?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела в соц. сети статус у одного молодого человека, с которым мы знакомы через других людей.
Написал парень вот что: "Я живу в маленьком городе, и, чтобы он не стал еще меньше, никуда из него не уеду".

А я вот всегда хотела уехать из своего города, считала его ужасно маленьким... 270 000 человек - что за село? Мне всегда было тесно... Мысль о том, что я непременно, во что бы то ни стало, обязательно должна уехать из Костромы, засела в моей голове лет в 11-12. Мне хотелось жить в большом городе еще задолго до поездок в Америку и вообще за границу. Кто же знал, что меня занесет не куда-нибудь, а в сам Нью-Йорк? Прикольная штука - жизнь...

Мистер, впрочем, говорит, что Кострома - нормальных размеров город, не маленький))). Место, где он вырос, по населению уступает моей малой родине - всего 80 000 человек. Он тоже всегда хотел уехать. Подальше оттуда. И тоже в большой город. Что у него, понятное дело, получилось. А мое желание осуществилось благодаря ему :))
Еще одна маленькая черточка, которая делает нас похожими...

...Скоро выходные. Вы знаете, что это значит? Конечно же, снова МАНХЭТТЕН!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eugene_solo
Dec. 16th, 2011 06:40 am (UTC)
Мой родной город Ставрополь по официальным данным тоже имеет 300 000 населения. Но мне он никогда маленьким не казался, ну, разве что в сравнении с Москвой. Однако я также как и ты тянулся в большой город. Не знаю, даже, с чем была связана эта тяга... Но в последнее время я перестал её понимать. Размеры Москвы стали откровенно напрягать :) Ездить в этот город (живу то я под Москвой) с каждым разом всё неприятнее и неприятнее. Нет, сам то город красивый и классный :) Центр великолепен, набережные, парки и прочее. Но транспорт... Транспорт стал настолько тяжёлым энергетически, что лишний раз не хочется им пользоваться. Под транспортом я и дороги подразумеваю, с их пробками.

А как в NY с пробками? Говорят, там их нет?
rus_esmeralda
Dec. 16th, 2011 03:55 pm (UTC)
Ну, не то чтобы их совсем не было :)) В субботу из-за скопления зевак вокруг рождественской елки встало движение на паре улиц и авеню.
Я вообще не завидую водителям авто и таксистам на Манхэттене. Народ прет через дороги, вообще не обращая внимания на светофоры... )))

Меня всегда волновал вопрос ГДЕ машины на Манхэттене? Их там действительно сравнительно мало, сравнительно с Москвой... По когда я узнала про парковки по 30-40 долларов в час, стало понятнее))))
Под небоскребами еще есть огромные подземные парковки... Я их изнутри не видела, т.к. сама никогда не ездила на машине на Манхэттен.

Но такого беспредела, как в Москве и Подмосковье нет, конечно.
У нас же получается тут тоже... Подньюйоркье))) Вэлли Стрим - это уже не город, это территория штата... Хотя до границ города всего две мили.

eugene_solo
Dec. 18th, 2011 08:01 am (UTC)
Всё понятно, интересно!
mega_w0man
Dec. 16th, 2011 10:12 am (UTC)
охххх.
В Одессе официально живет 1 миллион человек. И мне кажется, что я тут ВСЕХ знаю. Ну вот серьезно - это же просто невозможно пройти по Дерибасовской, чтобы не встретить кого-то знакомого, не помахать рукой приятелю, сидящему в кафе с новой девушкой, не улыбнуться загадочно подруге-моегодруга, выбирающей книгу в букшопе... И это, по-моему, здорово:))
А говорят, что Одесса - деревня!
rus_esmeralda
Dec. 16th, 2011 03:57 pm (UTC)
Миллион - это много)))
Но я прекрасно понимаю, как это, когда как будто всех знаешь! Это потому что у тебя, наверняка, большой круг знакомых)))
А ты в Голландии часто бываешь? На ПМЖ туда собираешься??
mega_w0man
Dec. 16th, 2011 04:11 pm (UTC)
Круг знакомых - да) По правде сказать большой. Это наверное из-за гипер-активности и мега-общительности. Иногда сама себе удивляюсь. Я часто летаю через Киев, и вот пока дойду от одного терминала до второго - ну вот обязательно с кем-то познакомлюсь!

В Голландию езжу не так чтобы часто сейчас - из-за работы. Раньше у меня был свободный график, и у меня получалось почаще кататься. Но на Christmas - само собой разумеется, вот 23-го вылетаю:))
Мы с Ирой как раз на этой теме и познакомились, я что-то там гуглила на тему Амстердама и нашла ее ЖЖ.
rus_esmeralda
Dec. 19th, 2011 02:33 am (UTC)
Я тоже постоянно знакомлюсь с народом :)
Вот тут об этом писала

Edited at 2011-12-19 02:33 am (UTC)
mega_w0man
Dec. 19th, 2011 09:58 am (UTC)
Кстати, Юль, возможно тебе будет интересно.
Мои друзья сделали в ФБ группу, посвященную локальным событиям происходящим в НЙ. https://www.facebook.com/groups/176371369128269/
Она еще совсем свежая, там пока мало всего, основная ее цель - обмениваться интересными событиями, которые происходят в городе, а их происходит дофига:)
mega_w0man
Dec. 16th, 2011 04:14 pm (UTC)
И еще вот подумала, по поводу больших городов - на самом деле, большие города я не люблю. Там Киев, Москва, Лос-Анжелес - тьфу, не перевариваю!!! А вот Нью-Йорк - совсем другое дело. Я уже говорила - есть в нем какая-то камерность, вообще, город, конечно, уникальный. Я все мечтаю своего голландского друга туда свозить (он никогда не был) - вот он-то точно будет в восторге, он обожает большие города.
maria_efanova
Dec. 18th, 2011 01:22 pm (UTC)
Хех, а мне вот наоборот иногда хочется уехать куда-нибудь в деревню - жить более гармонично, без стрессов, суеты и выхлопных газов :) Но пока это только мечты, да и здесь, в Костроме, мне тоже пока вполне нравится!
rus_esmeralda
Dec. 19th, 2011 02:02 am (UTC)
Выхлопные газы - это да, аргумент в пользу сельской местности :) Но в остальном, в деревне стрессов тоже хватает... попробой, например, Инет установи... Да еще вдруг срочно что-то потребуется, а до города далеко...))

Но каждому свое, конечно.
maria_efanova
Dec. 19th, 2011 02:53 pm (UTC)
В принципе, да, ты права :) Да и вообще все стрессы - в нашей голове. Можно и мегаполисе научиться жить расслабленно и красиво.
( 12 comments — Leave a comment )