?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 2nd, 2012

Господа,

все вы в курсе, что в Америке творится в черную пятницу. Давки, потасовки, перестрелки, ночевки у магазинов в машинах... Жуть да и только!
Так вот, покупательского бума мы не избежали, хотя при этом ни ногой не ступили в кишащие покупателями недра магазинов и торговых центров - нервы себе дороже. Наш удел - Интернет-шоппинг.

Потратили жуткие суммы на рождественские подарки друг другу. Точнее так: сумма потраченная мной выглядит достаточно жутко сопоставимо с моим доходом, и страшно даже подумать, сколько потратил Мистер. Теперь к нам каждый день приходят посылки, а мы прячем их в шкафах. На этой неделе поставим елку и упакуем подарки. Пусть сидят под елкой до Рождества.

Еще мы накупили всякой всячины для дома. Столы, стулья и симпатичная этажерка на кухню, диван и шторы - в комнаты. Только вчера вечером мы закончили все это вешать и собирать. Зато теперь можно приглашать гостей, потому что у нас есть человеческий стол с целыми четырьмя мягкими стульями :)

Интересная получилась история со старым кухонным столом и стульями. Я хотела пожертвовать их какой-нибудь благотворительной организации. Мистер же сказал, что они старые, драные и вообще никуда не годятся, и дорога им одна - на свалку. Туда мы их и отнесли вчера вечером. На следующее утро, однако, стол и стулья исчезли... хотя мусоровоз еще не приезжал. Значит, кому-то они все-таки приглянулись и оказались нужны.

Все эти домашние хлопоты вкупе с работой над материалами для газеты заняли у меня массу времени. Я уже жаловалась вам на его нехватку... раз 125 в этом блоге, наверное. Но с этой фрустрацией ничего не поделаешь, остается только работать эффективнее.
Кстати, я побывала на выставке New York City and World War II и написала о ней большой материал. Почти все материалы, которые я делаю, объемные, но этот - особенно... Вторая Мировая меня давно и серьезно интересовала.

К концу подходят курсы фотографии, осталось всего два занятия. Как и в случае с курсами вина, теперь я знаю, что ничего не знаю. Мир фотографии чарует и завораживает еще больше, чем раньше.
А вы умеете делать фото "приведений"? Так, чтобы человек стал прозрачным и через него было видно фон? Я вот - теперь умею, меня на курсах научили.
На фото - наш преподаватель.


DSC_0271

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
era_elto
Dec. 3rd, 2012 04:40 am (UTC)
поддаааарки, новый год ) мур)
rus_esmeralda
Dec. 3rd, 2012 04:45 am (UTC)
ага :) Только у нас сначала Рождество, а потом уже и Новый год.
pparrlliament
Dec. 3rd, 2012 04:13 pm (UTC)
умеем))) но нам это уже давно не интересно)) да и вообще, я, наверное. единственный человек, к-рого фотографические дела интересуют только с другой стороны объектива:)))
ты лучше расскажи, что о вине узнала - вот это очень интересно.
rus_esmeralda
Dec. 4th, 2012 06:57 pm (UTC)
Да ладно! Обалдеть, я не знала, что ты разбираешься в тонкостях экспозиции. Когда у меня были разнообразные "мыльницы", я о таких штуках понятия не имела.
Ну, а с другой стороны объектива - это всем девушкам, наверное, интересно... судя по популярности фотосессий в последние годы.

Вино! Вино - это песня. Курсы на самом деле лишь приоткрывают завесу в мир вин. Тем более, там тебе было бы неинтересно: много говорилось о том, какое вино подходит в рыбе, свинине, говядине, курице, креветкам...

Вообще, вино надо пробовать, разное, сравнивать, прислушиваться к своим ощущениям, тогда начинает приходить понимание.
Я завела дневник вин, добавляю туда каждое новое вино, которое пробую. Ставлю оценки, пишу комментарии... вин - тысячи, и даже если сократить их количество до моих любимых видов, это все равно - сотни. В Америке потрясающий выбор.
pparrlliament
Dec. 4th, 2012 07:18 pm (UTC)
нет, не в экспозиции.. я даже значения слова не особо понимаю. ты там про фотошоп писала) насколько я поняла...
да, че-то фотосессий - это модно да...даже тем. кто и вовсе играть не умеет...
ну да, насчет этого благороного напитка с дохлыми продуктами неинтересно... лучше бы в сочетании с сырами рассказали б)
офигеть) с тебя бутылка)
о. кстати. мне мальчег в украине покупал Bardolino chiaretto Розовое Производитель botter, zeni, cesari. открываешь - вислятина. через минут 15 - получше. а через полчаса - как и должно быть полусладкое вкусное вино. вот тебе +1 к дневнику:)
хорошая идея, этот твой дневник. разбогатею - тож такой заведу)
rus_esmeralda
Dec. 4th, 2012 07:24 pm (UTC)
Нее, это не фотошоп! У меня его вообще нет.
Он тут стоит 1500 долларов, а за нелегально скаченный... можно сесть, так вот.

Это замедленная съемка, мой профи-фотоаппарт так умеет :))

Я бы тебе с удовольствием прислала вино, но за границу можно только сладкое слать, алкоголь низзя. Я в итоге твой подарок по Инету заказала, поэтому немного припозднюсь с отсылкой. К концу этой недели доставить обещали.
pparrlliament
Dec. 4th, 2012 08:01 pm (UTC)
скока???????????????????!!!
уже и до такого фотики дошли...
про вино - это не намек, хотя я не откажусь))
не переживай) я тебе еще не купила даже) какая разница когда?)
rus_esmeralda
Dec. 4th, 2012 08:07 pm (UTC)
Фотик покупался за 700 долларов + съемные линзы и всякая всячина: фильтры, треног, сумка...
1500 стоит не фотик, а лицензионная программа фотошоп. Я все хочу освоить бесплатный аналог, но пока тяну кота за хвост, фоткать бы сначала научиться по-человечески :)))
pparrlliament
Dec. 4th, 2012 08:15 pm (UTC)
я поняла, что фотошоп.
так значит бесплатный все-таки есть?
rus_esmeralda
Dec. 4th, 2012 08:16 pm (UTC)
аналог есть... Он не все-все умеет, что и фотошоп, но, говорят, для домашнего использования сойдет.
smeyanka
Dec. 6th, 2012 11:52 am (UTC)
Оригинальный эффект, нет, я так не умею:)
потом покажешь, что друг другу на Рождество подарите - или будет секрет?
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 04:01 pm (UTC)
Расскажу, конечно :)
У нас будет много маленьких (и не очень - местами) подарков.
После Рождества узнаю, что достанется мне :)
( 12 comments — Leave a comment )