?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя жизнь не щедра на истории и приключения в последнее время. И пока я жду новых приключений расскажу вам не-свою историю.
Мой дорогой в незапамятные времена учился в колледже, в универе то есть. Это он считает времена незапамятными, а было дело всего-то 10-12 лет назад.
Изучал он черную магию компьютерное программирование. Учился на отлично и жил, как и почти все студенты-американцы, в общаге.
У него было двое соседей. Один был нормальным парнем. А другой... что ж, если бы он был нормальным, то байки о нем не писались бы в блог спустя десять лет после событий, о которых мне поведал мой дорогой.
Мальчик был самым ужасным соседом, которого только можно было себе представить.
К сожалению, на лбу у него не было написано, что это сосед-катастрофа. На зачислении, где будущие соседи и познакомились, мальчик был очень мил. Сказал, что у него есть свой телевизор, которым он с удовольствием поделится с соседями по комнате. Ребята согласились, не зная, на что себя обрекают. Телевизор у него действительно был. К телевизору прилагалось расписание. До марта месяца (на дворе был август) в нем были зарезервированы ВСЕ программы, которые он собирался смотреть, а также бейсбольные, футбольные и баскетбольные матчи. В оставшееся время соседи могли пользоваться тв по своему усмотрению. Мой дорогой не сильно расстроился (он уже тогда почти не смотрел тв), хотя и поудивлялся - как человеку не лень было составлять расписание аж до марта. Но эти странности соседа были лишь цветочками!
В один из первых дней сосед решил "обрадовать" всех ужином. Он приговил спагетти. Спагетти были недовареными, а соус - далек от шедевров итальянской кухни. Но ребята похвалили еду и старания. Собирая посуду, паренек поставил соседей в известность: "С вас по пять долларов пятнадцать центов за еду".



Наверное, так он понимал альтернативные источники дохода. Ребята заплатили за ужин, но больше не притрагивались к его еде, даже если он пытался угощать.
Парень изучал экономику и управление, так подобные специальности обычно именуют в российских вузах. Впрочем, для человека, которому отец собирается доверить семейный бизнес, у него было маловато свободы. Как можно научить сына принимать решения в жизни и в бизнесе, если родители неотступно следят за каждым его шагом?
Ребята были на первом курсе. Никто из студентов еще не успел найти подработку. Поэтому в первые месяцы всем помогали родители. Чаще всего деньгами. А горе-бизнесмену - продуктами. Каждый месяц папаша наведывался в общагу. В воскресенье с утра он бесцеремонно заявлялся в комнату, тепло приветствуя сына и его соседей. Самым теплым его обращением было "свиньи".
Разбудив парней и поорав на них за беспорядок в комнате (ожидать кристальной чистоты от восемнадцатилетних мальчиков, по-моему, просто глупо), он методично выкидывал все продукты из холодильника и забивал его под завязку едой для своего чада. Чаду не доверялось ни цента денег, но доставлялось продуктов ровно на месяц. Где хранить еду остальным студентам, папашу не заботило.
Так, в числе прочих сухих пайков папаша ежемесячно пополнял запасы газировки. Пить газировку мальчик очень любил. Даже больше, чем смотреть бейсбол по телевизору и слушать рэп.
Газировку он пил не всякую, а только лишь Маунтин Дью. Каждый день выпивал по четыре баночки (мой дорогой до сих пор при виде этой газировки каждый раз вспоминает своего "доброго" соседа). Это значит, что на месяц папаша снабжал наследника, как минимум, 120 жестяными баночками. Сын подсчитывал свои баночки каждый день, следя, чтобы ничего не пропало.
Однажды кто-то из ребят пригласил в гости девочек, живших этажом ниже. Бизнесмена как раз не было дома. Одна из девчонок сказала, что хочет пить, и покосилась на залежи Маунтин Дью. Ну, разве могли юные джентльмены отказать юной даме? Конечно, нет. Угостили ее газировкой. Девушка выпила баночку Маунтин Дью. Подружки успели уйти до возвращения хозяина несметных газированных богатств.
Хозяин обнаружил пропажу в тот же день:
- Я пересчитал сегодня газировку, не хватает одной банки. Где она?
- Мы не пили твою газировку, - почти честно ответили соседи. Они действительно ее не пили, пила девочка.
На следующий день парень вернулся в общагу с учебы и обнаружил... что пропала вся газировка до последней банки. А также вся еда из холодильника. Мальчик, не долго думая, пошел жаловаться на кражу к охране общежития. Газировка и продукты обнаружились охранниками в комнате тех самых девчонок. Забрать ее на время, чтобы проучить жадину, предложили сами девушки, когда ребята рассказали им о том, сколько шума он поднял из-за одной банки. Еду вернули хозяину, а друзьям и девочкам вынесли предупреждение. Банку Маунтин Дью за 15 центов для восполнения запаса (мой дорогой запомнил цену) они горе-соседу все-таки купили.

"Предпринимательская жилка" не давала покоя молодому бизнесмену. Ресторанный бизнес в пределах одной общажной комнаты не задался сразу. Поэтому поиск источников дохода мальчик продолжил.
Каждый семестр студентам приходилось покупать учебники. Их можно было купить новыми (дорого)или же купить уже использованные с рук у знакомых. В первом семестре у бизнесмена был курс истории. Этот же курс ждал моего дорогого во втором семестре. Не подозревая о том, какие мыслишки роятся в голове соседа, мой дорогой предложил купить у него учебник. Бизнесмен согласился.
Новый учебник стоил 80 долларов. За десять долларов можно было сдать свой использованный учебник обратно в магазин. За сколько нормальный человек продаст такой учебник знакомому? За 30-40 долларов или около того. Тогда оба студента выигрывают на "сделке". Однако бизнесмен был не так прост :))) Он был согласен продать свой использованный учебник только за 75 долларов! Мой дорогой послал его лесом и купил учебник истории в магазине. Бизнесмен долго недоумевал, почему тот отказался, ведь он же "продавал дешевле, чем магазин".


И тем не менее, это все еще цветочки. Самыми ужасными были музыкальные пристрастия легендарного соседа. Он любил рэп. Я и мой дорогой полагаем рэп и хип-хоп, по меньшей мере, загрязнением окружающей среды. Я физически не могу это слушать.
Мой дорогой в этом плане сильнее меня. Он терпел рэп пару недель. Мало этого, они с другом (вторым соседом) каким-то чудом выносили одну и ту же песню, которую бизнесмен включал на своем компьютере каждый раз, когда приходил домой с учебы. И проигрывал без конца до тех пор, пока не ложился спать. Сделать потише или выключить свою, с позволения сказать, музыку он отказывался.
Наконец, песня начинала приводить моего дорогого в бешенство. Мистера вообще очень сложно довести до такого состояния. Я пока что ни разу не видела, чтобы что-то вывело из себя этого обладателя нордического характера . Но песня была действительно ужасная! Послушайте сами.

Моего дорогого до сих пор трясет, когда он слышит визжащий "хор" детишек.
Окончательно устав от рэпа, он и второй сосед, тоже будущий программист, решили прекратить это безобразие. Пока бизнесмен был на занятиях, они стерли с компьютера драйверы, которые отвечают за проигрывание музыки. Понадеялись на то, что в компьютерах их сосед не особенно разбирается. Недооценили!
Вернувшись с пар, он обнаружил, что музыка перестала работать. Но не сложил руки... Парень проконсультировался у гугла и скачал новые драйверы. На следующий день рэп зазвучал с новой силой.
Тогда мой дорогой и его друг избрали более действенный метод - надрезали провод, идущий к колонкам. Но сделали это так, чтобы казалось, что провод истерся сам об угол стола. Сосед повздыхал о сломанно проводе, но песня была ему дороже. Поэтому он раздобыл изоленту и починил провод. В этот же день мой дорогой снова зажимал уши, услышав ненавистную песню.
Не оставалось ничего другого, как пойти на риск. На следующий день они с другом вскрыли корпус компьютера и попытались "убить" звуковую карту на вражеском компьютере. Убили, но легче от этого не стало. Функции звуковой карты были и у материнской платы. Каким-то чудом сосед понял это и смог сделать так, чтобы музыка снова заиграла. Еще пара вечеров для моего дорогого и его друга прошли под пыткой.
Риск атаковать материнскую плату был высок: так можно и весь компьютер сломать за раз. Но... песня не умолкала и выносить это было выше всяких сил. И тогда они все-таки атаковали материнскую плату, презрев все риски. Что ж, затея удалась! Рэп в колонках умолк. Несмотря на это, живучий компьютер соседа все-таки воспроизводил звуки, но только в наушниках, а это ребят, так отчаянно боровшихся за чистоту звукового фона в комнате, уже не беспокоило.


Сосед был еще тем занудой, жадиной и неприятным в общении типом, но вот раздолбаем не был. Студенческие пьянки, противозаконные до 21 года, не были его "коньком". Возможно, по причине банального отсутвия денег.
Когда же ему каким-то образом в субботний вечер представился случай выпить, он нахрюкался на славу. Пришел домой "на бровях", попытался задираться на своих соседей и выяснять отношения... но в конце концов, просто отрубился на кровати.
Ребята, сообразив, что после такой попойки сосед не будет ничего помнить, рассказали ему на следующий день, чем он, якобы, занимался, придя с вечеринки.
- Знаешь Мэттью из комнаты напротив?
- Да... - протянул страждущий от похмелья бизнесмен.
Мэттью обладал избыточным весом, хорошим чувством юмора и... нетрадиционной ориентацией. Он был в курсе розыгрыша.
- Ох, ребята, вы вчера так зажигали! Целовались, все такое. А мы не знали, что ты тоже... ну, в общем, как Мэттью. Думали, тебе девчонки нравятся.
У соседа отвалилась челюсть. Ничего подобного он не помнил, но вот незадача: он вообще ничего не помнил. Неужили это правда? Не может быть! Вскоре в комнату завалился заранее предупрежденный Мэттью. Сосед отпрянул.
- Ну, что ты, милый, так шарахаешься! - Мэттью попытался приобнять парня. - Вчера ты сам лез обниматься... Что, все забыл? Так быстро?
Несмотря на похмелье, сосед пулей вылетел из комнаты. Еще месяц он обходил Мэттью, посылавшего ему воздушные поцелуи, за версту.

А у вас, господа, есть опыт  общения с невыносимыми соседями? Если да, то как вы их выносили... или до сих пор терпите?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ive_murosvur
Nov. 8th, 2011 04:24 am (UTC)
Прекрасно! В смысле, так забавно читать в пересказе : )
А у меня не было невыносимых соседей, потому что я никогда с соседями не жила - из родительского дома сразу к любимому мужчине.
Ну разве что коты, они иногда бывают маленькими невыносимыми засранцами, хотя я их несмотря на это нежно люблю)

Edited at 2011-11-08 04:25 am (UTC)
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:03 am (UTC)
Я жила в общаге в Америке два лета... и по сравнению с котами, с которыми я столкнулась этим летом, все соседи были просто золотыми :))) Ох уж эти коты!
Но если серьезно, мне всегда везло с соседями, наверное. Да и четыре месяца в общаге все равно не сравнятся с годами, которые проводят в них студенты :))
ive_murosvur
Nov. 9th, 2011 11:57 am (UTC)
Мои ничего не дерут (кроме древних кресел, которые драть можно), не гадят на вещи, не орут, не царапаются и не кусаются. Но иногда они носятся сломя голову, воруют еду из-под носа, пытаются улечься мне на колени вдвоем или втроем, укладывают задницы на клаву и редко-редко чего-нибудь роняют, от табуретки до стакана. И во все шкафы лезут. И дерутся друг с другом) я иногда не знаю, ругаться или смеяться. Обычно все-таки смеемся.
*представила, что будет в доме, когда появится собака, упала в обморок*
sang_alien
Nov. 8th, 2011 04:55 am (UTC)
ггггг)))
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:04 am (UTC)
Я тоже когда впервые эту историю услышала, долго смеялась :)))
lev_vz
Nov. 8th, 2011 05:14 am (UTC)
Я б убил! Ну как минимум нассал бы в ботинки...

У меня есть немало общажных баек, но год за годом сносить такого урода – это выше сил человеческих.

Ты, кстати, Швейка читала?
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:05 am (UTC)
Бравого солдата? Читала! Это любимая книга моего отца... он ее на память цитирует :)
lev_vz
Nov. 9th, 2011 05:01 am (UTC)
Помнишь там место, где Швейк сидел на гауптвахте и к ним посадили деревенского парня, который ни с кем не делился едой?
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 05:03 am (UTC)
да, помню примерно :))) Что-то насчет того, что после обеда неплохо перекусить... о том, как он любил покушать
lev_vz
Nov. 9th, 2011 05:27 am (UTC)
Неет!
Про "крошки, крошки должны были остаться!"
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 11:31 pm (UTC)
про крошки не помню :))) Спрошу у папы )))
val000
Nov. 8th, 2011 05:23 am (UTC)
Забавно!

В общаге мы сами выбирали с кем жить, хотя не обошлось без приключений. В абитуре было поинтереснее. Но всё это ерунда по сравнению с моим "соседом по рабочему месту".
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:05 am (UTC)
Да уж, сосед по рабочему месту - самая леденящая душу история из трех!
odnonogij_john
Nov. 8th, 2011 06:09 am (UTC)
Какая жесть. Вспоминая нашу общагу в славном граде Донецке... такому персонажу рано или поздно начали бы бить морду, причем скорее рано, чем поздно.
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:12 am (UTC)
Вот и я думаю, в Америке он явно легко отделался :))
nefedor
Nov. 8th, 2011 07:28 am (UTC)
nefedor
Nov. 8th, 2011 07:31 am (UTC)
или...
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:25 am (UTC)
Re: или...
Хорошая идея с ТВ!
Вообще, очень люблю кино "Амели". Смотрела, правда, сто лет назад... Спасибо, что напомнили
onshe33
Nov. 8th, 2011 07:46 am (UTC)
У меня невыносимые соседи со всех сторон живут...
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:26 am (UTC)
Со всех с четырех? Да, неповезло!
У нас все пока тихо)) Может, потому, что все снимают квартиры... и за шум хозяин быстро вытурит.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:29 am (UTC)
Надеюсь, и не повторится! :))
Не представляю, что должно случиться, чтобы у меня появились соседи по квартире... очень острая потребность экономить на жилье, наверное. Но это вряд ли)))
smeyanka
Nov. 8th, 2011 09:27 pm (UTC)
Каждый день Маунтин Дью и не по одной банке - это жесть!
А песенка ничего, мне нравится, на один раз послушать:) но если бы каждый день - я бы убила за это:)
у меня были хорошие соседи - у родителей и здесь тоже, хорошие соседи - это значит их не видно-не слышно:) единственное, на что могу пожаловаться, когда в Америке жила с соседками-болгарками, что они работали в вечернюю смену и приходили домой ночью после работы, когда я уже спала - но не стеснялись включать свет, разговаривать и т.д. Хотелось их прибить за это каждый раз! Но не каждый день это было, так что до критической ситуация не дошла:)
rus_esmeralda
Nov. 9th, 2011 02:28 am (UTC)
Я бы тоже убила... :))) Железные у моего дорого нервы, однако!
Мои самые ужасные соседи - кошки в Мертл Бич, в последнем месте, где я жила :) Столько вещей мне попортили! А с людьми обычно везло))
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com