?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выборы едра

Хочу отдать свой голос... за партию "Яблоко", хотя я и не поклонник Явлинского. Потому что отменили, гады, графу "против всех", а Прохоров свернул свое "Правое дело".

Российское консульство в Нью-Йорке не отвечает, звонила им весь день. То занято, то трубку не берут. В точности как в справочной ж/д вокзала города K. Подозреваю, что проголосовать мне все равно не разрешат, потому что сначала надо встать на консульский учет, а я этого пока не сделала. Что ж, если в этот раз не дадут, но весной против Путинга я точно пойду и проголосую. Дело чести.

Я знаю, что это ни на что не повлияет и даже теоретически повлиять не может. Это нужно только мне. Хотя бы для того, чтобы сказать в этом блоге, что я это сделала.

Господа, знаете, что самое удивительное... что мне до сих пор не все равно.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
general_denikin
Nov. 12th, 2011 05:53 am (UTC)
Ты как я. Тоже пойду за "Яблоко" голосовать. А хотел за "Правое дело"
Кстати, не надо никакой регистрации в консульстве. Просто покажешь российскую паспортину и тебе дадут бюллетень.
rus_esmeralda
Nov. 13th, 2011 12:38 am (UTC)
Да? Это проще простого... Просто прийти 4 декабря и проголосовать, ты уверен? Я пойду, если так :)
Хотя все равно хотелось бы дозвониться до них уже
general_denikin
Nov. 13th, 2011 05:14 pm (UTC)
Да. Как помню в 2007-м голосовал, то только паспорт спросили.
Подробности можно в инете найти.
Например тут - http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/vybory_01.html
А дозвониться до консульства в НЙ практически невозможно.
lev_vz
Nov. 12th, 2011 12:26 pm (UTC)
А я вот колеблюсь. Вообще-то хотел за Справеливцев голосить, там депутат нам хорошо знакомый с хорошей стороны, но недавно почитал их предвыборные листовки и как-то не понравились они мне. Кто-то там сильно лоханулся с выбором пиарщиков. Лозунг "пипл схавает" проступает на каждом материале.
rus_esmeralda
Nov. 13th, 2011 12:39 am (UTC)
Колеблешься между чем и чем? "Справедливой Россией" и ...?
lev_vz
Nov. 14th, 2011 10:30 am (UTC)
И не ходить на выборы. Что, как известно, равнозначно квадратику "против всех"
rus_esmeralda
Nov. 15th, 2011 07:19 pm (UTC)
Можно сходить и испортить бюллютень... У меня такая мысль была тоже
stalkerbezuma
Nov. 12th, 2011 09:01 pm (UTC)
а чем тебе Пу не угодил? при нём тебя выпустили несколько раз...
rus_esmeralda
Nov. 13th, 2011 12:43 am (UTC)
Впустили, хочешь сказать? Ну, так это не от Путина и Ко зависило, а от американского посольства. А точнее, от умения себя подать на собеседовании и немного от удачи.

Россия, конечно, то еще местечко. Но не тюрьма ж! Пока оттуда всех ВЫпускают. А может статься, если Путинг продолжит в том же духе... то и перестанут. Как при Брежневе...
stalkerbezuma
Nov. 13th, 2011 01:27 pm (UTC)
не выпускали вроде до 91 года. ты так и не ответила кстати чем тебе Пу не угодил?
rus_esmeralda
Nov. 15th, 2011 07:45 pm (UTC)
Мне не угодил не лично Пу (хотя он и лично мне не симпатичен, Ходорковский - вот обаятельный мужчина...), а вся эта система, которая при нем создалась.
Система, насквозь пропитанная коррупцией (которая уже давно образ жизни и мышления, а не просто преступления отдельных людей), наплевательским отношением к людям, подхалимством и лестью.
Голосуя против Путина, я голосую против

Меры, которые особенно не угодили:
1. Отмена выборов губернаторов.
Московские назначенцы, которые приходят в регионы, выпивают из них последние соки, душат местный бизнес, открывая дорогу аффилированным компаниям.
Им наплевать на регион. Такие губернаторы - временщики, они тащат все, что плохо лежит.
Я не говорю, что кандидаты из местных чисты как стеклышко. Они тоже тащат, но не так зверско. И они были аффилированы с местными компаниями, что давало местному бизнесу развиваться. Сейчас малый и средний бизнес в регионах чуть жив.
Назначенный губернатор уже через пару лет после назначения добился отмены и мэрских выборов. Так что, у нас теперь и мэра назначают... Он сам и назначает.
А потом мы говорим, почему Москва живет лучше, а регионы, если не нефти и газе сидят, в заднице...

2. Отмена порога явки и графы "против всех". Лично мне кажется, что у меня отобрали частичку свободы. Конституцию, основной закон государства, переписывают вдоль и поперек, ни во что не ставят.


Вот еще, это не конкретные меры, а действительность, которой мне очень не угодила система. Это все меня вымораживает каждый раз, как сталкиваюсь.
1. Антизападная пропаганда. Кругом и отовсюду. У меня от нее каждый раз челюсти сводит. Как и от воспевания "великой миссии великой России".
2. Движения типа "Наших" и "Молодой гвардии" а-ля комсомол-upgraded.
3. Превращение основных российских СМИ в инструмент тупой пропаганды и дебилизации. Я думаю, это без комментариев понятно.

Списки можно продолжать и продолжать...

Штука в том, что там, в России, это большинство устраивает. Пока бабулькам почтальон приносит пенсию вовремя, электорат будет исправно ставить галочки за Путина. Кроме бабулек, почти никто голосовать не ходит там...

Edited at 2011-11-15 07:46 pm (UTC)
stalkerbezuma
Nov. 15th, 2011 08:58 pm (UTC)
хорошо, а какой выход ты видишь? ИМХО в современном мире для сырьевых стран возможен только "Путинский" или Ливийский сченарии. И Путинский явно предпочтительнее для 99%.
rus_esmeralda
Nov. 15th, 2011 11:09 pm (UTC)
Ты думаешь, третьего не дано?
Нужно уже перестать быть сырьевой страной. Вот только как?
stalkerbezuma
Nov. 15th, 2011 11:22 pm (UTC)
Я не специалист по вопросам переустройства г-в. Но кой что читал и уже 20 лет подряд пытаюсь быть в курсе происходяшего. Насколько видно мне, иначе никак. Почему никак очень наглядно написал Паршев в книге "Почему Россия не Америка". Он правда не учёл многого глобалицию в частности, но у него и цели не было написать эконом-труд. Он скорее обобшил ситуацию, как её понимали для себя его друзья экономисты на период середины 90х. О постмодернизме хорошо обобшил Дугин. А сейчас похоже западные страны как с цепи сорвались - перевернули за год весь Ближний Восток, подставили Каддафи этого под нож, слили Грецию. Те обстановка стала явно более напряжённая, чем на протяжении последних 50 лет, когда спокойно сидели эти Мубараки с Фиделями. Видимо буферных стран больше не надо даже типа Литвы или Украины, или той же Грузии. Нужны только страны запада и сырьевые придатки.
rus_esmeralda
Nov. 16th, 2011 04:44 am (UTC)
Я читала отрывки из книги Паршева. Ее презентация проходила как-то у нас в универе, я тогда на 2-3 курсе была, сходила, помню, послушала. Да, интересный подход.

Вот и я не специалист по переустройствам государств, поэтому ничего не предлагаю. Мне иногда хочется, чтобы мне было все равно... а мне почему-то до сих пор это важно.
bleu_claire
Nov. 12th, 2011 09:49 pm (UTC)
Я тоже не понимаю- чем он вам сделал или не сделал, и что мы сами сделали чтобы помочь стране кроме того, что скалили оттуда обе???
rus_esmeralda
Nov. 13th, 2011 12:54 am (UTC)
Я не поняла вопроса. Кто "обе"?

За себя могу сказать: да, я уехала. И рада, что это сделала.
Но мне почему-то не все равно, что там творится. Почему? Я бы рада сама это узнать.
Да, в милиции не служила, подвигов не совершала, учителем или врачом не была. Но я не думаю, что я сделала для страны много меньше, чем среднестатистический житель. Я работала в России, платила налоги, пыталась заниматься благотворительностью по мере сил. Это считается как "для страны"?
Я понимаю, что значит сделать добро людям... безотносительно страны и национальности.
lev_vz
Nov. 15th, 2011 05:23 am (UTC)
Пу очень некомпетентных людей назначил на некоторые должности. Я знаю только по своей области – по наробразованию. ЕГЭ – это только верхушка айсберга. Позапрошлой весной учителей пытались заставить писать объяснительную, почему они НЕ пришли на первомайскую демонстрацию...
Сам я стараюсь нивелировать эту дурь и ересь, чем, считаю, сильно помогаю стране.
Ещё раздражают эти названия годов: год семьи, год учителя.. Ну про учителей я уже сказал, а про семью и сказать нечего. То что дают многодетным семьям в России, это издевательство какое-то.
Ну и коррупция какая-то дикая совсем. Почти как в Казахстане.
rus_esmeralda
Nov. 15th, 2011 07:50 pm (UTC)
Вот это да - объяснительную писать, почему не пришли на демонстрацию!
Кошмар... Все это ужаса напомимает эпоху застоя, хотя я ее и не видела.

Образование - отдельная тема. У меня отец работает в вузе, и что сейчас происходит с высшим образованием, тоже ужасно.
smeyanka
Nov. 13th, 2011 06:51 pm (UTC)
Не знала, что графу "против всех" отменили - боятся, видимо, что иначе все бы там отметили... и на след.президентских выборах, я предполагаю, тоже этой графы не будет? я вот не знаю, за кого голосовать в этот раз, но на през.выборах - за кого угодно, только не за Путина. Против него я принципиально ничего не имею, но считаю, что такие манипуляции с "пришел-ушел-снова пришел" просто неэтичны. Ради приличия даже не дали Медведеву возможности выдвинуться на второй срок, точнее, он сам "не захотел", но ясно, кто встал за этим "нехотением".

Меня прикольнул целый абзац на одном из новостных сайтов:

"Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал Медведев.

Этим словам съезд аплодировал почти минуту (как в Советском Союзе прям, долгие и продолжительные овации, скоро снова введут в моду троекратно целоваться при встрече политиков?:)

По словам Медведева, решение о такой ротации они с Путиным приняли давно.

"Мы обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз", - сообщил президент.

А вот это уже грустно, т.е. еще в начале 2000-х они решили, как они распределят роли, а баран-народ проголосует так, как им надо... я удивляюсь, сколько это будет еще продолжаться и наступит ли момент, когда в России массово народ выйдет на забастовку, как в Ливии, например? или до этого никогда не дойдет и все "проглотится" как обычно...
lev_vz
Nov. 15th, 2011 05:12 am (UTC)
После переименования милиции в полицию удивляться уже нечему. Это был тест – какой силы и цены абсурд народ снесёт не пикнув. Народ снёс..
rus_esmeralda
Nov. 15th, 2011 07:53 pm (UTC)
Дима с Вовой давно все решили. Вова дал Диме порулить автомобильчиком, а потом пришел и сказал "хватит, наигрался, отдавай обратно".

этот народ проглотит все... Как же иначе
( 22 comments — Leave a comment )