?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Advanced English

Учеба в нашей магистратуре - дело нехитрое. Два экзамена сданы на "5". Остается ещё два. Учитывая, что я давно знакома с преподавательницей, получить "пятерку" будет несложно.
Времени и так много, а после сессии станет просто архимного, если можно так выразиться.

Хочется работать. Если честно, перспектива засесть в каком-нибудь офисе с 9 до 6 не так прельщает, как желание делать что-то интересное и полезное (перспективное) и получать за это деньги. Все-таки мое добровольное иждивенчество меня совсем не радует.

А пока практически все свое время за исключением нечастых гулянок сводится к изучению английского и немного испанского, блужданию по Сети, готовке, уборке, стирке, глажке белья, просмотру фильмов и хм... написанию постов в ЖЖ.

Завтра встречаюсь с тем самым долгожданным репетитором по TOEFL. Так не хочется деньги платить аж жуть :( Но я надеюсь, что завтра он их не потребует, и мы просто обсудим условия нашей с ним работы, в том числе оплаты за нее.
Репетитор этот - тот ещё тип. Преподает в вузе, на факультете иностранных языков. Он был женат на моей школьной учительнице английского (она, кстати, не побоюсь этого слова, лучший языковой школьный педагог в городе, спасибо ей огромное), а потом развелся и женился на студентке. Так что, теперешняя его супруга вряд ли старше меня. Посмотрю завтра, что это за дядечка.
Ещё есть план пробраться-таки к американцу - директору нашего языкового центра и поговорить насчет моего английского. Постараюсь сделать это завтра, чтобы можно было сравнить альтернативы занятий с репетитором и в этом центре.

Вот о чем я задумалась.
Между  уровнем языковых знаний Elementary (Bigginer) и Pre-Intermediate совсем небольшая разница (освоил  элементарную грамматику, понабрал простых слов - и готово), невелика разница между Pre-Intermediate и просто Intermediate. Но уже разница между Intermediate и Upper-Intermediate  впечатляет. Мне кажется, что человек, владеющий этим уровнем, начинает думать на иностранном языке, тогда как обладатель Intermediate только говорит относительно свободно о простых вещах или сфере своей профессиональной деятельности.
Upper Inermediate может быть настолько разным, что с лихвой хватит ещё на несколько подуровней. Но все-таки это будет не Advanced. Пропасть между ними огромна. Advanced - это когда язык полностью встраивается в голову и становится вторым родным. Вот этот уровень - моя цель.
Есть ещё Upper Advanced. Я думаю, подавляющее большинство наших соотечественников не знают русский на этом уровне, как и львиная доля американцев - английский. Знание русского на уровне Upper Advanced - это твердая "5"  школе, идеальная пунтктуация, грамматика и лексика. Это вершина горы, забраться на которую дано не каждому. Я с английским на такое даже и не претендую. Достаточно будет покорить Advanced.