?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Держи вора!

Сегодня наблюдала поимку вора на месте преступления.

Вечером, около шести, иду мимо аптеки. Навстречу несется мужик лет сорока, чуть не сбивает меня с ног... Вдруг из аптеки выскакивает молодой парень, их сотрудник, и бежит следом за ним. Мальчик этот чернокожий, наверное, спортсмен, - догнал злоумышленника за считанные секунды. Вора я не успела рассмотреть поближе, он мог быть индийцем/пакистанцем/арабом... Что он пытался стащить, тоже не знаю.
Полицию они вызывать не стали и отпустили этого дядьку...
Эту же аптеку кто-то ограбил неделю назад. Вывесили фото с камеры наблюдения и обещают вознаграждение пять тысяч долларов за помощь следствию.

P.S. Аптека - Drugstore - в Америке - это такой огромный супермаркет, где продают всякую всячину - от косметики, бытовой химии до газировки, консервов и пива. Яйца, молоко и соки там тоже есть. И даже сигареты! А вдалеке, в углу - находится сама аптека, где по рецепту выдают лекарства. Ничего существенно не изменилось со временем Ильфа и Петрова. Разве что посидеть за столиком и покушать в аптеке сегодня уже не получится.
Есть еще аптеки, которые называются, собственно, Pharmacy - там только лекарствами торгуют и сопутствующими товарами. Но таких немного.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
era_elto
Dec. 19th, 2012 05:41 am (UTC)
надеюсь, тебе не сильно досталось?ничего не ушибла?
Про аптеки не знала) Спасибо!
rus_esmeralda
Dec. 19th, 2012 04:22 pm (UTC)
Нет, все окей, я удержалась на ногах :)
Да, аптеки и всякие такие бытовые реалии - то, о чем, не побывав в Америке, трудно догадаться...
stacie_elberg
Dec. 19th, 2012 09:07 pm (UTC)
Надеюсь, ты не ушиблась?

Я тоже один раз стала свидетельницей того, как вор убегал с места преступления. Сбил с ног, гад. Зато сразу оказался рядом симпатичный мальчик-охранник и помог подняться. :) Ничего не болело, кроме попы, на которую приземлилась :)))
rus_esmeralda
Dec. 20th, 2012 04:31 am (UTC)
Нет, не ушиблась :)
Это хорошо, что в твоем случае все так удачно обошлось :)

Посмотри-ка, из всех френдов только тебе и Ане было интересно, осталась ли я цела!
pparrlliament
Dec. 20th, 2012 04:00 pm (UTC)
о. окащывается есть разница. а кемист шоп тогда что и как?
rus_esmeralda
Dec. 21st, 2012 04:44 pm (UTC)
А, это британский английский. У нас так не говорят :)
lev_vz
Dec. 27th, 2012 06:39 am (UTC)
Ты не только наблюдала, ты ещё и участвовала в задержании: если бы ворюга на тебя не налетел, может и убежал бы. Теперь тебе медаль положена! В виде таблетки...
Я пиру раз у нас в магазине видел такие картинки. Гастрики частенько подворовывают. Один раз это был батон и охранник бежал за воришкой почти квартал.. А второй раз была целая драка прямо возле касс: охранник выхватил у вора краденную бутылку водки и треснул того по башке. Бутылка разбилась, водка попала на кассовый аппарат, там что-то замкнуло, полыхнуло, задымило и касса сдохла. Думаю, магазин потратит больше денег на ремонт кассы, чем стоила водка.
rus_esmeralda
Dec. 27th, 2012 09:56 pm (UTC)
Вот так история с пылающей кассой! Это ж целая байка :)

Я несколько лет назад писала статью о шоплифтинге: как там только из магазинов ни тащат, 1001 способ... А алкаши - просто приходят в отдел с водкой, берут бутылку, открывают и пьют. Ну, а дальше - все нипочем...
( 8 comments — Leave a comment )