?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлая неделя выдалась очень насыщенной и интересной. Получилось так, что я каждый день ходила на какой-нибудь курс или встречу. Так уж запланировала все - компактно, чтобы успеть до отъезда.
Встретила сразу нескольких необычных людей, с которыми, получилось очень душевное общение. Я, кажется, начинаю понимать, в чем секрет завязывания дружеских отношений с местными жителями, коренными американцами.

В Нью-Йорке у меня несколько хороших знакомых иммигрантов. С иммигрантами проще завязать общение. Неважно, из какой страны они приехали, получение гринкарты, гражданства - не пустой звук, эти тяготы прошли все. а те что не прошли - нелегалы Эти темы и вообще жизнь в Америке vs жизнь в стране происхождения - уже большая основа для дружеского общения. Изначально есть что-то общее, причем серьезное.

Коренные же американцы, с которыми приходилось неформально (в компании) общаться, в основном, коллеги и друзья Мистера. Это другой формат общения, приятного, но - на вторых ролях.

В Мертл-Бич у меня было много друзей. Можно связать это с работой. Но не в ней одной дело. В Мертл-Бич люди запросто знакомятся с соседями, ходят друг другу в гости, жарят барбекю и приглашают всю улицу... Они до ужаса любопытные. Или мне так показалось. Нью-йоркцы же - это не отчаянные головы из Мертл-Бич, у которых на уме одни гулянки, тусовки и выпивка. С нью-йоркцами сложнее. Как жители любого большого города, они более закрытые, деловые, настороженные. К ним нужен другой подход. Кажется, получается нащупать.

Эта неделя тоже занятая, но больше - работой и подготовкой к поездке. Стараюсь о ней не думать, чтобы заранее не расстраиваться. Кому я нужна на свадьбе с кислой мордой? Правильно, никому.
Рецепт от уныния прост как всегда: не сидеть без дела и не давать себе скучать. Либо делать что-то интересное и полезное (обязательны оба составляющих) или общаться. Причин плохого настроения может быть масса, но этот рецепт помогает всегда.

...Вероятно, у меня в России не будет хватать времени на блог, поэтому заранее предупреждаю, что могу что-то пропустить в ленте.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
era_elto
Mar. 20th, 2013 08:20 pm (UTC)
Скоро уже к нам?
rus_esmeralda
Mar. 20th, 2013 08:25 pm (UTC)
Привет, Аня!! Да, в четверг на след. неделе прилетаю.
era_elto
Mar. 20th, 2013 08:26 pm (UTC)
о как! какие планы?
rus_esmeralda
Mar. 20th, 2013 08:47 pm (UTC)
В планах минимум - добраться из аэропорта до центра и скоротать время до поезда.
Самолет прилетает в 4 дня, а поезд уходит с Казанского вокзала в 11 вечера. Взяла билеты с запасом по времени!
Если хочешь, можно увидеться ;)
era_elto
Mar. 20th, 2013 08:49 pm (UTC)
у меня в 13.00 по мск мероприятие на калужской.
как только освобожусь - вся твоя. Это четверг, 28 число?
я в личку тебе свой телефон скину. Надо определиться, где лучше встретиться. могу тебя на поезд посадить, кстати.
eugene_solo
Mar. 21st, 2013 06:15 am (UTC)
Удачи, тебе!
rus_esmeralda
Mar. 22nd, 2013 01:28 am (UTC)
Спасибо, Женя!
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Mar. 22nd, 2013 01:28 am (UTC)
А уж я-то как по сугробам соскучилась! :)
Спасибо!
tusishvili
Mar. 25th, 2013 06:22 pm (UTC)
Надеюсь, успею с тобой до отъезда поболтать и ты мне расскажешь про интересные встречи.

Поделись секретом дружбы с местными, плиз?:)
rus_esmeralda
Mar. 25th, 2013 08:19 pm (UTC)
meetup.com

Просто находить группы людей, которые реально будут близки по интересам. Лучше в городе... там больше участников и чаще проводятся митапы.
Не знаю, может быть, мне просто повезло, но я в восторге от двух встреч, на которых побывала :)
tusishvili
Mar. 25th, 2013 08:21 pm (UTC)
Да, я поняла, что ты с митап группами встречалась. Познакомиться не проблема, вот поддерживать дружбу я нашла сложным тут. Думала у тебя есть для меня рецепт:)
Про одну группу я знаю, а вторая какая была?
rus_esmeralda
Mar. 25th, 2013 08:34 pm (UTC)
Да, про первую я не пишу (хотя есть много что хорошего сказать), потому что во френдах слишком много.... тех, кто не поймет и неправильно интерпретирует.
Вторая - Spanish Conversationalists :)
tusishvili
Mar. 25th, 2013 08:35 pm (UTC)
Понимаю:) С интересом бы про них послушала, может, когда приедешь?

Как тебе, на испанском удалось поболтать?
smeyanka
Mar. 26th, 2013 06:36 pm (UTC)
Хорошо, когда много активности - и полезно, и приятно:)
у меня тоже проще всего общение выходит с иммигрантами - хотя до прошлого года именно друзей не было среди них. Да и на учебе сразу нашлись 2, а потом еще одна русскоязычные девушки на курсе, и всегда при встрече есть о чем спросить или просто поговорить:) хотя с другими тоже выходит общение, но все равно на несколько другом уровне.
rus_esmeralda
Mar. 26th, 2013 07:49 pm (UTC)
У меня было много друзей в Мертл-бич, но здесь совсем иная картина. Поэтому я обрадовалась, когда все начало налаживаться.

Иммигранты - это хорошо, но хочется, чтобы друзья были разные. А то все равно есть ощущение оторванности некой от местных. Что мне не нравилось.
( 15 comments — Leave a comment )