?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа,

помните письмо Деду Морозу? Как я выпрашивала у Дедушки разрешение на работу? Так вот, он меня услышал!
Дед Мороз Чиновники из штата Миссури 23 декабря отштамповали мое разрешение на работу. Почти в канун Рождества... Чудеса да и только.

Удивительно, как эта карточка придала мне уверенности. Как будто я стала тверже стоять на ногах.
Работа меня ждет еще не скоро, так как сначала нужно оформить ряд других документов и выправить пару юридических заморочек. Так что, момент начала активных поисков места работы пока отложен на месяц или полтора.

В любом случае, это будет работа в сфере гостеприимства, на которой я планирую провести минимум полугода.
У меня есть неплохой опыт, рекомендации от директора отеля и ресторанов и people skills. Я обязательно ее найду.
Очень хочется внести свой вклад в подготовку к венчанию, сделать подарки для родителей - пусть их первая поездка в США станет незабываемой. Поэтому мне некогда "раскачиваться" и искать работу, которая будет приносить и радость, и личностный рост, и доход. Позднее, чуть позднее - да. Но за три месяца без работы мне банально хочется зарабатывать.
Хочется идти по улице и просто так купить себе туфли... или свитер мистеру. На свои деньги. Ободрать с него ценник и никогда не признаться моему дорогому, сколько стоила эта вещь которую он точно также будет бросать на пол и надевать наизнанку, как и дешевые футболки.

Странно, такая простая и приятная мотивация работает сильнее, чем необходимость выживания, как это было в России. А может быть, дело в том, что в Америке (в индустрии гостеприимства в большей степени) от того, насколько ты стараешься работать на все сто, как пытаешься создать клиентам хорошее настроение, оставить приятное впечатление от места и от сервиса напрямую, зависит доход.
А в России порой когда стараешься чересчур, получаешь по башке... Был у меня и такой опыт. Хотя, наверное, неправильно сравнивать две совершенно разные сферы деятельности.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tusishvili
Jan. 4th, 2012 10:32 pm (UTC)
Наконец-то, поздравляю!!! Я уверена, ты быстро найдешь что-то приятное и хорошее. Ты в правильном месте, с правильным опытом, по-моему:)
Как я тебя понимаю, с туфлями и подарками. Я уже жду не дождусь работы, и тоже хочу хотя бы зарабатывать. Искала даже работу в department store, но я так понимаю, в США фишечка своя - слишком overqualified людей не брать. Сколько я не подавала - они молчок. Ну это и к лучшему.

Я сейчас ищу промежуточное, поквалифицированнее, а уж в НЙ оторвусь по полной.
rus_esmeralda
Jan. 5th, 2012 07:59 pm (UTC)
Да, я через все это проходила еще в Мертл Бич. Когда устраиваешься на подобные работы, оконченный в России универ и магистерская степень должны быть последним, о чем они узнают. А также опыт работы не по профилю.
Пока я поняла это, я набила много шишек. В этом плане Россия и Америка очень разные. В России для любой работы (особенно в продажах, любых) лишние корочки - это всегда плюс, как и уникальные навыки. А здесь... в человеке с высшим образованием менеджер видит возможного конкурента и претендента на его место. Или же просто человека, который с легкостью бросит работу, если подвернется что-то интерснее. Так что, лучше себя не перехваливать...


Напомни, пожалуйста, кем ты работала в России? Финансистом? У меня такая дырявая память иногда...
tusishvili
Jan. 5th, 2012 09:08 pm (UTC)
Ну вот, спасибо, что ты мне еще подробнее объяснила:) Теперь ясно, почему я на десятки апликейшнов не получила ни одного ответа. Хотя писала cover letters активно - описывая свою ситуацию.

Я в России работала в американской же компании 9 лет. Начала ресепшионистом, а последние 6 лет была специалистом по закупкам. Мне очень нравилось. Я фактически профессии научилась полностью, на работе.
rus_esmeralda
Jan. 5th, 2012 09:13 pm (UTC)
Ааа, откуда же я взяла финансы?.. да, память подводит :( Сорри!
А вообще, смотри как интересно, ты с Америкой была связана уже столько лет до переезда!
Я в России к Америке отношения никакого не имела, даже мои переводчинские потуги касались лишь голландцев (с английского, конечно), англичан и еще индийцев...
mega_w0man
Jan. 4th, 2012 10:53 pm (UTC)
Ура-ура!!! Поздравляю!!! Только почему Миссури-то? Ты же в НЙ как я поняла..
rus_esmeralda
Jan. 5th, 2012 08:00 pm (UTC)
Спасибо)))) Я жутко рада!

Я тоже задаюсь вопросом, почему Миссури :) Иммиграционные власти присылают официальные письма из самых разных штатов, я не знаю, по какому принципу они их распределяют.
volha_olga
Jan. 5th, 2012 12:46 am (UTC)
поздравляю!

как хорошо начинается год!!
rus_esmeralda
Jan. 5th, 2012 08:00 pm (UTC)
Спасибо :)
Год обещает быть отличным!!
maria_efanova
Jan. 6th, 2012 01:06 pm (UTC)
Присоединяюсь к тому, что это хороший знак! И пусть тебе повезет и сразу подберется та работа, что и для кошелька, и для души!
rus_esmeralda
Jan. 6th, 2012 02:37 pm (UTC)
Для души, конечно, вряд ли :) Работа будет примерно такая же, как в Мертл Бич. Но зато свой пусть и небольшой (по сравнению с мистером, например) доход...
smeyanka
Jan. 7th, 2012 04:20 pm (UTC)
Поздравляю, это - хороший задел на весь новый год! Желаю найти работу по душе - и по финансам, чтобы на всех фронтах удовлетворяла!
rus_esmeralda
Jan. 8th, 2012 03:09 am (UTC)
Спасибо :)
Найти совсем по душе получится вряд ли... Но хотя бы какую-нибудь работку найти с чаевыми - уже хорошо!
( 12 comments — Leave a comment )