?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stacie_elberg в ["Следы на песке"] Анна Томенчук: "В стихах нельзя солгать"
Юля продолжает брать интервью у победителей голосования сборника "Вечная мелодия чувств". И на этот раз она побеседовала с Аней. Взяла самое настоящее "живое" интервью.

Брать «живое» интервью у интересных людей – ни с чем не сравнимое удовольствие. Мы с Анной сидим в кафе на Арбате и разговариваем о творчестве, о прозе, поэзии и жизни. Анна Томенчук занимается психологией, ведет популярный блог в Живом Журнале. Кроме того, она не представляет жизни без творчества, пишет как прозу, так и стихи. Недавно Аня заняла второе место в конкурсе проекта «Следы на песке». Неслучайно читатели отдали свои голоса за ее стихи, опубликованные в сборнике «Вечная мелодия чувств». Ритмичные и мелодичные, они прекрасно соответствуют его концепции.

- Когда я впервые прочитала твои стихи, мне неожиданно захотелось их напеть. Настолько они показались мне мелодичными, что, перечитывая стихотворения во второй раз, я уже напевала их под произвольную незамысловатую мелодию. Скажи, тебе никогда не приходило в голову положить их на музыку?

- Конечно, приходила. У меня уже есть несколько стихотворений, положенных на музыку. Когда я училась в университете в Пензе, одно из моих стихотворений превратилось в песню для местной певицы Юлии Гралли. Сейчас постоянного композитора нет. Но  если найдется человек, который положит другие мои стихи на музыку, то я буду рада. Можно будет сделать много песен, ведь стихотворений у меня несколько сотен. Это те, что сохранились за последние несколько лет, и новые работы. Многие старые стихи я выбросила.

Читать интервью полностью на сайте проекта