?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Running Fast

Вот что я люблю! Нет, речь не о МакДональдсе, хотя я грешу и поеданием Биг Тейсти.
Я  люблю, когда много дел, когда надо куда-то бежать и ничего не успевать. Последнее, возможно, небольшое преувеличение.

Сегодня я побывала в двух офисах, трех квартирах и в одном университете. Мне это напомнило дни, когда я работала журналистом и вечно бегала с учебы на работу и обратно. В последнее время я уж очень расслабилась. Хотя столько внимания языку (конечно, английскому) я никогда раньше не уделяла. Тем не менее, заставить себя встать рано, когда никуда идти не надо, мне почти нереально.

...Рада, что два месяца проживания в столице и обивания порогов страховой конторы не прошли даром, и я что-то вынесла из техники эффективных продаж, которую так усердно изучала. Вчера я зашла в офис языкового центра, про который я вам рассказывала. Моя цель была проста - познакомиться с американцами, которые там работают. Ранее меня дезинформировали, сказав, что руководитель центра американец. Как я и догадывалась, это не так. Директор - молодая русская девушка.
Добраться до американца можно, лишь записавшись на курсы или подкараулив его ночью в темном переулке. Платить за курсы низкого уровня не хочется, а если честно, вообще ни за что не хочется платить. Гораздо приятнее самой получать денежки, правда?
Исходя из этих нехитрых рассуждений, я не придумала ничего лучше, чем представиться журналистом газеты, в которую меня звал бывший начальник. Директора на месте не было, и я пообщалась с офис-менеджером на тему интервью с американцем. Я оставила телефон, даже не надеясь на обратную связь. Ведь я предложила коммерческий материал (а как же иначе!?), а продать рекламу - дело ой-ой какое непростое. Но уже через пару часов мне позвонила директор, и мы договорились встретиться сегодня.
Продажа состоялась! Правда, в компромиссном варианте. Материал бесплатный, а рядом их модуль. Девушка директор оказалась весьма умной особой, и сказала, что газета - не формат, а они размещаются в молодежном журнале. "Да?! Молодцы, очень, очень верное решение, четкое попадание в целевую аудиторию. Я как раз хотела узнать, какие еще способы продвижения вы используете. Наше издание давно зарекомендовало себя на рынке. Кроме того, мы предлагаем Вам самые демократичные цены в городе", - примерно в таком духе я продала рекламу.
Дело за малым. Появиться в том самом издании и сообщить, что 26 января у них выходит материал на полполосы (или больше)  плюс рекламный модуль. Это я сделаю завтра.
Главное, в понедельник я познакомлюсь с Джеффри. Ура, господа! Этого-то мне и хотелось.
В Москве у нас в офисе был один очень талантливый дядечка, продажник с огромным стажем. Он как-то сказал, что, когда идешь к клиенту, ты должен думать о чем угодно, но только не о своем пустом бумажнике. Если клиент заметит "доллары в зрачках", продажа пропала. Наверное, он и был прав.

Английский. Я побывала у того самого препода, о котором говорила. Час мы разговаривали на английском, вот уж я оторвалась. Я ушла в язык. Что-то взахлеб рассказывала о себе, своих впечатлениях от США, Англии, журналистике и ещё бог знает о чем. Я так увлеклась, что мне даже потом сложно было перестроиться обратно. Мозги отчаянно скрипели.
Я узнала прекраснейшую вещь. Мой fluent English не хуже, чем у 5-курсников факультета иностранных языков. Но Advanced остается непокоренной вершиной, как сообщил мне профессор.
Один мой... кто же... скажем так, друг, который сам сдавал этот экзамен, говорил, что я легко сдам TOEFL. Вопрос - на какой балл. Я -то знаю, что для желаемого уровня мне ещё работать и работать. Хочу безлимитный Инет. Тогда можно будет позвонить в Англию или Америку и болтать по скайпу, не парясь

Ещё сегодня выяснилось, где находится место, где подают лучшую в городе пиццу. Ах... А мне надо избавиться ещё от 5 кг живого веса. С этой целью мы с подругой пойдем на фитнес. Надо все успеть. Да здравствует тайм-менеджмент!