?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дефицитные продукты



Не дурианом единым мы живы. Да, мы часто мы едим экзотические блюда, особенно любим острое, с ароматными специями: индийскую кухню, тайскую, мексиканскую.
На этой неделе была на Манхэттене на мастер-классе по индийской кухне. Это французское заведение - кулинарная студия, первая, открывшаяся за пределами Франции. Занятие вел мальчик симпатичный (в моей версии симпатичный, что означает невысокий, стройный и с красивыми чертами лица) и обаятельный что не встреть я уже любовь всей моей жизни, я бы не растерялась . Он рассказывал очень интересно и с юмором, показывая все на моем примере и с сожалением поглядывая на мое обручальное кольцо :)))) А я только поулыбалась, забрала приготовленную на мастер-классе еду (закуску, основное блюдо и десерт) и принесла к семейному очагу - Мистеру на ужин.

С тайской кухней на днях вышла производственная травма: я выжала лайм, а потом порезала жгучий перец. О-ла-ла, руки болели еще пару дней после этого. Но свинина по-тайски вышла на славу.

Но иногда хочется привычной русской кухни. Тогда я варю борщ, пеку блины или отравляюсь в Брайтон Бич. Вот какие дефицитные продукты я привезла из последней поездки.

Вареники
DSC_0122

Пельмени
DSC_0123

Их, конечно, можно лепить самой... но, правильно, господа, ЛЕНЬ. Тем более, они очень уж вкусные в той брайтоновской кафешке - ручной работы.

Квас! Не как газировка "Никола", а традиционный русский, хотя и "квасят" его в Бруклине. Пока не пробовала, но надеюсь, что не разочарует.
Даже осадок есть на дне. Он не пугает, а наоборот - вдохновляет. Все-таки домашняя окрошка - это сказка :)
DSC_0121

Маринованные помидоры и маслята. Несколько месяцев назад жутко захотелось маринованных помидоров,а в американских магазинах их не было. Я их "с горя" сама замариновала. Вкусно получилось.
DSC_0118

А вообще, прикольно так ходить по магазинам, слушать попсу по "Русскому радио" (ненавижу современную попсу, но в умеренных дозах - раз в полгода можно послушать), покупать продукты.
На той неделе как раз газета вышла с моим фото на обложке. Нет-нет, не на всю страницу, только маленькая фотка рядом с анонсом моего материала. Я там на фотке улыбаюсь и в тепле... А в реальности в тот день была в шапке, шарфе, пуховике и с тяжелыми пакетами с едой.
Зато вкуснятину домой привезла, вот.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mega_w0man
Jan. 28th, 2013 01:37 am (UTC)
Самой лепить вареники?? Я как-то налепила... Полдня убила, а сожрали за 10 минут!!!
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 03:27 am (UTC)
Вот! О чем я и говорю :)
Мне тоже их лень лепить!
pparrlliament
Jan. 28th, 2013 07:14 pm (UTC)
и мне лень, хотя с вишней мои любимые. обожаю их, вот ты их ешь чаще меня:)
кстати на мой мастер коасс инд.кухни не пошла - за 30 минутвсе места заняли...попросила записать на след - через 2 недели..
general_denikin
Jan. 28th, 2013 03:20 am (UTC)
О, блин, квас такой жена тоже на Брайтоне как-то купила. Но мне не понравилось. А где надыбать твое фото?
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 03:27 am (UTC)
А, теперь уже поздно - в четверг вышел новый номер, и фото в нем на первой полосе уже нет :( У меня есть пдф-версия, если сильно интересно...
Но вообще, они ставят периодически мое фото на первую полосу со сылками на статьи.
general_denikin
Jan. 28th, 2013 03:31 am (UTC)
Интересно, вообще-то. А где ты печатаешься?
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 03:39 am (UTC)
general_denikin
Jan. 28th, 2013 03:52 am (UTC)
О, ты теперь в Форуме? Буду читать тогда.
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 02:21 pm (UTC)
Да, я сейчас там. В "Вечернем НЙ" больше не публикуюсь.
vasilichka
Jan. 28th, 2013 06:51 am (UTC)
Скоро автографы будут просить в русских магазинах?))
Грибы замариновала, ну ты, Юль, даёшь! А по поводу окрошки: я не знаю ни одного иностранца, которому понравилась бы окрошка. Многие даже пробовать отказываются))
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 02:16 pm (UTC)
Ленчик, я грибы никогда не мариновала! Вообще совсем никогда :) Я просто их в Брайтоне купила и домой принесла, только и всего. Их из России возят. Здесь грибы собирать негде. В мегаполисе уж точно...

Я мариновала с горя помидоры, потому что уж очень захотелось их, а нигде в округе они не продавались.
vasilichka
Jan. 28th, 2013 02:19 pm (UTC)
Юльк, это просто описка! Имела ввиду я как раз помидоры, с чего вылезли грибы - фиг знает. Не умею ни то, ни другое, хотя люблю всё))
era_elto
Jan. 28th, 2013 06:58 am (UTC)
:)) класс)
lhelen
Jan. 28th, 2013 12:04 pm (UTC)
здорово! а вот это, так понимаю, ты собственной персоной? http://www.forumdaily.com/author/julia_lansford/ пишешь только на русском или английском тоже?
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 02:18 pm (UTC)
Да, это мои материалы для газеты. Они несколько с задержкой на сайте появляются. Но то, что было бы интересно и остальным тоже, я публикую в блоге :)
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 02:21 pm (UTC)
На английский у меня были разовые переводы, но под моей фамилией еще ничего не опубликовано.
stacie_elberg
Jan. 28th, 2013 01:46 pm (UTC)
Мы с мамой недавно лепили вареники - два дня подряд ) Это такая клевая терапия, кстати, кроме шуток :)
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2013 02:19 pm (UTC)
К ним если только так подходить - с терапевтических позиций :)
Иначе это сущий временной грабеж - работы на два часа, а слопать можно за 5 минут :))
stacie_elberg
Jan. 28th, 2013 02:51 pm (UTC)
А помнишь, как в России лепили пельмени? Вот это был целый квест! )
rus_esmeralda
Jan. 30th, 2013 09:45 pm (UTC)
Да, ты права :) Так и было!
smeyanka
Jan. 30th, 2013 09:17 pm (UTC)
Как раз сейчас варю пельмени, привезенные из России:) травишь душу маринованными помидорами и маслятами:)
rus_esmeralda
Jan. 30th, 2013 09:45 pm (UTC)
Я же говорю, что дефицитные продукты :)
Помидорки я сама замариновала однажды, вышли не хуже магазинных. Правда, ждать долго, когда будут готовы... Хотя сам процесс маринования не так уж и сложен.
seregil_talin
Feb. 2nd, 2013 03:59 pm (UTC)
Везёт же вашему
Мистеру Мистеру, Юля)/одобрительно рассматривая дефицитный набор)))
rus_esmeralda
Feb. 2nd, 2013 06:13 pm (UTC)
Re: Везёт же вашему
Да,экзотика! Для него :)
Но я российскими продуктами не ограничиваюсь, купила вот недавно латино-американские... колумбийский сыр и какой-то непонятный напиток. Буду пробовать :)
seregil_talin
Feb. 2nd, 2013 06:13 pm (UTC)
Бонн
апети)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com