?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю латино-американок. Общаюсь с несколькими по соседству. По-ипански, конечно. Милые, общительные, доброжелательные люди.
Одна проблема. Говорить они могут только о семье и детях. На этом темы для разговоров исчерпываются... Их не интересуют выборы и вообще политика, новости, кино, путешествия, в конце концов, Манхэттен, который в двух шагах. Есть такие, которые на нем и не были никогда, хотя живут на Лонг Айленде.
Не спорю, жизнь сложна, когда надо поднимать троих детей на зарплату официантки и продавца... но в то же время она понятна и лишена экзистенциальных метаний.
От этих разговоров я увиливаю. Впрочем, я давно научилась хорошо врать на эту тему. В ответ на "когда же и вы заведете ребеночка?", я отвечаю "у нас денег нет" и невинно хлопаю глазами, когда они косятся на мои новые платья и качают говолой, когда я рассказываю о том, куда мы с Мистером еще хотим поехать. Я знаю, что они думают обо мне: у меня неправильно расставлены приоритеты. Однако пусть лучше думают так, чем узнают о нас "горькую" правду. А то я растеряю весь авторитет. Я, вероятно, и сейчас среди вас его теряю, строча такие посты

Я понимаю прекрасно, откуда родом такое мировоззрение - из стран, где сильны семейные ценности и католическая церковь. Которая проповедуют многодетность... ссылаясь на строчку в Ветхом Завете.
Я приняла эту религию, и в ней очень много хорошего. Я очень рада, что я теперь принадлежу именно к этой конфессии и разделяю веру своего мужа. Но если вы думаете, что мы с Мистером согласны со всем, что они проповедуют, то спешу вас разубедить. На одной службе мне просто хотелось встать и уйти. Во время проповеди сказали, что все, кто пользуется противозачаточными средствами, кто бы вы думали? Презренные грешники и рабы своих страстей. А те, кто делает аборты, кровавые убийцы, конечно.
По данным анонимных опросов, 98% католиков пользуются противозачаточными средствами. Однако священники будут стоять у кафедры и вещать на эту тему.

В мире более 7 000 000 000 человек. Ноли писать устаешь. Бедная планета эту массу выдерживает с большим трудом.
Мы увидим времена, когда в некоторых странах людям до такой степени не будет хватать воды, что это вызовет вооруженные конфликты. Вот это, конечно, очень угодно Богу! Расплодились и размножились донельзя.
Если кто действительно и помогает человечеству, так это люди, которые изобрели специальную инъекцию для мужчин, которая гарантирует контрацепцию на 10 лет. Сейчас она применяется в Индии. Там и так все уже живут друг у друга на головах... поняли, что надо что-то делать.
И не надо ля-ля, что одно дело - Россия или Запад, а другое Индия или Африка. Мир - один. Только работать вместе никто не хочет.

P.S.
Мистер как-то сказал мне: не сердись на людей, когда они не понимают нас по поводу нежелания иметь детей. Для них это звучит, как будто ты обесцениваешь их достижения.
Если бы вы написали книгу, а кто-то фыркнул вам в лицо: "Подумаешь, книжки! Я вообще их не читаю. Чтение - это пустая трата времени. Лучше пойти бухнуть". Противно такое слушать, правда? Сразу принимаешь на свой счет.

Так вот, я ничьи достижения не обесцениваю. Я просто по-другому вижу мир.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
era_elto
Jun. 18th, 2012 12:38 am (UTC)
Привет тебе!
Во-первых, конкретно в моих глазах ты авторитет не теряешь. Потому что я свято придерживаюсь мнения, что каждому свое. И если вам с Мистером хочется ТАК, то это ВАШ и только ВАШ путь. И ваша жизнь, в конце концов.
Во-вторых, согласна по поводу проповедей - ложь... (( Как-то все не очень красиво звучит. И совсем не адекватно современной действительности
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 01:02 am (UTC)
Спасибо за понимание :)
Как бы цинично это ни звучало, но у церкви такой маркетинг.
Церкви нужны прихожане, а как проще всего заполучить новых лояльных прихожан? Пусть рожают уже имеющиеся. А потом приводят своих детей по воскресеньям.
Так проще поддерживать свои ряды, чем другими путями.
Но действительности это точно не соотвествует.
(no subject) - era_elto - Jun. 18th, 2012 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nefedor - Jun. 18th, 2012 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - era_elto - Jun. 18th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
stalkerbezuma
Jun. 18th, 2012 02:03 am (UTC)
Вот мне например мало понятно как некоторы пары живут без детей к примеру 5 лет, 10. Если нишита то другое дело конечно, да и то если уже за 5-10 лет чегото не достигли так и не достигнут.
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 02:08 am (UTC)
Может, им и так хорошо, вдвоем?
Хотя более внятно смогу ответить только через пять лет :)
(no subject) - stalkerbezuma - Jun. 18th, 2012 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalkerbezuma - Jun. 18th, 2012 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pparrlliament - Jun. 18th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
nefedor
Jun. 18th, 2012 04:08 am (UTC)
Когда я пару лет назад стал следить за Вашим блогом, Вы много писали о своей неспособности постоянно любить и иметь семью. Вспомните это и посмотрите на себя сейчас.
Уверен, Вы понимаете к чему это я. Жизнь - вещь непредсказуемая и парадоксальная, никогда не говорите "никогда".
А пока - замечательных Вам с мистером путешествий!
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 04:18 am (UTC)
Ох, там было такое времечко! Самое тяжелое было два с половиной года назад. Я только что вышла из осточертевших мне отношений, и вышла не без потерь... Блог был моей психотерапией тогда.

Согласна, поживем-увидим, что там нам с Мистером приготовила жизнь.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:15 pm (UTC)
Согласна.
Только социальное давление доста-а-ло. В России оно в одной форме, а здесь - в другой.
Я помню один твой пост, из личного, где ты поднимала подобную тему в своем контексте, я тогда к нему написала длинный эмоциональный коммент... и у меня сбился вайфай как назло.
(Deleted comment)
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
bleu_claire
Jun. 18th, 2012 06:19 am (UTC)
A y nas adekvatny katolichesky svyajenik teper - pravda, ya zastavila R.smenit tserkov po voskreseniyam...
Mne jajetsya, nikto yvajenie ne rasteryaet, month bit child-free do 30 let v usa-europe nemnogo immature - zdes 90% naseleniya child-free v etom vozraste:)
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:20 pm (UTC)
У нас два священника. Один пожилой филиппинец "старой закалки", а другой - молодой американец, около 30 лет.
Прекрасный оратор. Помню, под Рождество он говорил речь о культе потребления, о том, как люди забыли об истинном смысле праздника,я тогда прямо чуть сама не разрыдалась. Я тогда целый месяц занималась сбором и доставкой подарков для бедных семей.
Но такие речи, как та, которую я упомянула, выводят меня из себя, ага.

Согласна, что в Европе другая ситуация. Америка полна эмигрантами (теми же латинос), которые превносят с собой свои ценности... не очень-то либеральные и прогрессивные.
e_d_i_n_o_r_o_g
Jun. 18th, 2012 06:34 am (UTC)
Я тебя очень хорошо понимаю.
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:23 pm (UTC)
Спасибо! Таких мало, кто понимает!
dagmara
Jun. 18th, 2012 06:49 am (UTC)
хосспаде, ну я понимаю вам с Мистером было бы за сорок, тогда еще понятно беспокойство окружающих что это детей нет, типа уже репродуктивный возраст к границе подходит, сейчас или никогда, но в 25? бред какой-то :-))
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:22 pm (UTC)
Ну они же латиноамериканцы :)
Смотрела в детстве мекс. сериалы? Вот такие они, со статуэткой девы Марии и мечтами о просто женском щастье :)
tatyana_gor
Jun. 18th, 2012 07:33 am (UTC)
Это как говорится: "кто на что учился". :)
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:26 pm (UTC)
Это как? В смысле, что в воспитании заложено?
Мне родители пытались привить любовь к детям... дело - дрянь и миссия невополнима. :)))
(no subject) - tatyana_gor - Jun. 19th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
pparrlliament
Jun. 18th, 2012 08:31 am (UTC)
дорогая, я тоже часто молчу, что не хочу детей и еще чаще, что они меня выводят))) социум, он такой... особенно те, кому за 30)))
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:24 pm (UTC)
Жэсть вообще! Подумаешь, прогресс, свобода личности, 21 век... а вся та же фигня, что и в 19-ом веке)))
И главное - в любой стране мира, похоже. В большей или меньшей степени
ive_murosvur
Jun. 18th, 2012 09:00 am (UTC)
В моих глазах ты ничего не теряешь) в моих глазах теряют только откровенные чайлдхейт, которые поносят всех детных и ненавидят детей)
Я вообще ужасно рада, что в нашем веке нет проблем с контрацепцией. Потому что это и возможность планирования семьи, и много новых возможностей и свобод для женщины, и возможность не рожать тем, кто не любит детей и их не хочет. И людям легче, и детям.
Причем я как раз очень-очень хочу детей, и, наверное, когда они у меня будут - буду говорить довольно много и о них в том числе (надеюсь, не только о них)), и мне это действительно важно и кажется большим куском моей лично самореализации. Но как хорошо, что люди разные и что сейчас они могут выбирать.
ive_murosvur
Jun. 18th, 2012 09:05 am (UTC)
Кстати, даже меня несколько раздражает, когда спрашивают, когда дети) в России-то вообще в 25 уже "положено", большая часть моих одноклассниц уже с одним-двумя. Ну вот какая людям вообще разница? Какое их дело вообще? Это же настолько личное.
Бррр.
Мне в таких случаях хочется сказать что-нибудь резкое) но сдерживаюсь)
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smeyanka - Jun. 21st, 2012 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 22nd, 2012 02:05 am (UTC) - Expand
4erkio
Jun. 18th, 2012 09:05 am (UTC)
ППКС! я на таких людей не сержусь, но меня жутко раздражает, когда мне навязывают мнение, что уже пора. если б было пора то уже бы произошло. или вот вопрос задают "а вы когда?", блин ну когда, завтра например в 12 часов дня, такой ответ устроит?))
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:31 pm (UTC)
Вот-вот. Совершенно посторонние люди... Мне кажется, это очень личное. Равноценно тому, чтобы спросить "а вы как часто этим занимаетесь?" "а в каких позах?"
Фуф, ужас, одним словом.
ovaleeva
Jun. 18th, 2012 09:37 am (UTC)
Самое прекрасное, что я слышала на эту тему: "Вы попробуйте, вам понравится!" Вот очень хотелось ответить: "А если нет?..."
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:34 pm (UTC)
Надо было так и ответить! :)
(no subject) - ovaleeva - Jun. 18th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
les_ni
Jun. 18th, 2012 10:38 am (UTC)
Ох,Юлечка..На самом деле,Бог,как поется в той песне,"это не кресты и не купола".Это-твой личный путь приобщения к Мирозданию,к его Вечности и Бесконечности.Это-безграничная Любовь.И уж Он примет тебя и твои решения такими,какие они есть,не оглядываясь на догмы.
Конечно,делать аборт,убивая невинного ребенка-это не есть хорошо,но ведь разные ситуации в жизни бывают.Жизнь-она многогранна,и бывает,такие штуки выкидывает,что и не знаешь,как лучше поступить.Поэтому..Просто иди своим путем.
Я тут тоже читала к экзамену по обществознанию справочник,там были указаны 7 "Социальных грехов",как опыты с ДНК человека,наркотики,загрязнение окружающей среды,клонирование,аборты,контрацептивы и социальная несправедливость.Это так интересно...Не знаю,мне кажется.если вести себя так,как говорит твой внутренний голос,все будет хорошо:)
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 06:15 pm (UTC)
Именно! Очень здорово, что ты это понимаешь.
Я тоже считаю, что Бога каждый должен найти в своей душе... религии, конфессии - дело вторичное.
Вот справочники пишут... Что за люди их пишут интересно? О чем они думают? Контрацептивы лучше всего препятствуют загрязнению окружающей среды. Особенно в странах третьего мира.

Edited at 2012-06-18 06:15 pm (UTC)
(no subject) - les_ni - Jun. 18th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_ni - Jun. 18th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_ni - Jun. 18th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Jun. 18th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
vasilichka
Jun. 18th, 2012 11:42 am (UTC)
Юлик, ты такая умничка, нужно делиться такими качественными генами!))
rus_esmeralda
Jun. 18th, 2012 05:49 pm (UTC)
Однажды мы с подругой гуляли в моем родном городе. Было лето и жуткая гроза, от который мы прятались в каком-то подъезде...
Откуда-то вылез алкаш и сказал: "Девушки, у вас такой генотип! Вам генофонд не нужен?"
Вот, вспомнилось :)
belaj_taide
Jun. 18th, 2012 12:05 pm (UTC)
Вот этот комментарий мне больше всего нравится!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com