?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столица империи

Два года назад свой День Рождения я провела в очереди американском посольстве. Голодная, замерзшая и отстоявшая шесть часов подряд, но в финале действа безумно счастливая. Я получила рабочую визу! На тот момент это был мой самый лучший подарок на День Рождения.
В этом году я держу в руках гринкарту, которую тогда лишь надеялась выиграть в лотерею. Однако в другую, гораздо более рискованную - жизненную лотерею - я выиграла моего Мистера. Такой джек-пот в личной жизни не сравнить ни с какими прозаическими видами на жительство.

День Рождения в этом году я провела в Вашингтоне.
Такой подарок мне преподнес Мистер на мое 25-летие (четверть века, господа! Подвести итоги что ли?). Ну, еще сережки... и платье... и две пары туфель. И торт-мороженое с поздравительной надписью :)
"Вещи изнашиваются, телефоны выходят из моды и теряются, а компьютеры ломаются. Главное, что вы можете привезти из США - это воспоминания об удивительных местах, где вам удалось побывать. Они останутся с вами на всю жизнь". Однажды я выступала перед ребятами, собиравшимися ехать работать в Америку. Я закончила речь этой фразой.
Помню, как аудитория мечтательно замерла. Думаю, что в тот момент со мной были согласны все присутствующие.

Своей жизненной философией и шилом в непоседливой пятой точке я заразила Мистера. Идеальнее подарка для меня, чем путешествие, не было и не будет. Особенно символично поехать в столицу сразу после получения гринкарты!

В Вашингтон мы поехали на поезде. Американские авиалинии нас в прошлом году достали так (из пяти полетов ни один (!!) не был выполнен по расписанию), что мы предпочли им мерный стук колес поезда, уютные кресла, а также возможность принести с собой еду и питье и не снимать обувь, ремни и часы на входе. Кроме того, ехать из НЙ в Вашингтон каких-то три часа - одно удовольствие.

Вокзал в Вашингтоне - произведение искусства. А что, театр начинается с вешалки! А столица империи - с вокзала. Прямо от вокзальных дверей открывается вид на Капитолий. Конечно, чтобы до него дойти, надо протопать километр или полтора.

Ассоциация с имперской столицей не покидала меня на протяжении всей нашей поездки. Грандиозность, гигантские масштабы, колоннады, монументальность архитектуры. Широкие проспекты. Впрочем, подозреваю, что последнее наблюдение всего лишь результат контрастности восприятия и моих частых поездок на Манхэттен, где улицы с односторонним движением...







Вот, пожалуй, самое пафосное сооружение города - мемориал Авраама Линкольна.





Монумент Джоржду Вашингтону






Белый Дом мы тоже не обошли вниманием.



Но посмотрели на резиденцию Президента только снаружи. Попасть на экскурсию в Белый Дом не так просто. Надо записываться за три месяца, и не факт, что дадут разрешение на вход.
А то, понимаешь, ходят тут всякие! Мы, как и подобает всяким, ошивались снаружи.
Прямо перед Домом разбита палатка протестующих против ядерных вооружений. Протестуют против них там лет двадцать уже. Интересно, на Уолл Стрит "оккупанты" столько продержатся, а? Вряд ли.




Весь день мы провели на ногах, поэтому под конец буквально упали на траву и валялись на лужайке. Хорошо!
Скажите, господа, в Москве это приемлимо? Вот так поваляться на лужайке перед Кремлем? Или придет "дядя-полиционер" и скажет, что низзя?



Главным достижением поездки я считаю то, что я склонила Мистера к употреблению алкогольных напитков, а именно коктейля "Маргарита". Негативное влияние с моей стороны имело место быть в мексиканском клубе, в который мы "как бы случайно" заглянули на пути в отель.

Об отеле тоже стоит замолвить слово. Называется он The Fairfax Embassy Row
Photos of The Fairfax at Embassy Row, Washington DC
This photo of The Fairfax at Embassy Row is courtesy of TripAdvisor

Отель расположен в очень тихом и живописном районе в окружении посольств разных стран. Вблизи нас было посольство Индонезии и Чешской республики и еще с десяток других.
Впервые в жизни остановилась в отеле с четырьми звездами, хотя успела вдоволь поработать в заведении такого уровня. Мистер приучает меня к комфорту постепенно. Раньше я останавливалась по принципу: чем дешевле, тем лучше! Не спать же я сюда приехала, а смотреть город...

Второй день стал для нас познавательной и образовательной частью поездки. В Вашингтоне огромное количество музеев, главный из которых Smithsonian. Мы побывали в музее природы и в музее Нациольной истории, больше не успели. Под конец, признаться честно, от экспонатов мельтешило в глазах.

Вот я в автобусе 50-х годов, который целиком выставлен в музее истории.



Музеи очень интересные, и я не перестаю удивляться, как американцы гордятся своей короткой, но славной историей, и как умело ее преподносят.

Я была бы не я, если бы я не померяла шляпы в магазине сувениров.
18 век




Гражданская война




Цилиндр капиталиста :)





Что ж, двух дней безумно мало, чтобы посмотреть Вашингтон. Особенно, если учесть, что только в Smithsonian входят девятнадцать (!) различных музеев. А еще есть различные тематические музеи, например, музей фотожурналистики. Было бы очень интересно на него взглянуть. Что ж, я в Вашингтон еще обязательно вернусь.



Как же я люблю эту метку "travel notes"! Она маленькая и скромная по сравнению с другими, но сердце радуется, когда я ее ставлю :) Путешествия - это незаменимая часть моей жизни и важная составляющая психического здоровья! Да-да, если я больше полугода буду сидеть на одном месте, то неприменно чокнусь.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ygyshka
Jun. 2nd, 2012 06:17 am (UTC)
кажется, хорошее получилось у вас путешествие :)
а в Гражданскую войну такие шапочки были у Севера или у Юга?
rus_esmeralda
Jun. 3rd, 2012 04:18 am (UTC)
Путешествие было просто отличное!

Такие были у Севера. У Юга были с флагом Конфедерации.
Вот с таким
ovaleeva
Jun. 2nd, 2012 06:58 am (UTC)
Прекрасно ) хороший получился праздник!
rus_esmeralda
Jun. 2nd, 2012 11:21 pm (UTC)
Совершенно незабываемый :)
vasilichka
Jun. 2nd, 2012 07:44 am (UTC)
Вот это день Рождения!И подарки, и впечатления, и любоооовь!
Повезло вам с Мистером взаимно и заслуженно)) Удалось найтись на нашем глобусе.
rus_esmeralda
Jun. 2nd, 2012 11:25 pm (UTC)
Супер был день Рождения! С Мистером даже старше становиться хорошо)))
les_ni
Jun. 2nd, 2012 09:03 am (UTC)
Какие замечательные фотки,действительно столица Империи!:)
Ты такая счастливая на них,сразу видно,что путешествия-это твоя ЖИЗНЬ::))
А те,кто в палатках живет...Они туда только ночевать приходят после работы или целыми днями-годами там сидят?
rus_esmeralda
Jun. 2nd, 2012 11:28 pm (UTC)
Спасибо, Вик! Но фотки, честно говоря, кривоватые)) Но какие есть! Главное, воспоминания!

По идее, они там безвылазно сидят, в этих палатках. Хотя я не уверена... не спросила :)
Правда, там было всего две скромных палаточки разбито перед Белым Домом. На Уолл Стрит сотни людей протестовали. Но что-то мне подсказывает, что они такими стойкими не будут, как люди в Вашингтоне.
les_ni
Jun. 3rd, 2012 09:52 am (UTC)
С ума сойти..Люди жертвуют своим драгоценным временем,своими силами,реально хотя мира во всем мире..К ним нельзя не прислушиваться!
tatyana_gor
Jun. 2nd, 2012 02:48 pm (UTC)
Красотка! И босоножки мне понравились.:)
rus_esmeralda
Jun. 3rd, 2012 04:19 am (UTC)
Босоножки исторические :) Почти как шляпы или даже более)))
Они у меня несколько лет подряд служат походной обувью, удобные как тапочки.
svetlana_vi
Jun. 2nd, 2012 04:50 pm (UTC)
С прошедшим, Юль:) Яркого года тебе, отличного настроения!
Пусть и дальше мечты сбываются. Ну и, путешествия!
rus_esmeralda
Jun. 3rd, 2012 04:21 am (UTC)
Спасибо, Светик!
*задумчиво* чтобы такого придумать, чтобы сбыть побыстрее?.. В смысле мечт!
Ну, в этом году самое главное состоится - наше венчание :) Всего месяц остался. А там намечтаю чего-нибудь новенького :)
svetlana_vi
Jun. 3rd, 2012 09:00 am (UTC)
Венчание - это прекрасно (а я почему-то запомнила, что в Апреле). И так это Волшебно:) ох, приятность одна, слов нет!:) хорошее настроение-самая лучшая косметика...
А про мечты. Сама иногда в ступоре: чего бы начать хотеть. Верю в материализацию желания и в могущество концентрации мышления. Может, уже упоминала, что согласна с высказыванием. "захотеть-полдела сделать". Прочла в сказке, давно в детстве- и отложилось в голове. Удивительно, я совсем девочкой маленькой была... А так ведь оно и есть. Цель определяет движение.
Желаю успехов!:)
promptov
Jun. 2nd, 2012 07:45 pm (UTC)
Юля, с прошедшим Днём Рождения! Очень рад видеть тебя в ЖЖ. :) Будет теперь, что почитать интересного не вообще, а применительно к совершенно конкретному ЗНАКОМОМУ человеку. Вернее, хорошей знакомой.

По твоей заметке: читая её, поймал себя на мысли, что в первый раз в положительном аспекте воспринял слово "империя". Завидую тебе самой белой завистью. :) Может быть, когда-нибудь смогу вблизи посмотреть на монумент, посвящённый self-made man, real american hero -- Abraham Lincoln.
rus_esmeralda
Jun. 3rd, 2012 04:38 am (UTC)
Спасибо, Олег!
Я тоже рада видеть тебя тут. Мир тесен, а Интернет еще теснее :)

Завидовать ты брось :) Ты в моем возрасте руководил изданием! Не то что некоторые)) Переехала в Америку, сижу в Нью-Йорке и не знаю, что делать дальше))
Но вообще, в Америке здорово. Столько всего интересного можно посмотреть, прикоснуться к истории этой удивительной страны.

Монумент Линкольну действительно впечатляет, как и сама его личность, ты правильно заметил.
pparrlliament
Jun. 2nd, 2012 07:49 pm (UTC)
приемлимо))
а смитсониан - это эм... 19 музеев они какой-то одной темы касаются??? что такое нац музей или исторический - я понимаю, а вот смитсониан ..логика моя не работает здесь)
автобус такой ничего как для 50-ого года
rus_esmeralda
Jun. 2nd, 2012 11:21 pm (UTC)
Вот они тут перечислены
http://www.si.edu/Museums
В том то и дело, что касаются совершенно разных тем: от искусства до космических кораблей, а также природа и история. Кому что интересно :)
val000
Jun. 2nd, 2012 10:17 pm (UTC)
:)

Мы там часто бываем. Нам совсем близко, и сын там учится. Зато через неделю мы едем в Мёртл Бич!
rus_esmeralda
Jun. 2nd, 2012 11:18 pm (UTC)
В Вашингтоне учится? А на кого?
Хорошо вам! А мне в Мертл Бич без риска собственной шкурой нельзя. Хотя скучаю по тем местам порой...

Пока с путешествиями у меня будет туго, Северная Дакота в июле, и в августе Россия, но это не считается, так как там я ничего нового не увижу.
val000
Jun. 3rd, 2012 12:39 am (UTC)
Младший только год отучился на инженерном, но никак не определится с будущей профессией. Может даже переключится на медицину - читает Юнга :)
rus_esmeralda
Jun. 3rd, 2012 04:27 am (UTC)
Хорошая идея у него! Своевременная.

Валерий, о медицине даже я думаю, представляете? :)
У меня по материнской линии все врачи в нескольких поколениях. Профессии этой сферы очень востребованы и будут нужны в будущем.
Но у меня пока только так - размышления на пустом месте. Я училась на очном отделении вуза 6 лет подряд: специалитет, а потом магистратура. Мысль об учебе немного напрягает теперь))
sophigirl
Jun. 4th, 2012 04:13 pm (UTC)
Молодцы, хорошо сьездили! Фотографии "живые," и очевидно что ты на них очень счастлива. А у мемориала Линкольна у тебя сентиментальность не подступила? Я была там только два раза, но каждый раз, читая его речь на стенах, комок к горлу подступал.
А еще - запоздало с Днем Рождения тебя!

Edited at 2012-06-04 04:15 pm (UTC)
rus_esmeralda
Jun. 4th, 2012 10:40 pm (UTC)
Спасибо за поздравление :)
Gettysburg Address ты имеешь в виду? Да, очень сильные слова... читая, понимаешь, на чем некогда строилось американское общество и государство.
smeyanka
Jun. 4th, 2012 09:07 pm (UTC)
С прошедшим днем рождения, Юль! Пусть твоя жизнь, как и сейчас, будет полна любовью, прекрасными событиями, мечтами и свершениями, поднимаю виртуальный бокал за то, чтобы вторая четверть века продолжалась на такой же ноте отличного настроения и позитива! Отличное путешествие вышло, твои ноги - загляденье! и шляпы тебе идут, особенно 18 век:)
rus_esmeralda
Jun. 4th, 2012 10:44 pm (UTC)
Спасибо за прекрасные пожелания!)) Вторая четверть века, ох, коротка же наша жизнь!
Вот это комплимент по поводу ног :)
Приятно. Я свои ноги не люблю... сантеметров бы им хотя бы десяток побольше.
smeyanka
Jun. 4th, 2012 11:28 pm (UTC)
Но они тебе очень идут, если так можно выразиться:) подходят под рост и по длине тоже нормально, очень выразительно смотрятся икры, они придают ногам красивые изгибы и общую подтянутость очень выражают.

Я как-то прочитала, от скольки см. считаются ноги средними, конечно, пошла измерять себя и, конечно, мои ноги недотягивали, т.е. оказались короткими:) хотя я так и знала. У меня вообще загон - что у меня часть от лодыжки до колена короткая, засчет нее и сама нога визуально кажется короче. Но у тебя с этим, по-моему, все в порядке:) несмотря ни на какие сантиметры и истинную длину.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com