?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон о собаке

...Когда мне было 10 лет, мне купили собаку, французского бульдога. Я ее воспитывала, кормила, играла с ней. Научила слушаться и выполнять команды.
Собаки - они как люди, в том смысле, что у каждой псины - свой характер. Моя собака была жизнерадостной веселой оптимисткой. Она была очень дружелюбной и ни разу никого не укусила. Мне порой кажется, из-за общения со своей собакой, и я стала веселее. Надо же, думала я, у нее не бывает плохого настроения или там злости, обиды. Она всегда рада тебя видеть...
Мои 10-15 лет были не самыми простыми годами в моей жизни. В эти годы было много непонимания со сверстниками, в старших классах - с родителями. Впрочем, как и у многих, наверное. Хорошего, впрочем, тоже было много. И чаще я вспоминаю, говорю и пишу именно о хорошем. Когда мне было 16, моя собака погибла от воспаления легких.

Изредка мне снятся сны о моей собаке. Но там она, скорее, появляется в эпизодических ролях, чем в главных. Но сегодня под утро снова приснился очень странный сон.


...Собака в моем сне была белой, хотя на самом деле она была черной. Несмотря на это, я точно знала, что это моя собака. Я ехала в автобусе по главной улице города, шутила и смеялась с подругами, с одной из которых не виделась лет семь-восемь. Еще с нами был какой-то молодой человек, которого я во сне знала, а наяву не могла вспомнить, кто это, однако отлично помню внешность. Мы шутили и смеялись. Старушка сделала замечание, что мы шумим.
Вдруг я почувствовала что-то неладное. Выглянула из окна и уведела, что моя собака несется вдоль автобуса прямо по проезжей части. Я стала кричать водителю: "Остановитесь!". Он сказал что-то грубое в ответ и даже не подумал останавливаться. Тогда я вылезла в окно, и, как это быват во сне - такие трансформации не кажутся ненормальными, автобус превратился в троллейбус. Я залезла на крышу, а потом спустилась по лестнице, которая была прикреплена к троллейбусу сзади. Спрыгнула на дорогу.
Собаки нигде не было видно! Тогда я побежала назад против движения машин. Наконец, я нашла ее - сбитую машиной на перекрестке. Она была в крови. Но кровь была ярко-желтого цвета. Однака я, опять же, знала , что это кровь.
Я подняла ее на руки и понесла домой. Однако нести ее на руках было неудобно, и я взвалила ее на плечи, так, что голова оказалась на левом плече, а задние ноги и хвост - на правом.
Оказывается, мы с собакой могли общаться телепатически. Только я и она об этом знали. Во сне это для меня было нормально и естественно. Собакин голос слышался в моей голове, как мой собственный.
- Зачем ты побежела за нами? - спросила я.
- Потому что ты не взяла меня гулять. Я хотела гулять с тобой.

Я шла по тротуару домой. Мысль собаки то угасала, то звучала в моей голове с новой силой.
- Ты вызовешь доктора, когда мы придем домой? - спросила собака.
- Да, конечно, вызову! Как только дойдем. Он приедет и поможет.
- Хорошо. А ты сделаешь мне кукурузные хлопья с молоком, когда мы будем дома? Я очень хочу хлопьев, - попросила собака. В реальной жизни я никогда не кормила собаку хлопьями. Да и кто до такого додумается?
- Да, сделаю тебе хлопья. - Тут я начинаю понимать, что собака не дотянет до дома и вот-вот погибнет. Я начинаю заливаться слезами.
- Не уходи, пожалуйста! Не умирай! - говорю я собаке, - как же я без тебя? Это я виновата, я должна была взять тебя гулять с нами!
- Не беспокойся, все будет хорошо, - еле слышно сказала собака. - Это все позади, ты переехала в Америку, вышла замуж, помнишь?
Я резко вспоминаю все, что произошло со мной за последнее время. Начинаю осознавать, что это сон.
- В тот день, когда я умерла, умерло твое детство, - последнее, что сказала умирающая на моих плечах собака.
Я проснулась в слезах.

Нашла фотку двух щенков. Напомню, моя настоящая собака была черной, собака из сна - белой.



-------------------------------------------------------------------


Ну что, есть здесь толкователи снов? Знатоки подсознания, что бы это все значило?
Только не говорите мне, что надо меньше читать фэнтези... это я и сама знаю

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rus_esmeralda
May. 8th, 2012 05:49 pm (UTC)
вот! Я так и думала. Не снится мне ничего, где бы толкователю снов было, чем поживиться :)
В большинстве снов сюжет один: я куда-то опаздываю...)) Хотя нет, большинство я и вовсе не помню.
А тут приснился сон с более развернутым сюжетом и детали запомнились.
saapin
May. 8th, 2012 04:30 pm (UTC)
У меня тоже была французская бульдожка, Фантя. Сгусток любви. Родила четверых щенят, и все разные по окрасу. Двое были как раз чёрный и белый.
Умерла от рака. Это была такая трагедия.
rus_esmeralda
May. 8th, 2012 05:46 pm (UTC)
ага :( Жалко их ужасно!
Это одна из причин, почему я так и не завожу собак снова...
rus_esmeralda
May. 8th, 2012 05:50 pm (UTC)
Сгусток любви - это точно! Они такие...
laima_green
May. 10th, 2012 05:47 am (UTC)
ой, чуть не расплакалась , пока читала.. грустный сон.. а мне вот наоборот, такая дурь вчера приснилась-будто мне на спину плюнул верблюд, но зато я кормила с рук оленя, и он везде за мной мотался.. хочу тоже вот посмотреть, что это значит))
rus_esmeralda
May. 10th, 2012 04:44 pm (UTC)
Странные сны, однако!
Я толковать их совершенно не умею... А оленя с рук я бы тоже покормила..
alexpobezinsky
May. 11th, 2012 09:51 am (UTC)
Отличный сон. Почти рассказ. Напишите - разверните - будет здорово!
rus_esmeralda
May. 13th, 2012 03:01 am (UTC)
Спасибо, надо подумать над этим :)
smeyanka
May. 12th, 2012 11:13 pm (UTC)
Какой сон! Целый рассказ! и собака, хорошо, что она была, хорошо, что снится, хорошо, что так приснилась! и что ты сон запомнила, думаю, это будет твоя память на всю жизнь. В моих снах тоже переплетаются фантазийные элементы с реальными, которые во сне помнишь из реальной жизни. Последнее время особенно сюжетные сны снятся, и чаще всего - про школу, вот прям в каждом втором сне я школьница почему-то:)
rus_esmeralda
May. 13th, 2012 03:02 am (UTC)
Я тоже иногда учусь или экзамены сдаю во сне!
Может, в жизни стресса мало, раз такое снится...
smeyanka
May. 13th, 2012 11:56 am (UTC)
А мне снятся и экзамены тоже (особенно по истории - до сих пока как вспомню, так и вздрогну:), но в основном - обычные дни, бывшие одноклассники, причем иногда и одногруппники, но все равно в школе, универ вот никогда не снится. Может, у меня ностальгия по тем временам - не по школе самой, а по первой любви и т.д. Потому что очень часто в этих снах присутствует романтическая нотка:)
( 11 comments — Leave a comment )