?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родители рассказали, что их 26-летняя соседка по площадке, девушка Надя, разбилась на машине.
Она ехала с мужем и другом мужа по горной дороге в Турции. Водитель (не знаю, кто из них был за рулем) не справился с управлением, и машина сорвалась в пропасть. Все трое погибли на месте, их тела нашли лишь три недели спустя.
Надя уже полтора года жила и работала в Турции, в Алании. Недавно она вышла замуж за турка по имени Альпер. 26 октября они с мужем поехали к друзьям в деревню на праздник байрам.

...В детстве мы достаточно близко дружили, играли вместе во дворе в компании, ходили в гости к друг другу и другим подружкам, рассказывали страшные истории по вечерам, лазали по деревьям. В моем дворе девочки не играли в куклы, а если и играли, то прекращали годам к девяти. Мы никогда не были очень лучшими подругами, но всегда хорошо общались, не ссорились.
Надя выросла в творческой семье, оба ее родителя - художники. Сама она с детства прекрасно рисовала, научилась играть на гитаре. Девушка хорошо училась, с медалью закончила школу и с красным дипломом - университет.
В 12-14 лет Надя была главной "неформалкой" во дворе, носила гриндерсы, простые футболки, рваные джинсы и кассетный плеер с неизменной Nirvana и иногда - Metallica. Ее кумиром был солист Nirvana Курт Кобейн. С тех пор этот музыкант у меня всегда ассоциировался с ней. То ли потому что я запомнила, как в ее комнате не было свободного места на стене среди его портретов и цитат... то ли потому что она сама напоминала немецкого рокера - натуральная блондинка с голубыми глазами.
В старших классах школы Надю словно подменили. Однажды я увидела ее в мини-юбке и на шпильках, и с тех пор она всегда так одевалась - от неформального образа не осталось и следа. У Нади появился молодой человек, и она гуляла с ним, почти не общаясь с остальными, потом - новый молодой человек, потом - еще... Я тоже перестала гулять с ребятами во дворе, завела новую компанию друзей. Мы с Надей продолжали здороваться и перебрасываться ничего не значащами фразами.


После универстета, где она окончила экономический, Надя решила поехать туда, где тепло. Когда Сочи выбрали местом проведения Олимпиады-2014, она поехала на черноморский курорт, надеясь устроиться работать по специальности. Почему-то эта затея не удалась. Надя вернулась домой и проработала год в каком-то офисе менеджером, а потом нашла работу в Турции, в отеле, и уехала-таки жить в теплые края. Ее мама - скрытная женщина, долго не рассказывала никому, что Надя этим летом вышла замуж за 31-летнего турка Альпера.
Надя на фото - в центре. Слева - ее отец, справа - турок, один из друзей мужа.



Это фото висит на форуме о Турции , где старшая сестра Нади пыталась найти информацию о ней. В конце октября она перестала выходить на связь. Когда через три недели члены семьи так и не нашли никакой информации, они поехали в Турцию сами и узнали о страшной трагедии. Вот здесь в турецкой газете фото всех троих погибших.

Странно так, не укладывается у меня это в голове - погибнуть вот так: упасть с обрыва на машине. Всего в 26 лет, когда жизнь только начинается... Я однажды в России чуть не упала на машине с моста через речку, зимой, во время жуткого гололеда. Я хорошо помню пронзительную как молния мысль: "Ну вот и все, похоже. Хорошая была жизнь". Но мы удержались на мосту, к счастью.

А еще я почему-то вспомнила, как давным-давно, подростком, Надя сказала, что не хотела бы состариться. В пример она привела, конечно, Курта Кобейна, которого все помнят молодым и в расцвете сил. Глупая подростковая болтовня, не более того. Но как вон как все, в итоге, обернулось.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ponyrev
Dec. 4th, 2012 10:31 pm (UTC)
Красивая девушка с грустными глазами.
Жалко, что сорвалась ...

Берегите себя
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 05:29 am (UTC)
:( Очень жаль.
Вы тоже берегите. Машины это, на самом деле, самый опасный вид транпорта.
era_elto
Dec. 4th, 2012 10:46 pm (UTC)
плачу.
Тоже чуть не погибла прошлой зимой. В буран. На мосту.
С другой стороны, в прошлом году, когда в возрасте 21 года ушел мой самый близкий и самый любимый (другой любовью любимый) человек, я, наверное, поняла, что у каждого свой путь на этой земле. Свой срок. И своя цель. Может быть, она успела сделать то, зачем сюда пришла...
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 05:35 am (UTC)
Жаль девушку.
Я писала об своем случае на мосту в гололед в ЖЖ. Давно это было, в 2009... Надо найти и прочитать.
Я все-таки верю в то, что жизнь не кончается этой жизнью... и ты с тем дорогим тебе человеком обязательно еще встретишься. Когда-нибудь потом, не скоро... но все же.
smeyanka
Dec. 6th, 2012 10:29 am (UTC)
Если найдешь ссылку на свой пост про мост и гололед, скинешь мне?
очень жаль девушку и остальных... не могу представить эти последние секунды, милисекунды, когда они еще летели в пропасть, о чем можно думать в эти мгновения, или дум нет, один только ужас? лучше этого никогда не узнать...

у меня такое странное чувство, если я узнаю о смерти того, кого знала. Когда мне было 16, я от своего первого парня узнала, что его друг покончил с собой. Я с ним не особо общалась, но иногда мы были в общей компании. А в мои 20 рядом со мной, лучший друг моего тогдашнего парня и парень моей подруги тоже покончил с собой - он употреблял наркотики, с ним я общалась достаточно много, т.к. мы часто ходили вчетвером. И вообще, если эти случаи в 20 лет - одиночные, часто трагическая случайность, то уже лет с 30 начинают умирать преимущественно мужчины, на встречах одноклассников или на соцсайтах вести - то тот погиб, то другой (из нашего класса пока, ттт, никого, сужу по более старшим по годам).
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 04:15 pm (UTC)
Странно, я почему-то думала, что писала больше об этом, с большими подробностями
http://rus-esmeralda.livejournal.com/23595.html

Для меня тогда это было своего рода встряской. Плывешь по течению, живешь в опостылевшем городе, зачем-то встречаешься с не-любимым парнем (только чтобы он не покончил с жизнью из-за расставания, как грозился).
Я ощутила, что надо что-то в жизни менять, иначе не будет разницы, разбилась машина или нет...
smeyanka
Dec. 6th, 2012 06:08 pm (UTC)
Да, хорошенькая встряска... жаль, что рассказ по мотивам удален, и овраг, получается, совсем близко от дороги пролегал, ничем не огражденный? опасно очень!
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 06:12 pm (UTC)
Ну, в России, в сельской местности такое обычное дело. К сожалению :(
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 04:17 pm (UTC)
Ужаса я не чувствовала в тот самый момент почти крушения... только благодарность за то, что хорошая была жизнь.
Зато потом, когда прошла радость от того, что мы остались целы и невредимы, я почувствовала, что надо срочно все менять, не откладывая. И прежде всего - образ мыслей...
laima_green
Dec. 5th, 2012 03:58 am (UTC)
жаль
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 05:29 am (UTC)
:'-(
vasilichka
Dec. 5th, 2012 06:04 am (UTC)
Красивая, молодая, за что?..
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 05:30 am (UTC)
Я тоже не понимаю... мне всегда трудно понять, почему люди умирают молодыми. От болезней, в авариях. Есть в этом какая-то несправедливость. Или мне так кажется...
christianna_h
Dec. 5th, 2012 11:23 am (UTC)
Да не прозвучит это уж слишком цинично, но меня с некоторых пор не пугают мысли о смерти. О своей - точно. О смерти других - возможно, но это не страх, это эгоизм из серии "что я буду делать, если не будет этого человека?!". А вообще я, как и все фаталисты, разделяю веру в то, что если человек ушел, то он сделал все, что должен был сделать.
rus_esmeralda
Dec. 6th, 2012 05:33 am (UTC)
Узнала тебя, Настя :) Добавила в друзья.
Это очень взвешенный и мудрый подход, хотя и фаталистический. Цинично не звучит, вовсе нет.
christianna_h
Dec. 6th, 2012 08:25 am (UTC)
И на том спасибо :)) На самом деле, я решила, что заходить из аккаунта Фейсбука не очень практично - и зарегистрировалась.

Я думаю, что к такому подходу в той или иной его форме рано или поздно приходят все. Мне кажется, невозможно постоянно бояться смерти. Даже страхи не остаются постоянными - все меняется, это суть жизни.
tusishvili
Dec. 7th, 2012 01:42 pm (UTC)
Жалко девушку очень. Красивая, молодая, активная муж, наверное, орёл-красавчик.
Ох уж этот notorious турецкий трафик... Я, по-моему, тебе уже рассказывала историю, как на одном студенческом слете в Измире в аварии на дороге погибли 3 участников, из разных стран все. Те, с кем мы 5 дней тусили и танцевали. Да что там говорить, я в Турции была раз семь, не туристом, и одни раз сама оказалась в дряхлом автобусе, в котором отказали тормоза на спуске по горному серпантину. Водитель в стену затормозил, вовремя, на низкой скорости, даже синяков не было.
Про "не состариться"... Эх, по-моему, мы это все в молодости говорим... Не от большого ума и опыта.
rus_esmeralda
Dec. 8th, 2012 02:27 am (UTC)
Да, вспомнила, ты уже рассказывала об этом.
На ближнем востоке вообще страшное дело творится с транспортом. Я, правда, не была нигде, но рассказов наслушалась и о Турции, и о Египте...
А в Индии - так вообще молчу. Правда, там движение медленное: рикши, велосипедисты, слоны и грузовики с автобусами в Дели едут по одному шоссе.
Но если серьезно, история жуткая :( Мороз по коже от такого.
( 18 comments — Leave a comment )