?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oxygen

Вчера посмотрела фильм «Кислород». В меру авторское кино. Снова отечественное. В одном фильме режиссер попытался рассмотреть сразу несколько противоречивых тем: религиозный фанатизм, Москву как город-государство, противопоставленное провинциальной России, супружескую измену. Как будто хотел вместить в него все свои идеи, полагая, что это его последний шанс это сделать.

Бюджет скромненький такой, видно сразу. Однако фильм с претензией. С претензией на обнажение пороков современного общества. Сначала уши вяли от рэпа, который читал рассказчик. Подобное «искусство» я раньше вообще отказывалась воспринимать. Более того, если я слышала рэп или RnB хоть одним ухом, у меня возникал четкий условный рефлекс: нажать на ближайшую кнопку OFF.

Сейчас начала привыкать. Конечно, слушать специально я его не стану никогда, но фильм досмотрела добросовестно. Терпела, а потом поняла, что именно это музыка (если ее можно так назвать) наиболее органична здесь. В общем, фильм не шедевр. Но и не попса точно.

Ещё о кино. Сегодня утром услышала по «Маяку» программу Стиллавина «Кино-фарш». Очень понравилась. Задача слушателей – отгадать фильм, который зашифровали ведущие в своем повествовании. «Новиков с Кузнецовым – заклятые враги…» Благодаря примерно такой фразе я отгадала, что речь идет о «Матрице». Что уж говорить, если моя голова постоянно забита английским языком.

Этой ночью собираюсь методично облазать сайты фрилансеров, перевода и копирайта. Мне уже жутко неприятно, как меня помыкают тем, что я не работаю. Да, я не работаю. Да, это плохо. Но я же не из тех, кто всю жизнь ни хрена не делает и даже не чешется. Думаете, мне самой не плохо ощущать себя иждивенцем, если я НЕПРЕРЫВНО работала с 17 до 22 лет? Конечно, плохо. Но мне совсем не хочется тратить силы на то, что не нравится, не хочется делать. Тогда и сил на то, что нравится, не останется, и все кончится тем, что я снова заболею.

…Похоже, пора начинать переговоры со спонсорами. Подходит срок оплаты моей поездки в США.