?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соседи

Вот таких личностей можно встретить на улицах Большого Города (фото из Сети). И ничего, ходят-бродят, денюжку собирают и для фотографий позируют. Посмотрите, в стаканчике у него "зелень", насобирал :) Никто их не отлавливает. По крайней мере, я не видела, чтобы у полицейских были такие поползновения. Свобода!


К чему я завела речь про траву? У наших соседей сегодня счастливая суббота. Кто-то из них курит травку, причем серьезно так покуривает, не мелочась. Даже в нашей кухне дышать нечем - она расположена ближе всего к входной двери. Хотя, честно говоря, мне этот запах приятнее, чем ужасная жарено-пережаренная вонь, когда они там что-то эдакое готовят в кипящем масле (deep fried). Не понимаю любви к такой еде... это не только совершенно не полезно, но и попросту невкусно.

В нашем подъезде всего четыре квартиры. В одной из них живет пожилая белая пара, в другой - чернокожие мужчина с женщиной, еще в одну недавно заселился паренек хипстерского вида.
Пожилая пара живет здесь много-много лет. Комичное все-таки они составляют зрелище! Она - маленькая старушка, он высокий и довольно полный старик.
Для меня всегда был важен рост мужчины, в смысле, чтобы он не был слишком высоким. Мне всегда казалось, что я смотрюсь комично с высокими парнями.... и целоваться неудобно. Ну, благо, мужчины 180+ сами редко обращали на меня внимание.
Так вот, эти соседи постоянно ругаются, когда идут куда-то вместе. Не скандалят, нет, просто препираются, пилят друг друга... Это добавляет им комичности :)) Все-таки есть такие пары, у которых постоянные мелкие ссоры -  это уже образ жизни. И самое интересное - живут вместе порой очень долго!

Раньше напротив жила другая пара, средних лет, белые. Несколько раз в неделю у них скандалы с криками, хлопаниями дверьми, которые часто заканчивались тем, что она уходила, садилась в машину и куда-то уезжала. На следующий день я снова встречала ее у дома. Через неделю история повторялась.
Кроме всего прочего, у них был большой попугай со скрипучим голосом и маленькая собачка, йоркширский терьер. Собак у нас держать нельзя, и они ее усердно прятали от супервайзера и хозяина.  Несколько месяцев назад они уехали, и в ту квартира въхала чернокожая пара с кошкой. Не скандалят, ведут себя тихо, только кошка иногда орет, когда их нет дома - скучает.

Самое интересное, хотя я здороваюсь и спрашиваю, "как дела?" у всех жильцов нашего дома, как и они у меня, ничего конкретного о соседях не знаю. Только то, что сосед по площадке (афроамериканец) работает поваром по ночам. А в Мертл-Бич знала всю улицу и еще две соседних... Там было в порядке вещей устроить барбекю и всех соседей пригласить.
Все-таки большой город от маленького в этом плане очень отличается, как и американский Север от Юга.

А вы с соседями дружите? И вообще, общаетесь?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
marazmad
Sep. 1st, 2013 04:49 am (UTC)
наверняка они курят исключительно в медицинских целях! :)

а соседями прикол недавно был. Мы особо не общаемся, но в лицо всех знаем и здороваемся. А тут недавно Сереге одна улыбчиво заявляет - "оо, наши новые соседи?", на что он ответил, что мы больше года уже тут живем )
rus_esmeralda
Sep. 1st, 2013 04:52 pm (UTC)
А то! Лечатся они, стресс снимают))
Да уж, не заметить за год - это надо постараться...
ovaleeva
Sep. 1st, 2013 06:26 am (UTC)
Ну, у нас дом небольшой - бывшее общежитие обойной фабрики, так что соседи многие, кто с тех времен живет, друг друга знают, и работают вместе, я же знаю свой подъезд - ну и соседний чуть - мы клумбу делаем возле подъезда, так что на этой почве еще нас узнают. Недавно в ресторан, где я подрабатываю, пришла женщина на банкет - говорит, тут живу, рядом. И я - говорю. тоже рядом ) А где? - говорит - недавно, наверное? 15 лет уже отвечаю - там, где клумба. АААААААа! тогда знаю ))
rus_esmeralda
Sep. 1st, 2013 04:54 pm (UTC)
У нас тоже у дома есть клумба, за ней ухаживает жена супервайзера (он что-то вроде управдома, но не совсем). А у меня цветы на окне в спальне растут)) Люблю растения!
Твою клумбу помню по фото - шикарная))
ovaleeva
Sep. 1st, 2013 04:59 pm (UTC)
Ну вот, а мы сами развели ) и соседка вдохновилась, развела с другой стороны свою ) так что общение на тему красоты складывается )
rus_esmeralda
Sep. 2nd, 2013 01:02 am (UTC)
У нас самим нельзя заниматься ландшафтным дизайном, мы арендаторы, как и все жильцы...
В этом прелесть своего жилья, его можно украшать по своему усмотрению :)
ovaleeva
Sep. 2nd, 2013 05:13 am (UTC)
Ну, да - у вас с этим по-другому ) Мы-то тоже "наемники", но никто не против - если жильцы своими силами делают красоту, у соседнего дома вообще целый ботанический сад - одна женщина этим занимается из любви к искусству.
smeyanka
Sep. 4th, 2013 07:32 pm (UTC)
Кстати, заметила, что в большинстве случаев такое общение получается, когда выходишь вечером на поливку-прополку садика перед домом, иначе посреди дня каждый по-разному выходит из дома, так друг друга мы почти не видим. Вообщем, садик нас объединяет:)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Sep. 1st, 2013 04:54 pm (UTC)
В большинстве случаев так и получается... дружные соседи, по моему опыту, скорее исключение.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Sep. 2nd, 2013 01:05 am (UTC)
Есть такой глуповатый фильм комедия "4 рождества", я его всегда привожу в пример.
Вот также (или хуже) я смотрюсь с высокими мужчинами


У меня был один молодой человек 183 см ростом, и меня это напрягало... ну, и не только это в случае тех неудачных отношений.
smeyanka
Sep. 4th, 2013 07:24 pm (UTC)
У меня друг как-то больше общается, он с ними и переписывался до того, как дом построили, и вообще чаще сталкивается на улице. Я из 7 соседей общаюсь с 3-мя, недавно с 4-й познакомилась, это кого я знаю имена, примерно чем занимаются и новости (часто от друга), с кем могу поболтать, встретившись на улице. Остальных увижу на улице - не узнаю, т.к. никогда не сталкиваемся. А когда жили в квартире - знала только ближайших двух на уровне "привет-пока", без имен и подробностей, остальных по этажу почти никогда не видела.
rus_esmeralda
Sep. 5th, 2013 02:13 am (UTC)
Вот как, оказывается! В таунхаусах соседи больше общаются, чем в обычных квартирах :))
( 12 comments — Leave a comment )