?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мистер предупредил меня, что его День Рождения ничем хорошим обычно не оборачивается.
Ерунда - решила я. И действительно, день прошел прекрасно... до тех пор, пока я не собралась испечь пирог.

Затея была совершенно безобидной, более того, многообещающей. Я решила испечь мой самый любимый вишневый пирог, от одной мысли о котором у меня текут слюнки. Это был второй пирог, который я пекла моему дорогому. Поскольку он на диете, мы такими вещами редко балуемся.

Точно записанный со слов мамы рецепт и все продукты были в моем распоряжении. Конечно, потребовалось перевести стаканы в cups, граммы в унции и все такое... только столовые ложки остались без изменений.
Тесто было тщательно замешено, начинка подготовлена. Пирог отправился в духовку. Я таких штук, как фартук, не ношу в принципе, поэтому добросовестно заляпала тестом футболку и джинсы :)))
Я говорила вам, господа, что у меня плохо с математикой. Вы, конечно, не поняли, насколько плохо. 180 градусов по Цельсию каким-то непостижимым образом у меня перевелись в 500 по Фаренгейту. Что математика и логика снова подложили мне свинью, я поняла, лишь взглянув через 20 минут на пирог и обнаружив в духовке жалкие головешки.
Я успела переодеться в красивое платье и уложить волосы.
Прихожу к моему дорогому, говорю, мол, погиб пирог. Самой до слез обидно, а еще на себя злюсь, что я такая раздолбайка.
Мистер сказал, чтобы я не сдавалась, ведь я же никогда не сдаюсь. И я в очередной раз не сдалась. Пошла в магазин и купила все необходимое для пирога, а потом заляпала еще одну футболку тестом.

Пирог-дубль-два удался на славу. Запах просто супер, легкая золотиская корочка, идеально пропекся... Ну, мы на радостях решили поскорее утыкать пирог свечками (что о-оочень умно). Отсчитали тридцать одну из коробочки. Воткнули половину. Вдруг первые свечки начали падать... и мы поняли, что натворили! Свечной воск растаял!
Пирог мы экстренно реанимировали, попутно ампутировав бедняге часть начинки. Третий акт кулинарного творения я бы не выдержала.
Свечу именник все-таки задул. Пусть и одну, воткнутую в шарик мороженого, которое здесь принято есть с пирогом.

Не сдавайтесь, друзья, если что-то не получается с первого раза. Получится со второго. Или с третьего. Но обязательно получится, иначе нельзя.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
val000
Nov. 29th, 2011 04:38 am (UTC)
:)
tusishvili
Nov. 29th, 2011 04:39 am (UTC)
Какая ты настойчивая, я бы сдалась;)

Слушай, прямо совпадение, я мужу тоже пекла пирог на ДР две недели назад:) Два пирога даже - с мсяом и с клюквой-яблоками. Начала в восемь утра, к двум дня они оба были готовы. Для меня это страшный подвиг был. Заляпала Роннину одежду, которую взяла у него поносить:)
rus_esmeralda
Nov. 29th, 2011 06:05 pm (UTC)
Конечно, подвиг!
Я вообще считаю, что готовка - это big deal and it's great when a man doesn't take it for granted. Я тоже люблю брать что-то поносить иногда))
Честно говоря, я бы сдалась, если бы не должная мотивация со стороны именника)))

И как пироги, удались?
tusishvili
Nov. 29th, 2011 06:12 pm (UTC)
По поводу готовки - я с тобой согласна на 100% Для меня это такой творческий процесс, не хочется превращать это в бытовуху.

Пироги получились вкусные, и ели мы их еще дня четыре. Это был мой первый дрожжевой опыт, так что без стрессов не обошлось - напрочь забыла добавить растительное масло, а также в какой-то момент начала заканчиваться мука - а тесто было еще жидкое:))
garetty
Nov. 29th, 2011 07:54 am (UTC)
Ухаха! Праздник прошёл не зря! *кстати, я тоже фартуков не ношу, они вечно попадают то в кастрюлю с супом, то в духовку. А джинсы - нет))*
rus_esmeralda
Nov. 29th, 2011 06:06 pm (UTC)
точно)) Совершенно неудобная штука))
lev_vz
Nov. 30th, 2011 05:17 am (UTC)
Ты ещё и пироги печёшь... Эх...
rus_esmeralda
Nov. 30th, 2011 05:29 am (UTC)
Случается со мной и такое))) Это плохо, доктор?)))
raduga_misley
Nov. 30th, 2011 12:51 pm (UTC)
Какой замечательный вишнево-пироговый пример и настойчивости, и слиы духа, и правильной мотивации! Супер история :)
rus_esmeralda
Nov. 30th, 2011 03:06 pm (UTC)
Спасибо!
Да, мотивация замечательная. С моим дорогим горы можно свернуть)))
alexpobezinsky
Dec. 1st, 2011 01:47 pm (UTC)
Горы пирогов свернуть - это здорово! Поздравляю Вас с его днем рождения!
rus_esmeralda
Dec. 3rd, 2011 01:56 pm (UTC)
Спасибо)))
Да, пирога было много! Его еще три дня потом ели :))
smeyanka
Dec. 2nd, 2011 08:29 pm (UTC)
Правильно, что решила испечь второй раз, часто он и лучше получается! Я где-то читала (но это по отношению к писательству, но чем-то все равно похоже), написав текст, сотрите его и пишите заново, только тогда получится хорошо - и лучше, чем в первый! У меня так получалось, хотя первый текст - например, текст поста, бывало, случайно стирался, потом при втором разе оказывается, что забывала какие-то важные детали упомянуть. Так что все к лучшему:)
rus_esmeralda
Dec. 3rd, 2011 01:59 pm (UTC)
Для меня пример с текстом не работает... хотя для более выдержанных людей он, наверное, справедлив.
Наверное, потому что нервы слабые! Помню, у меня из-за того, что комп зависал, в редакции пропадали целые статьи и репортажи... и приходилось их заново писать! Хотелось убить кого-нибудь вместо этого :))
smeyanka
Dec. 3rd, 2011 06:29 pm (UTC)
Не, я бы тоже тексты специально стирать не стала, чтобы второй раз заново сочинять:) тут получается по случайности, иногда какую-то клавишу заденешь - и текст стирается (наверное, случайно выходит выделение текста и потом его удаление). После серии матов расслабляешься и пишешь заново, вот тогда замечаешь, что забыл упомянуть маленькие, но важные детали. Короче, выходит, что во второй раз текст полнее выглядит. Наверное, твои вторые тексты тоже в чем-то лучше вышли! (по крайней мере, приятно утешаться такой мыслью:)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com