?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Destiny

Ещё кое-что про вчера. Во всей этой истории гораздо интереснее не судьбы российской демократии, а то, как я вообще туда попала. Я ведь даже не штатный корреспондент той газеты, от которой я поехала. Я в этом году опубликовала только один материал, а в марте исполнится год, как я официально прервала формальные отношения с журналистикой и получила в редакции свою трудовую книжку.

Я оставила свой номер редактору газеты, где опубликовали мое интервью. На всякий случай: если на горизонте появятся иностранцы, достойные публикации о них, то я с радостью возьмусь за такой материал.
Позавчера мне звонят из этой "Медиакратии" и приглашают на семинар. Я прихожу к назначенному времени. Регистрируюсь. Это получается сделать не сразу, так как моей фамилии нет в списках аккредитованных. Оказывается, что меня отправили вместо штатной журналистки, которая постоянно ездит на их семинары! Редактор ошиблась, когда дала им мой телефон. У нас с той журналисткой одинаковые имена и фамилии начинаются на одну и ту же букву.

Вот такое удивительное совпадение.

Сейчас я take pains,  чтобы определиться, наконец, что мне нужно в этой жизни. Простите за пафос, но так и есть. Может быть, это знак, что мне надо заниматься журналистикой?
Да, я такая. Я воспринимаю мир именно так, а не иначе.  Стремлюсь видеть знаки и не все понимать буквально. Отказываюсь верить в случайность совпадений.

Журналистика - это та работа, которая меня всегда искала сама. Я не шучу. Пусть там никогда не было много денег (да и быть не может в провинции, чего уж там), но было весело. Все эти почти пять лет. Особенно, первые два. НЕ ЗНАЮ Я!! Я разрываюсь на части...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitaletz
Feb. 10th, 2010 01:45 pm (UTC)
Сомнения — это враги!
( 1 comment — Leave a comment )