?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cheating Given Up

Господа,

многие из вас, прочитав этот пост, подумают, что кто-то другой стащил у меня комп и написал пост вместо меня. Но, поверьте, некому. В радиусе нескольких километров по-русски народ по-русски нихт ферштейн :)

Представьте себе атеиста, ударившегося в религию. И даже это не отражает того, насколько я изменилась. Я - другой человек, и это факт (поэтому непонятно, что же делать с фактами, которые висят в начале блога). Меня подменили. Я поменяла точки зрения на противоположные по массе вопросов.

Вы помните и знаете меня как авантюристку, любительницу приключений на свою пятую точку и случайных связей. Такой была моя жизнь в последние два года и до этого отчасти тоже. Вечным праздником (особенно - летом) и рискованной авантюрой.
"Какая прелесть - скользить по краю,
Замрите ангелы, смотрите: я играю.
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры"
Эта песенка Остапа Бендера подходила мне как никакая другая.

Авантюры и приключения бывают разными. Но остановлюсь я на самых интересных. Случайных связях. И не только случайных.
К вашему, господа, сведению я изменяла всем своим бывшим парням. Ну, не считая тех, с которыми встречалась пару недель или месяц... там просто случаев не предоставлялось. И даже им я изменяла мысленно, глядя на других "о, я бы с ним позажигала с удовольствием".
Думаете, мне было стыдно? Нет, ни капельки. Мне и сейчас не стыдно.
Да, мне нравились мужчины (только не думайте, что мне сейчас женщины стали нравится. Мне просто кроме него... никто не нужен). Мне льстило, что я нравлюсь им.
И это вообще весело. Прийти в бар, выбрать взглядом того, с кем я буду сегодня целоваться. До секса не всегда доходило. Да и не нужно! Зачем финал, если уже знаешь, что он готов на секс в этот самый момент. Меняет ли многое, был этот самый секс или нет? Нет, не многое. И вообще безопаснее для здоровья. Можно просто поставить "галочку" и отправиться за новыми приключениями.
Мы с подругой шутили "если ты идешь в ночной клуб и никого не подцепишь, ты спустила деньги на ветер".
Особенно веселым выдалось лето-2009, о, мои дорогие, число моих романов, интрижек и прочих авантюр на личном фронте подсчету поддается с трудом.
Вопрос, зачем оно мне было надо? Ну, во-первых это весело и интересно. Во-вторых, здорово повышает самооценку. В-третьих, я жила ради моментов, от которых захватывает дух. И мало от чего захватывает дух, как от первых поцелуев. Не первых вообще, а первых с каждым новым мужчиной.

Так вот, я измену не считала грехом. Это всего лишь часть моей жизни на полную катушку, без компромиссов и ограничений.

Любители поговорить о моногамии вызывали у меня странную гамму чувств. Я считала, что они закрепощены, зашорены стереотипами и прочее. Но при этом где-то на глубине души я им завидовала.

"А может, я просто не встретила ТОГО, кто НУЖЕН мне? Того самого, soulmate"
"Эй, бросай лирику, это сказки для детей!"
Вот такие внутренние диалоги я сама с собой вела.

Одиночество. От него никуда не деться и восполнить трудно. И случайные связи, поклонники, все эти мужчины - помогали создать иллюзию наполненности изнутри. Иллюзию нужности. Пусть многим и сразу. Хотя на самом деле достаточно быть нужной одному, но по-настоящему.



Все это было верно. Пока я не ответила ему по скайпу "да" на предложение встречаться. С каждым днем я понимала все лучше и лучше, что нашла-таки своего человека. Я уже виделась с ним до этого в реале, но тогда мы были просто друзьями.
Поэтому я так переживала перед его приездом сюда... уже в статусе моего молодого человека. А вдруг я просто себя "накрутила"? А вдруг у нас ничего не получится?
Зря боялась. Знаете, когда я встретила его в аэропорту и обняла... время остановилось. Вокруг все замерло. Я не слышала шума, людей, ничего. А потом были два чудеснейших дня вместе и три ночи.
И вот он уехал и увез с собой мое сердце. Точнее, он его забрал еще раньше. Мне никого, совершенно никого, кроме него, не нужно. Мужчины перестали быть для меня сексуальными объектами, стали просто людьми. Я не могу дождаться, когда увижу его вновь.

В моей голове слова "изменить ему" вообще не укладываются. Это как пойти стрелять в прохожих... Что-то ужасное, плохое и что я никогда бы не сделала.

Но, повторюсь, я НЕ считаю свой образ жизни ДО НЕГО аморальным и неправильным. Он с моей совестью прекрасно сочетался. Я не обвиняю людей, которые так живут, им виднее.

Есть вещи, которые трудно объяснить. Но так жить, как я живу сейчас, в итоге, гораздо интереснее, чем искать тонны адреналина в случайных связях.

Я даже провела эксперимент. Отправилась на работу к Д. в ираландский бар. Он все также красив и привлекателен, и также уверен в себе. Только я уже больше РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО не чувствую.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
netuti_nas
Aug. 22nd, 2011 07:18 am (UTC)
Я тебе всё это объяснял не раз.
rus_esmeralda
Aug. 22nd, 2011 07:23 am (UTC)
Пожалуй, ты был прав :) *ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ И ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ*

Не хочется в старых постах, но в твоей теории было как-то однобоко: женщина беззаветно любит, а мужчина принимает ее любовь. У нас это работает в обоих направлениях...
(no subject) - netuti_nas - Aug. 22nd, 2011 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Aug. 22nd, 2011 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Aug. 22nd, 2011 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Aug. 22nd, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Aug. 22nd, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Aug. 24th, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pparrlliament - Aug. 25th, 2011 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Aug. 25th, 2011 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Aug. 26th, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Aug. 26th, 2011 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Aug. 25th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pparrlliament - Aug. 25th, 2011 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - pparrlliament - Aug. 25th, 2011 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pparrlliament - Aug. 25th, 2011 12:09 am (UTC) - Expand
antarair
Aug. 22nd, 2011 08:08 am (UTC)
Какие у тебя комментаторы есть занятные, оказывается! Со знанием высшей математики жизни, не хухры-мухры))
rus_esmeralda
Aug. 22nd, 2011 08:16 am (UTC)
да вообще! Куда мне с ними тягаться :) У меня "тройка" в дипломе стоит по ней.
antarair
Aug. 22nd, 2011 08:20 am (UTC)
Думаю, ты должна внимать, покорно благодарить и кланяться)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Aug. 22nd, 2011 08:38 am (UTC)
Ну, ты вообще интересный человек в этом плане (ну и в других - тоже).

Я многое в жизни делала, чтобы поднять самооценку... не только секс сюда относится, но и многое другое. И я писала не раз об этом.
(Deleted comment)
(no subject) - netuti_nas - Aug. 25th, 2011 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Aug. 25th, 2011 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Aug. 26th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Aug. 26th, 2011 09:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Aug. 22nd, 2011 08:41 am (UTC)
да, персонаж есть вот такой :)
(Deleted comment)
(no subject) - pparrlliament - Aug. 28th, 2011 01:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pparrlliament - Aug. 28th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
да-да, у него))) - pparrlliament - Aug. 28th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: да-да, у него))) - pparrlliament - Aug. 28th, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: да-да, у него))) - rus_esmeralda - Aug. 28th, 2011 11:49 pm (UTC) - Expand
Re: да-да, у него))) - pparrlliament - Aug. 29th, 2011 12:38 am (UTC) - Expand
garetty
Sep. 1st, 2011 06:09 pm (UTC)
А я тебе ещё не успела сказать, что я за тебя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА!))
rus_esmeralda
Sep. 4th, 2011 03:23 am (UTC)
Спасибо :)
Мне почему-то кажется, что ты, одна из немногих, меня ПОНИМАЕШЬ в данном случае.
smeyanka
Sep. 26th, 2011 02:13 pm (UTC)
Интересно написано. Я бы хотела задать вопрос, чтобы проверить, верно ли мое предположение (о нем я напишу ниже) - а уважали ли вы парней, с которыми встречались? Потому что я сужу по себе - я раньше тоже много изменяла, это повышало мою самооценку. Но если это случалось в период отношений с кем-то - то этого "кого-то" я фактически за человека, за мужчину не считала, так, на короткий период, я знала, что у наших отношений нет будущего, и да, перво-наперво я их не уважала, они мне были неинтересны, встречалась, чтобы просто не быть одной. И тогда - да, изменяла. Еще одним фактором моих измен было то, что я "не нагулялась", мне было сложно представить себя с одним человеком до конца моей жизни. Пара раз мне встретились действительно хорошие надежные мужчины, я теоретически понимала, что с ними будет хорошо, они семейные, верные и т.д., но сама была не готова. И вот настал момент, когда я поняла, что "нагулялась", как-то само собой это произошло, повзрослела или перегорела, вообщем, это произошло. Один фактор отпал. И встречаю мужчину, у которого самая сексуальная часть - мозг (как где-то в комментах упоминали). Раньше в моих отношениях я была умнее, интеллигентнее своих парней (ну, так мне казалось). Они мне не могли преподнести что-то новое, новую информацию к размышлению, осмыслению, мне нужно было их "развлекать", с этим и было связано мое неуважение к ним, они не были мне равны в интеллектуальном плане, хотя в других аспектах они не были плохими людьми. А здесь - нового мужчину я могла слушать часами, он обладал огромной начитанностью и разносторонними интересами, тут уже не я, а он меня "развлекал", был для меня и другом, и секс.партнером, но что главное - был Учителем. И тут, конечно, я прониклась огромным уважением к нему. Т.е. оба фактора отпали, и эти отношения длятся по сей день (чуть больше 5 лет мы вместе, раньше больше полугода ни с кем не было). Однако, что касается секса, я заметила, что первые годы я тоже перестала на других мужчин смотреть. Влюбленность - это как химия, но она, увы, проходит. Я рада, что у нас с ним такие отношения, интерес к которым у меня лично никогда не угаснет, потому что мне нужно, чтобы меня возбуждали "интеллектом", а это у него будет получаться всегда. Но вот я через 3 где-то года стала снова обращать внимание на мужчин. Я по-прежнему хочу быть с ним, но в плане флирта или большего - мне его одного становится мало, увы... я не хотела бы изменять за его спиной, поэтому я с ним на эту тему говорила. Тут, наверное, дело и в потребностях тоже, как в комментах одна девушка написала - "Кому-то комфортно спать с разными людьми, а кому-то вполне хватает одного человека", разный сексуальный аппетит, скажем так. Он, конечно, не в особом восторге, но пока все это - на уровне теории, на практике я ни с кем не изменяла и пока все только на уровне фантазий. Мое мнение - как девушка написала: "Глупо считать секс изменой только потому, что все вокруг так считают. Гораздо хуже обманывать и предавать того, с кем ты в отношениях". Т.е. страсть и влечение могут пройти, главное - не обманывать, я не считаю себя виноватой, что по-прежнему мне хочется с ним быть во всех планах, но еще хочется иногда и других - чисто сексуально. Мне интересно узнать ваше мнение, вы думаете, такой вариант возможен в вашем случае или вы пока этого не знаете и время покажет? Интересно так же будет следить за развитием сюжета:)
rus_esmeralda
Sep. 26th, 2011 02:33 pm (UTC)
О, как же в точку!
Про то, что его можно слушать часами с замиранием сердца и про друга и Учителя - это просто дословно то, что испытываю сейчас я.

Да, и очень верно о том, что раньше не могла представить себя ни с кем до конца жизни. Это меня даже пугало! Я же со скуки умру!
Насчет уважения очень верно. Я не уважала мужчин, которым изменяла. Писала об этом ТУТ
http://rus-esmeralda.livejournal.com/180293.html
Его я больше, чем уважаю. Я не устаю им восхищаться... его умом, силой характера, добротой...

Что касается секса и измен... Сейчас другие мужчины для меня вообще не существуют. Но, я подозреваю, что через несколько лет какие-нибудь животные инстинкты дадут о себе знать...
К тому времени мы уже точно обвенчаемся в церкви. Я верю в Бога, и если даже если у меня возникнет желание с кем-то, грубо говоря, то ко всему прочему добавиться еще один аргумент - прелюбодеяние в церковном браке (не в ЗАГСе) это все-таки смертный грех. Это для меня такая подстраховка на этот случай. Да и сила воли у меня достаточно крепкая, не жалуюсь.
(no subject) - smeyanka - Sep. 26th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )