?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю кошек. Я знаю, половина френд-ленты сейчас зальется праведным гневом. Но кошек я не любила никогда. Правда, готовить их я тоже не умела (а может, стоит попробовать?).

Чувства у нас взаимные. Кошки меня тоже не любят. Но на протяжении всей моей жизни они сохраняли холодный нейтралитет. И вот наконец объявили войну!

Начнем с того, что у меня дома в России жила кошка. Сиамскую кошку нам сбагрил дядя, потому что его новая жена то ли чихала от кошек то ли просто не хотела пачкаться с домашними животными. Когда нам отдали эту животину, мне было 15 лет, а кошке - 10.
Первые несколько лет мы мирно сосуществовали. Но в последние два-три года в голову этому созданию ударил старческий маразм, я полагаю. Она начала... писать (скажем так, хотя я предпочитаю глагол "ссать") на мои и папины туфли, драть на клочки все что под руку (лапу то есть) попадется.
В последний год она нашла новое развлечение - орать дурным голосом в три часа ночи.
Пару раз я заводила разговор об усыплении этого существа, на что получила мамины комментарии о жестокости и бесчеловечности (бескошачности лучше сказать, наверное) и папино молчаливое одобрение. Однако он предпочитал не вступать в спор с мамой по этому поводу и просто ставил свои туфли вертикально вдоль стенки.

Я думаю, война была объявлена именно с первым выстрелом в направлении моей обуви. Но я эти провокации всерьез не воспринимала. Подумаешь, чего там.

Однако после событий с Джейсоном мне вновь пришлось столкнуться с кошачьей агрессией. Я переехала в дом, где целых три кота. Банда. Точнее, мафия. Три родных брата. Размеры их просто потрясают. Вес самого большого котяры достигает 25 кг, не меньше. Два других чуть меньше, зато проворнее. Лазают запросто на чердак и во все ящики.

Сначала мне показалось, что они меня приняли. Они мурлыкали и терлись об ноги. И даже пытались спать со мной на диване. Я не могу спать с животными. Не спится мне! Я могу спать только с людьми и исключительно с мужчинами, точнее, мне вполне достаточно одного. Но речь не об этом.

Однако через пару недель они (тут уж о старческом маразме говорить грешно, ибо им только 3 года) принялись портить мои вещи. Первым делом они испоганили мой чемодан (стоит почти 300 долларов, господа, качественный!) и подрали его стенки. Потом в свой выходной день я обнаружила, что они обоссали мой любимый топик, который я собиралась надеть. Та же участь постигла мои джинсовые шорты и еще пару вещей.
Но больше всего досталось моей большой косметичке. Мне кажется, они нассали туда все и сразу. Мои тени, помады и все прочее пришло в негодность. Вот такой моральный и материальный вред они мне нанесли. В Америке творят беспредел и даже в суд на них не подашь, блин.

Неделю назад мой отец усыпил-таки ту сиамскую кошку. Она стала совершенно невыносимой и даже мама решила, что так поступить к лучшему. Родители позвонили мне по скайпу и среди прочих новостей рассказали об этом.
В это время мы гуляли с моим молодым человеком (он приехал ко мне из Нью-Йорка). Ну, вы знаете, какие у нас прекрасные отношения:) Я говорю: "Ты можешь думать, что хочешь, но я рада, что они наконец-то избавились от той кошки". "Ага, точно! Держись, кошачье племя! Одним из ваших стало меньше".
Мы посмеялись от души (да, мы любим черный юмор!!), а я сказала, что теперь они будут мстить за убитого заграницей товарища.

Ох, как же я оказалась права! Вот уже два дня как он уехал (все это время я жила с ним в отеле). Вчера я пришла поздно вечером домой... и обнаружила следы мести.
Мой купальник, который висит на крючке в ванной, мирно плавал в унитазе. Они его туда сбросили! Мало этого, они нагадили в моей душевой кабине. Пришлось полночи все отмывать.

Я не знаю, что еще может придумать этот злостный коллективный кошачий разум. Но война объявлена, определенно.
"Каким будет твой ответ? Пока что кошки выигрывают!"
"Я против насилия. Я журналист. Мое оружие - пропаганда. Поэтому я напишу пост в блог, найду единомышленников по всему миру".
---Russian Esmeralda against The Cats----

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dagmara
Aug. 20th, 2011 09:37 pm (UTC)
я довольно индифферентна когда мои кошки портят вещи (хотя когда Лелька погрызла куклу бжд за 400 баксов я поплакала немножко), но кошка которая не дает себя гладить и тискать, а только царапается и кусается - мне не нужна и такую я бы отдала без сомнений.
rus_esmeralda
Aug. 21st, 2011 01:54 am (UTC)
Я не очень люблю их тискать... так, под настроение.
Сама я просто не заведу кошку. Собаку, да. Но пока вряд ли могу себе ее позволить...
ive_murosvur
Aug. 21st, 2011 05:16 am (UTC)
Нифига себе наглые коты!
При всей своей огромной любви к кошкам (и вообще зверям) - ссыкунов, которые все дерут, я тоже ненавижу)
Мои не ангелы, могут что-то уронить или перевернуть, когда носятся, пытаются точить когти об обивку и косяк двери, младшая ворует все съестное, как бурундук, если не спрятать от нее вовремя, и очень редко могут куда-то написать - под обувь, если долго не убирала в их туалете, например. Но никогда не в обувь.
Мои, кажется, запомнили, что бывает, если хозяйке что-нибудь из вещей испортить всерьез)) еще с детства))
Проблема кошек часто в том, что а) их не желают или не умеют воспитывать хозяева б) их вовремя не стерилизуют, даже если можно и нужно, и не пролечивают болячки, от которых у кошек очччень портится характер.
А тем котам яйца бы отрезать, прошу прощения) поди ж не кастрированные.
rus_esmeralda
Aug. 29th, 2011 12:23 am (UTC)
Ну, эти вроде стерилизованные и молодые, рано им болеть.. Да и симптомов никаких не вижу.
Просто пакостные и вредные, видимо, и правда недостаток воспитания сказывается.
lev_vz
Aug. 23rd, 2011 05:34 am (UTC)
Мерссское пушистое племя! Не позавидуешь тебе..
Моя Шарлотта Апполоновна всего-то килограмма 2 с половиной и то с ней считаться приходится, а 25 килограммового кота уже не усыплять надо, а с ружьём на него охотится!
Придётся тебе завести клетку ... для вещей!

А вот тебе ссылочка на антикошачьих единомышленников: http://lib.rus.ec/b/148732/read
rus_esmeralda
Aug. 29th, 2011 12:37 am (UTC)
С ружжем, ага! Такой слой жира только пуля пробьет :)
Очень понравился рассказ:) веселый!
( 6 comments — Leave a comment )