?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нью-Йорк скидочный

Нет, речь здесь вовсе не о бутиках и распродажах брендовой одежды. Конечно, я девочка и люблю покупать платья и туфельки... но кое-что я люблю гораздо больше. Впечатления. Воспоминания. Возможность познавать мир и учиться новому. Знакомство с Городом.

Я капитально подсела на акции, которые предлагают вебсайты, перечисленные мной ниже.
Рестораны, бары, музеи, различные курсы, однодневные туры, спорт, фитнес, услуги салонов красоты, - все это там. Со скидками от 40% и выше.

Вроде как смысл в том, чтобы с помощью них экономить... но получается, что я только больше трачу. И, представьте себе, нисколько не жалею. Хотя жалеть копеечку мне не чуждо: с университетской скамьи помню про послепокупочный диссонанс, и сама не раз становилась его жертвой, жалея о какой-то дорогой покупке.
Итак, есть пять сайтов, на рассылки которых я подписана:

1. Groupon
Самый популярный и, кажется, старейший сайт, работающий в этой сфере. Здесь есть скидки на рестораны: как недорогие кафе или бары, так и на более изысканные. Если говорить о салонах красоты, маникюре, педикюре, косметологии - здесь, пожалуй, самые выгодные акции и хороший выбор.
Здесь я купила несколько ужинов в ресторанах и пару услуг от салонов красоты.
В числе которых $40 за чистку лица стоимостью $85
и $50 за ужин на двоих стоимостью $110, включающий закуску, основное блюдо, десерт и бутылку вина
Чаевые, конечно, нужно платить, исходя из полной стоимости.
С ресторанами однако нужно кое-что прояснить. Прежде чем отправляться туда, нужно зарезервировать столик, сказав, что вы идете по купону. Лучше, конечно, сделать это заранее.
Я слышала о том, что некоторые рестораны неохотно принимают клиентов с купонами в субботу и пятницу. Сама не проверяла, потому что резервирую обычно на воскресенье: в субботу в Городе в ресторанах просто не протолкнуться. Мы раньше ходили по субботам, но сейчас предпочитаем воскресенья - тише и спокойнее.

2. Bloomspot
Позиционирует себя как сайт с предложениями класса люкс. Здесь я купила два подарка Мистеру: поход в хороший итальянский ресторан на День Рождения и бранч (поздний завтрак) на Новый год. Я была в полном восторге от итальянского ресторана Tre Stelle . ДР выпал на среду и в ресторане в тот день было занято всего три-четыре столика. Такого прекрасного сервиса я давно не видела. Хотя что там же происходит в субботу, трудно сказать.
Бранч тоже был неплохим в гламурном ресторане-клубе DUO . $25 долларов за бранч на двоих: блюдо, алкогольный коктейль, кофе-чай, - в гламурном заведении - это неплохо. Но вот $50 - столько это удовольствие стоит без скидок - это уже многовато.

3. Amazon Local Deals
Недавно подписалась на эту рассылку. Конечно, выбор здесь победнее, чем в первых двух. Из интересного мной приобретены билеты в музей Нью-Йорка со скидкой - $10 на двоих. Понравились акции, связанные с кинофестивалями.

4. Time Out New York
Фотокурсы, скорочтение, курсы иностранных языков, курсы барменов - все это со скидками здесь. Здесь я нашла интересные мастер-классы по разным кухням мира.
Контактная выставка собак, чудесное мероприятие, - тоже найдена здесь.
Кроме того, здесь есть скидки на билеты на различные шоу, представления, камеди.
Рестораны и кафе тоже есть.

5. Я как-то уже писала о Club Free Time
Этот сайт работает по другой схеме: он дает информацию о бесплатных мероприятиях в Нью-Йорке, но за нее придется заплатить, хотя и немного.
За три доллара в месяц можно получить подписку на доступ к информации о бесплатных культурных, спортивных и т.п. мероприятиях в Нью-Йорке. Можно также подписаться на неделю, год или три месяца.
На сайте есть информация о бесплатных джазовых концертах, концертах классической фортепьянной музыки, информация о проведении бесплатных занятий йогой и презентациях книг, лекциях на различные темы, а также кинопоказах.
Что интересно, проект создан иммигранткой из Москвы.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
seregil_talin
Feb. 9th, 2013 07:44 pm (UTC)
Рвануть чо-ли)
по местам скидок)
rus_esmeralda
Feb. 9th, 2013 11:48 pm (UTC)
Re: Рвануть чо-ли)
Они каждую неделю или чаще меняются, эти места. Но появляются новые... Всегда можно что-то найти :)
seregil_talin
Feb. 9th, 2013 11:49 pm (UTC)
Юль, как там у
вас?
Читаю новости про жертвы, успокойте, а?
rus_esmeralda
Feb. 9th, 2013 11:53 pm (UTC)
Re: Юль, как там у
У нас (в нашей "деревне" и вокруг) - все хорошо :) С утра вышло солнце и был прекрасный день! От снега только приятные эмоции.
Но снежная буря коснулась многих штатов, и не все легко отделались, как мы, к сожалению.
pparrlliament
Feb. 10th, 2013 10:31 am (UTC)
кстти, ты мне не рассказывала как прошло ДР мистера:)
rus_esmeralda
Feb. 10th, 2013 05:42 pm (UTC)
Скромно и со вкусом отметили... посидели в хорошем итальянском ресторане, где вино пила, в основном, я. Погуляли по городу допозда... и пошли домой, потому что на след.день на работу.
nastya590
Feb. 16th, 2013 11:53 pm (UTC)
Я давно хочу попробовать сходить в ресторан по купону, даже нашла подходящий на купонаторе. У нас с мужем скоро праздник, поэтому не хотелось, чтобы что-то было не так. Расскажите как относятся к тем, кто идет по купону?
rus_esmeralda
Feb. 17th, 2013 12:50 am (UTC)
Я не знаю, как обстоят дела в России или Украине (ни разу там не ходила никуда по купону), но в Америке смотрят нормально :)
Клиент всегда прав приносит деньги! Даже если он по купону пришел. Купоны же деляются для того, чтобы их использовали :))
( 8 comments — Leave a comment )