?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cleverness: Theory Of Relativity

До чего же все в мире относительно!

Иногда я начинаю чувствовать себя до неприличия умной :)) Когда общаюсь с ограниченными людьми или кривлю нос на народ, уставившийся в ящик. Или читаю материалы своих коллег-журналистов, прославляющие подвиги нашего губера. Или выпендриваюсь на семинаре "Медиакратии". 
Кстати, эти товарисчи вчера позвонили мне и попросили написать статью им на сайт. Напишу - не жалко. Вот так и привыкают люди работать задаром. LOL

Но все эти иллюзии насчет собственного ума испаряются, словно лужи после ливня в тропиках, когда я открываю ЖЖ моей любимой писательницы Ольги Чигиринской или других действительно умных, талантливых людей. Человек в моем возрасте создал "По ту сторону рассвета" . Это моя любимая книга вот уже 7 лет.
Помимо чисто художественной ценности, в ней я открыла для себя очень много жизненной мудрости, а мысли, высказанные Береном или Финродом, помогли мне в трудную минуту. Просто удивительно, как человек в возрасте 20-25 лет мог прийти к таким глубоким выводам.
Кроме того, она написала десятки стихотворений, прекрасна перевела на русский язык песни Blind Guardian, а в этом году заканчивает университет по специальности японский язык и дописывает ещё одну книгу. Правда, на этот раз в соавторстве с Катриной Кинн.
Насколько я поняла, на английском, немецком и украинском Ольга точно говорит свободно. А ещё она замужем и у нее двое детей :)

При моем, в целом, достаточно скептическом отношении к фан-фикшн и вообще самодеятельности, я преклоняюсь перед творчеством Ольги. И перед ее уникальным интеллектом. Пусть она человек с непростым характером. Это простительно такому талантливому писателю. Жаль, что известна она пока только в узких кругах. Искреннее желаю Ольге здоровья, счастья, материальной и моральной отдачи от своего творчества :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morreth
Feb. 8th, 2010 06:10 am (UTC)
Немецкого я не знаю вообще.

Да и в целом... не переоценивайте меня :)
rus_esmeralda
Feb. 8th, 2010 08:06 am (UTC)
Как здорово получить коммент от Ольги:)
По-видимому, где-то на просторах Инета меня дезинформировали насчет немецкого :(

Я не переоцениваю, Ольга! К примеру, "Сердце меча" мне не очень понравилось, сорри за прямоту.
Но так уж сложилось, что ПТСР для меня стало чем-то большим, нежели просто хорошая книга...
( 2 comments — Leave a comment )