 07:21 pm (UTC)
Что тут скажешь?! Просто хочется тебя поддержать=)
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:47 pm (UTC)
Спасибо за поддержку! Мне уже легче :)
dagmara
Jul. 10th, 2011 08:15 pm (UTC)
ужасно :-((
хорошо что ты осталась цела! надеюсь шок скоро пройдет, и этот экспириенс больше никогда не повторится. сил тебе, да и суд тоже очень тяжелое дело.
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:49 pm (UTC)
Да, все это непросто. Но я держусь... мир не без добрых людей. Меня приютили друзья, очень многие помогли :))
estreiiita
Jul. 10th, 2011 08:41 pm (UTC)
Ревность, особенно беспочвенная - страшная вещь, ещё Шекспир об этом писал... У меня есть подруга, чудесная дама, так вот она своей безумной ревностью свела в могилу своего жениха. Ей мерещилось, что он смотрит на кого-то не того, что он рядом с ней не идёт из-за каких-то причин,что уделяет слишком много внимания посторонним дамам, даже если они просто у него дорогу спрашивали.. Причём он был её старше, вдобавок японец, а она очаровательная молодая женщина из Армении. Кончилось дело тем, что он покончил жизнь самоубийством: она то расставалась с ним, то снова ему звонила.
Так что - подальше от Джейсона, ещё всё будет - но с кем-нибудь другим!
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:52 pm (UTC)
Вот это да! Мне кажется, ревность просто ОЧЕНЬ опасно... Людям лечиться от этого надо. Они и себя мучают, и окружающих.
babbling_girl
Jul. 10th, 2011 08:44 pm (UTC)
Юля, всё образуется! Просто не может быть по-другому. Правильно говорят, что уж лучше на этом этапе отношений об этом узнать. Желаю тебе моральных сил пережить весь этот негативный опыт, и пусть он сделает тебя сильнее. Искренне сочувствую тебе.
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:54 pm (UTC)
Спасибо, Леночка!
Да, сильнее эта история меня сделала, что правда, то правда. Очень многие люди мне помогли и словом, и делом... Все к лучшему. Хотя это еще не конец.
Суд только предстоит
laima_green
Jul. 10th, 2011 09:01 pm (UTC)
не надо питать иллюзий. может, человек и излечится от алкоголизма, но эта агрессия... у меня отец 10 лет лупасил мать на чем свет стоит, она терпела, не знаю зачем.. ..нельзя, нельзя такое терпеть. Дай бог такого тебе больше никогда не переживать.Сочувствую, что так вышло(((
rus_esmeralda
Jul. 17th, 2011 11:56 pm (UTC)
Да, с этим нельзя смиряться... Столько женщин по всему миру страдают. Подумать страшно...
bleu_claire
Jul. 10th, 2011 09:10 pm (UTC)
держись!!!
и держись от него подальше, мое мнение...
держись!
rus_esmeralda
Jul. 18th, 2011 12:12 am (UTC)
Держусь)) Потихоньку отхожу от шока. Спасибо за поддержку
stalkerbezuma
Jul. 10th, 2011 11:22 pm (UTC)
обязательно пойди к адвокату и не его семьи "которая на твоей стороне", а к своему. возможно он расскажет тебе как сделать немного денег и/или самой не попасть по какую-нибудь раздачу. пили вы вместе. он может это использовать наверняка...
laloeken
Jul. 11th, 2011 05:51 am (UTC)
Однозначно, алкоголь - это зло!
rus_esmeralda
Jul. 18th, 2011 12:13 am (UTC)
не всегда. Но очень часто...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com