?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждое утро я встаю и выхожу из дома вместе с мистером. Он идет на работу, а я отправляюсь за кофе в багельную (этого слова я не знала, но в первом же комменте мне подсказали). Это такая кафешка, где торгуют бейглами, пирожными и прочими вредными для талии штуковинами.
Багельных у нас две в округе. Одна совсем рядом, через дорогу, а другая минутах в десяти хотьбы.
Ближайшая чуть попроще, народу в ней всегда полно... особенно старшеклассников из школы через дорогу.
Но в последнее время я не ленюсь дойти до дальней. У них красивее интерьер и лучше вид из окна. Можно наблюдать за жизнью улочки, утыканной повсюду магазинчиками и ресторанами, за спешашими людьми. Это зрелище меня всегда завораживало.
Пирожные вкусны до неприличия, а бейглы и подавно. Но я себе позволяю их не больше двух раз в неделю, потому что и так каждый день ем после шести, чем очень угрожаю своей стройности.
Иногда я просто потягиваю кофе, глядя по сторонам, иногда читаю книгу. Время летит как сумасшедшее, и вот проходит сорок минут, час - и кофе уже совсем остыл, а я зачиталась и не заметила.
Это мой утренний ритуал и в дождь, и в снег, и в солнечный день. Я наслаждаюсь своим тайм-аутом. Я слишком хорошо помню, как это: все и всегда делать бегом, сломя голову. Иногда я даже по инерции ускоряю шаг... и понимаю в очередной раз, что торопиться некуда.

Старик-китаец приходит пить кофе и есть завтрак в ту же кафешку. Он читает газету на китайском и чего-то там пишет. Неужели в китайских газетах есть кроссворды? Убийственная, должно быть, это вещь.
Приходят со вкусом одетые девушки, которых я почти не видела, живя в Каролине, молодые мамы и пожилые семейные пары.

...Мужичок в ремонте обуви, где я постоянный клиент со своими каблуками и набойками, оказался узбеком. Рассказала ему, что приехала из России. Дядька сочувственно спросил меня: "Беженец?" Наверное, только беженцы в Америке ставят набойки. Остальные просто выбрасывают обувь со сбившимися каблуками))) Шучу.

Хотя если говорить в фигуральном смысле, то я, наверное, беженка и есть. Убежать из России в Америку хотелось, да. И получилось-таки, а!

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ponyrev
Nov. 2nd, 2011 02:21 am (UTC)
Правильно говорить - БАгельная.

В китайских газетах - СУДУКУ. Это такие арифметические задачки, развивающие беглость мозгов. Ума и эрудиции они не прибавляют ни на грош.
Беженцами называют тех, кто получил вид нажительство по статье "Рефюджи". Твой случай квалифицируется иначе.

Смешно, но мой первый знакомец в Канаде тоже был сапожником. Он сделал мне ключи от квартиры и починил итальянские туфли. Теперь у него обувной магазин. На родине в Иране он был адвокатом.

rus_esmeralda
Nov. 2nd, 2011 03:26 am (UTC)
Багельную я исправлю :))) Прикольное слово.

Про визовые статусы я знаю очень и очень многое, чтобы не сказать все, жизнь заставила ознакомиться детально. И как переводится на английский язык слово "беженец" я тоже в курсе :)) И о том, что это не мой случай я тоже знаю.
И... я все-таки не блондинка, если что. Речь не о цвете волос...
ponyrev
Nov. 2nd, 2011 05:57 pm (UTC)
А если ЧТО?
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2011 08:55 pm (UTC)
Если ты меня в такие записал :)
Впрочем, неважно.
lev_vz
Nov. 2nd, 2011 05:34 am (UTC)
А дальше ты что делаешь?
Блиииин, хочу кофе. Или спать. Или поспать и кофе..
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2011 08:57 pm (UTC)
Дальше? Гуляю, читаю книжки на разных языках, прибираюсь, готовлю :)) Читаю ленту, болтаю по скайпу и фейсбуку с друзьями...
Короче, страдаю самой разнообразной фигней.

Сначала нужно поспать, а потом кофе, это правильно! Потому, что если выпить кофе, то поспать уже не получится после этого. У меня так, по крайней мере.
sang_alien
Nov. 2nd, 2011 08:44 am (UTC)
вот такие вот кафешки с кофе и булочками - это супер. У нас тут ничего подобного нет, к сожалению, поэтому читаю и завидую ))
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2011 08:59 pm (UTC)
:((( Да, я очень люблю такие места! Есть в них что-то, атмосфера своя, особенная, какой в барах или пафосных ресторанах нет
jenny97
Nov. 2nd, 2011 05:17 pm (UTC)
Я тоже люблю наблюдать за людьми!Из окон кафе,стоя в метро или на остановках..Очень завораживающе!Правда,редко это удается,чаще бегу куда-нибудь)
И в Америку уже добрались узбеки!Ты подумай!
rus_esmeralda
Nov. 5th, 2011 01:00 am (UTC)
Да, Америка - это значительно дальше российских строек :))))
smeyanka
Nov. 2nd, 2011 08:42 pm (UTC)
Багельная похоже на богадельню (по крайней мере, я так прочитала сначала). ПРикольно, читаю: "он идет на работу, а я отправляюсь в богадельню":))
rus_esmeralda
Nov. 5th, 2011 01:02 am (UTC)
Точно похоже :)))
Рассмешила ты меня!
pparrlliament
Nov. 3rd, 2011 02:29 pm (UTC)
слу.... просьба есть к тебе...
напиши книгу, а? сама знаешь о чем
rus_esmeralda
Nov. 5th, 2011 01:01 am (UTC)
о чем??? просьба ко мне написать книгу?
Че-то я confused
maria_efanova
Nov. 8th, 2011 01:42 pm (UTC)
Прочитала тебя - и как будто тоже приобщилась к твоей философско-созерцательной неспешности :) Слушай, у меня та же самая мысль возникла, что и у предыдущего комментатора - напиши книгу!!! У тебя так классно получается творить ВОЛШЕБСТВО при помощи слов!
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:31 am (UTC)
Спасибо огромное :)
Очень приятно это слышать :) И я, возможно, даже воспользуюсь советом. Так как писать я очень люблю... так интересно складывать слова вместе и смотреть, что получается :))
matilda_de_la
Nov. 17th, 2011 07:26 pm (UTC)
Юль, влезла, наконец, почитать, что там у тебя в последние месяцы произошло, вижу. что все прекрасно, все никак не дороюсь до начала :)
зачиталась, пока время есть ;)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com