?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый год деревья радовали ее новой листвой, а трава - цветами,
каждый соловей пел новую песню, а нитки под руками сплетались в новый узор - к чему уподобляться нолдор,
которых вечно что-то куда-то гонит,
причем не сама дорога - это было еще понятно - а какая-то цель,
которую они готовы преследовать <...> Но вот теперь она поняла смысл этой гонки,
эту жажду действия, сжигающую сердца пришельцев из-за моря. Делать хоть что-нибудь! - но делать!
Ольга Чигиринская "По ту сторону рассвета"

Господа,

дауншифтинг окончательно сдулся. Все время куда-то девается, а толком ничего не делается. Мистер говорит, что я ем время, и грозится кормить меня пончиками и мороженым в 11 вечера. Это он шутит, конечно.

Почти всю свою сознательную жизнь я старалась свое время и силы тратить с пользой. Либо с практической пользой и заделом на будущее, либо так, чтобы времяпрепровождение приносило драйв и захватывало дух и оставалось в воспоминаниях, чья ценность в разы превыше любых материальных благ.
Мои дни были очень насыщенными (работа, учеба, путешествия в любой возможной форме), и мне это нравилось. Правда, я часто злоупотребляла и брала свое время в долг у сна, а на следующий день напивалась кофеиносодержащих напитков... и снова куда-то мчалась. А потом болела. Тоже на бегу.
Телу бывало нелегко от такой эксплуатации, а вот психика привыкла, именно это состояние, несмотря на усталость, всегда держало ее в равновесии. А работа много раз выступала панацеей от всех невзгод. Кстати, я свой недавный срыв склонна списывать именно на отсутствие стабильной деятельности. 

Ясно одно, раздолбайничать пора прекращать.

Много занимаюсь языками, потому что люблю это дело безумно. Скоро пойду на курсы испанского, если все сложится хорошо. Английским занимаюсь очень плотно, высоты, на которые я сама замахнулась, где-то на уровне альпийских лугов)))).  Но мне не в первой делать то, что полагают "невозможным". С языками в какой-то степени проще, тут надеешься и рассчитываешь только на себя, сама же и несешь ответственность. Сама наблюдаешь успехи и пинаешь себя, если расхолаживаешься.

...А я еще я открыла одну истину. Нельзя пренебрегать сном, даже если это соблазнительно. Точнее, можно, но оно себе дороже. Если хорошо спать (часов по 8 в моем случае), то иммунитет творит чудаса. На днях на меня усиленно чихали (в прямом смысле) и кашляли, а я хоть бы что - здорова. Раньше меня, загнанную лошадку, такое количество микробов бы подкосило в мгновение ока.

Comments

rus_esmeralda
Dec. 12th, 2011 03:11 am (UTC)
Рада, что я вдохновляю на что-то хорошее)))

С Мистером проконсультировалась. В принципе, зимой в НЙ все то же самое, только холодно)))
Если поездка в декабре-январе, то до начала января идут рождественские шоу в Радио Сити и в других местах...
Можно покататься в карете по Центральному парку, закутавшись в одеяла)))
Ну и просто полюбоваться на рождественские и новогодние украшения города. Они чудесны!!! Мы в прошлые выходные ходили, я как раз пост хочу написать.
В Новогоднюю ночь на Тайм Сквер с неба будет падать огромный шар... Про это ты, наверное, слышала. Но там будет ТАКАЯ толпа, что просто ужас-ужас... многие тысячи людей. Надо места занимать еще в 12 дня)))

В любом случае, у меня есть время встретиться))) Если у тебя есть желание)))
svetlana_vi
Dec. 12th, 2011 08:13 pm (UTC)
Спасибо-спасибо большое! и за консультацию, и за доверие, и за приятное предложение. Если бы получилось увидеться - было бы замечательно. я надеюсь, это принесет только радость. Билет у меня на 13 января. ни в какие Кристмасы я не вписываюсь. Вообще не пойму - почему купила:) Это всё Люфтганза виновата со своими спец.предложениями. А! виза заканчивалась, вот почему, да!:) а в Москву за новой - когда ещё соберусь. Я ещё поспрашиваю, если будут вопросы -в личку о городе. Пока на работе непонятная ситуация - могут не отпустить просто.