?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самое удручающее жизненное несоответствие, господа, в том, что в сутках слишком мало часов, и слишком много хочется сделать. Второе большое несоответсвие в том, что мир огромен и удивителен, а жизнь коротка, ровно как и ежегодный отпуск. Впрочем, у меня пока даже работы нет, чтобы рассуждать об отпусках :)

Останавлюсь посему на первом несоответствии. Как в том детском стишке, "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота" - это про меня. Мне, конечно, петь не охота, но суть отражена верно: в мире много вещей, которыми мне действительно хочется заниматься.
А еще нужно время, чтобы хорошо выглядеть, элементарно ухаживать за кожей, делать маникюр, все остальное... Это при том, что я не занимаюсь спортом, потому что для меня неплохо работает диета, и я пока что могу контролировать свой вес и фигуру. На уборку дома уходит около четырех часов в неделю, плюс походы в прачечную раз в две недели - около трех часов. Готовка, в зависимости от сложности блюд, занимает от получаса до полутора часов в день. Это моя инициатива, хочется радовать мистера :) Для себя самой я бы пожалела времени на полуторачасовые кухонные марафоны... А его улыбка и комплименты моей стряпне дорогого стоят :)

Время убегает, сочится по капле и оставляет после себя только горький привкус разочарования... в себе самой.
Самое ужасное, что с годами оно станет бежать только быстрее! Это не отвратимо.
Раньше я часто жертвовала сном. Не так давно я поняла, что жертвовать сном себе дороже. Но чем-то надо жертвовать! Потому что я действительно ХОЧУ успеть если не все, но многое. Поэтому я снова занимаюсь тайм-менеджментом. Скорее интуитивно... потому что техники и умные книги по этой теме для меня не вариант. Пробовала уже, пыталась.
Зато жесткая дисциплина - вариант вполне. У меня есть сила воли, которая со временем становится только крепче.

Мне жаль моего времени. Это одна из главных причин, по которым я не хочу детей. Я эгоистична. Я слишком люблю себя и СВОЕ время. Я ценю его больше, чем деньги и любые блага на свете. Я до сих пор помню слова преподавателя на лекции в универе. "Время - самый дорогой и невосполнимый ресурс для человека". Это так! Я очень остро это ощущаю.
Да, я знаю, что я уже об этом говорила, возможно, не раз. Именно поэтому у меня в рюкзаке всегда есть хорошая книга, которую я читаю, если приходится ждать: в очереди в каком-нибудь учреждении или просто в кафе. Я стараюсь использовать каждую минуту. Я очень стараюсь... но иногда все-таки проваливаю миссию.

Посмотренный плохой фильм или перебранка с троллями в ЖЖ (иногда трудно от нее не удержаться) крадут мое время. И вот снова я чувствую этот привкус разочарования. Поэтому я очень внимательно отношусь к тому, что читаю и смотрю, а также к тем, с кем общаюсь.

Господа, а вас мучают такие мысли? Страдаете ли вы от недостатка времени?
И что делаете в этом направлении?

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
sang_alien
Jan. 12th, 2012 05:52 pm (UTC)
sin comentarios... У меня с этим полный ппц. %)
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2012 06:09 pm (UTC)
не по теме :)
Наткнулась вот на этот пост про эмиграцию. Может быть, тебе будет интересно :)
black_seaaa
Jan. 12th, 2012 06:05 pm (UTC)
Охх как я согласна!
И почему в сутках 24 часа, и почему с годами жизнь летит очень - очень быстро , и в том , что столько всего хочется, и в том ,что некоторые вещи крадут наше время и часто это сложно избежать - согласна с каждой мыслью.
Самодисциплина - да, конечно, но и она напрягает. Но хуже то, что иногда мне кажется что многие крадут моё время. Я из тех психов, кто не может стоять в очереди- частенько просто ухожу. Но время крадут и на работе и свекровь и когда делаешь то что не хочешь....
rus_esmeralda
Jan. 13th, 2012 03:02 am (UTC)
И я из тех же психов :))
Если у меня с собой нет книги, никогда не выстою длинную очередь. Хочется всех поубивать в такие моменты, честное слово!

Вообще, по идее не надо делать то, что не хочешь. Это разъедает нервы и здоровье хуже плохого питания или сигарет. Имхо, конечно... Но я думаю, если ненавидишь то, что делаешь... то лучше не делать вовсе. Или найти что-то в этом деле, что тебя все-таки привлекает и пытаться это дело полюбить. Иначе - просто пытка.

Edited at 2012-01-13 03:08 am (UTC)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 13th, 2012 03:06 am (UTC)
Да, приходится. Но так жалко с чем-то расставаться... или отметать какое-то дело с самого начала, даже толком не ознакомившись с ним. Как будто отрываешь кусочек себя...

Я, конечно, не такой перфектционист, как ты... но все-таки тоже немного у меня есть эта черта. Я предпочту не делать что-то вовсе, чем делать абы как. Особенно сейчас, когда отпала необходимость, как в России: работать, чтобы кушать или учиться, чтобы получить диплом...
В результате, занимаешься только тем, чему можешь отдаться во всех смыслах. И это, наверное, правильно.
bleu_claire
Jan. 12th, 2012 06:20 pm (UTC)
Just carefully watch WHAT makes u happy out of all things u think u want to do... Many seem nice and fun but in reality don't bring u happiness....

As for cleaning/ laundry etc soon when u have a job this will be outsourced (my case now at least - I decided my free evenings are not here to hoover)... Cooking has become wonderful luxury-once a week pour plaisir... Rest of the week - soups and easy healthy meals or healthy japanese take-away...
rus_esmeralda
Jan. 13th, 2012 03:14 am (UTC)
I totally agree with you about outsourcing! Very bright idea in your case.
May be one day when I make decent money I will do the same :) dream on!

P.S. Looks like I've just learned some French 'pour plasir' :)
alexpobezinsky
Jan. 12th, 2012 06:26 pm (UTC)
А у меня времени навалом. И все больше становится! Просто давно так решил! И так стало получаться... постепенно
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2012 07:08 pm (UTC)
Надо же, как интересно!!
С этого места поподробнее, пожалуйста :) Я всегда слышу о том, что со временем времени все меньше... Честно говоря, хотелось бы опровергнуть эту теорию. Из-за нее живу в страхе, что его совсем не останется :)

Как давно решили и когда стало получаться? А еще много ли у вас хобби и занятий помимо работы?
(no subject) - alexpobezinsky - Jan. 12th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jan. 13th, 2012 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexpobezinsky - Jan. 13th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugene_solo - Jan. 13th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexpobezinsky - Jan. 13th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugene_solo - Jan. 13th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexpobezinsky - Jan. 13th, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugene_solo - Jan. 13th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
laima_green
Jan. 12th, 2012 08:20 pm (UTC)
когда -то было такое-времени не хватало. и может, еще будет.. пока отпустила... иначе будет все вреям чувство неудовлетворенности-это не успела, то не успела.. ведь что-то я действительно уже опоздала сделать.. но что толку в этом случае мучаться?? хотя понимаю прекрасно.. столько всего хочется, какие там дети, хоть и нормально я к ним отношусь..... даже не представляю.. чтобы завести детей-это надо голову перекроить и не гнаться.. по принципу-ну самое то важное уже успел!! (родил, то бишь))
rus_esmeralda
Jan. 13th, 2012 03:22 am (UTC)
Все мы уже опоздали что-то сделать.
Я опоздала поехать в Америку на втором, третьем курсе универа, когда у меня было столько возможностей... Но я тогда была идиотом.
Опоздала получить образование в России, которое дало бы мне больше, чем то, что я получила... Да мало ли сколько всего. Так что мучится и правда не надо.

Насчет перекраивать голову и принципа "самое важное успел", я очень с тобой согласна. Очень мудро сказано и освятило проблему с другой стороны.
Поэтому в целом, наверное, люди с детьми нормальнее сумрачных и не в меру творческих личностей без них :) Но не факт, что интереснее.
Легко жить, считая себя самореализовавшимся.
valyasha
Jan. 12th, 2012 08:31 pm (UTC)
Удивительно то, что когда работаешь или учишься, так хочется иногда иметь больше времени, чтобы уделить внимание дому или своему хобби, но когда по каким-то причинам оказываешься без работы, свободного времени не прибавляется:)
Хорошо, что сейчас очень многое можно оптимизировать: аудиокниги слушать во время готовки, да и готовить, например, в slow cooker или духовке с таймером, или оладьи, или свежие овощи (вкусно и достаточно быстро): для сложных блюд есть рестораны или воскресенье. Дома можно продумать дизайн (цвет, материал, мебель, расстанавка), чтобы уборка отнимала меньше времени, а маникюршу/парикмахера/врача выбирать в зависимости от близости к офису.
rus_esmeralda
Jan. 13th, 2012 03:28 am (UTC)
Вот, в точности то же самое! Работала-училась-работала... вот теперь не работаю и не учусь, а воз (со временем) и ныне там :)

Да, согласна насчет аудио-книг, уборки и прочих оптимизаторских решений. Я в выходные не готовлю за редким исключением, суббота - ресторанный день, а в воскресенье мистер заказывает пиццу :)
С готовкой вообще дело такое... если бы это только для меня было, я бы ни в жизнь не стала заморачиваться. Особенно если есть деньги to eat out как сейчас. Но для него мне просто хочется готовить, я удовольствие от этого получаю. От результата в большей степени, но и от процесса - тоже:)
laloeken
Jan. 13th, 2012 01:52 am (UTC)
Да, тоже не хватает времени, это у всех наверно.
Стараюсь ограничивать время пользования компьютером и интернетом, насколько это возможно и получается.
Также пользуюсь часами, засекаю время и прочее, чтобы экономить время, это может показаться несколько глупым, но реально помогает :)
lev_vz
Jan. 13th, 2012 10:42 am (UTC)
Страдаю в острой и одновременно хронической форме.
А делаю в этом направлении самое незамысловатое: берусь за то дело, которое ближе лежит и делаю. Потом следующее. И так далее. Всё не переделаю, но и стыдно не будет.
rus_esmeralda
Jan. 14th, 2012 03:41 am (UTC)
Ох, и я так же, страдаю :((( Много лет подряд причем.

Вон тут господа выше рекомендуют методики, попробую немного их применять, посмотрю, как пойдет :)
(no subject) - lev_vz - Jan. 15th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jan. 15th, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
bubusichka
Jan. 15th, 2012 08:06 am (UTC)
Как только я приняла факт того, что все успеть невозможно, я перестала разочаровываться в себе и как следствие страдать от разрушающей энергии и ... терять свое время. И начала действовать и успевать очень много.
Здесь уже много правильно написали о правильной расстановке приоритетов. Важно планировать. записывать на бумагу или в электронные носители свои долгосрочные планы и текущие мелочи, тем самым освобождая свою голову от множества мыслей и вечного стресса, что ты ничего не успеешь.
Про эгоизм и детей ты меня улыбнула. Я в свое время завела детей именно из-за эгоистических побуждений. И таких как я миллионы :) так что на эту тему предлагаю побеседовать через десять лет :)
rus_esmeralda
Jan. 15th, 2012 05:06 pm (UTC)
ОК, побеседуем :)
Время-время, с ним определенно надо что-то делать. Попробую изменить ситуацию, но думаю, что в конце концов просто, как ты и сказала, придется изменить отношение к ней - принять этот факт, что времени на все не хватит... Пока я не готова его принять, поэтому еще побарахтаюсь против течения :)
(no subject) - bubusichka - Jan. 19th, 2012 01:05 am (UTC) - Expand
les_ni
Jan. 19th, 2012 09:42 am (UTC)
Привет!Это jenny97, только пишу с аккаунта моего англоязычного жж-решила проводить в нем больше времени.Дополнительная тренировка английского никогда не помешает:-)
Времени не хватает,и ещё как!Хочется и здесь поспеть,и там,и отдохнуть как следует..Тоже ругаю себя за каждый бесцельно проведенный день/час.На самом деле,жертвы могут быть и не такие уж тяжелые.Например, вместо посиделок в кафе с подружками можно заняться фитнесом или погулять.А вместо просмотра фильма-поделать уроки.Иногда,правда,доходит до того,что мне некогда стереть облупившийся лак с ногтей,точнее не то что некогда,а просто до этого не доходят руки.В такие моменты лучше остановиться на секунду и подумать:а куда это я так бегу?:-)
rus_esmeralda
Jan. 19th, 2012 04:00 pm (UTC)
Я догадалась :) Узнала по фото!
Какая же ты все-таки молодец, что занимаешься столькими делами! Я уверена, ты будешь очень-очень успешным человеком. Вот увидишь :)

Я в твоем возрасте бросила ролевые игры, не успевала. Поступила в универ, нашла работу и времени стало жутко не хватать. Тогда впервые я поняла, что всего на свете не успеть, как бы это ни было обидно.

Знаешь, я с друзьями тоже мало общаюсь. Гораздо меньше, чем раньше.
Спасает то, что мистер - мой лучший друг :)

(no subject) - les_ni - Jan. 19th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
maria_efanova
Jan. 22nd, 2012 04:35 pm (UTC)
Я этот твой пост уже давно перечитываю и все думаю, как же я отношусь к поднятой проблеме :) С одной стороны - твои тревоги на 100% и мои тоже, хочется успеть как можно больше, обидно, что время утекает. С другой, сейчас эти волнения гораздо слабее, чем раньше. Может быть, не так уж важно, сколько ты сделаешь, увидишь, прочувствуешь, а гораздо ценнее - как? Т.е. бог с ним, с временем, надо просто расслабиться и ценить каждое мгновение, не оценивая, наполнено ли оно чем-то "полезным" или нет...
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com