?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрисби и Йо-Йо - наши черепашки, которых мы купили случайно в Чайнатауне. Совершенно нежданно-негаданно мы стали черепаховладельцами. Когда мы завели черепашек, они были очень ма-а-аленькими и умещались вдвоем на моей ладошке! А сейчас подросли. До взрослого размера им еще расти и расти, лет пять потребуется точно.

Вот таким был Фрисби


А таким стал сейчас




Вот в таком контейнере мы их купили и принесли домой. В магазине в емкости такого же объема плавало 6 (!) черепашек, настолько они были маленькие. Сейчас мы сажаем их туда, когда делаем уборку в аквариуме. Скоро потребуется новый контейнер, а в следующем году и новый аквариум.


Такой стала красавица подросшая Йо-Йо

А какой малявкой была пять месяцев назад!

Она очень подвижная и активная. Ее надо крепко держать, она не будет спокойно сидеть на ладонях, как Фрисби, все время вырывается и куда-то бежит.

Красноухая озорница


Фрисби


Вдвоем


Я думаю, что Йо-Йо увлекается фен-шуем. Каждый раз после того, как мы почистим аквариум и расставим все красиво (как нам кажется), Йо-Йо переворачивает все вверх дном и наводит свой порядок в доме.

Я не преувеличила насчет перевернуть вверх дном. Вот эту разбитую амфору она обожает ставить с ног на голову. Столько сил, оказывается, у такой маленькой черепашки!


Фрисби любит в этой амфоре прятаться. Утром, когда я прихожу и включаю у них свет, я часто застаю его спящим внутри... с носом, высунутым из горлышка амфоры! Играют свою роль инстинкты: черепашки любят прятаться во время сна, так они защищаются от хищников. Это настолько милое зрелище, что словами передать невозможно... Жаль, я не успеваю сфотографировать, потому что он быстро оттуда уплывает, когда влючаешь свет.

Визуальный эффект: не две черепашки, а четыре


Кормим мы их листьями салата и черепашьим кормом. Когда подрастут, можно будет давать и другие овощи, яичный белок, креветки и многое другое.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maria_efanova
Oct. 13th, 2013 05:37 am (UTC)
Увлечение фен-шуем - это сильно :)))) Юль, а они идут на контакт каким-то образом? Живут все время в аквариуме?
rus_esmeralda
Oct. 13th, 2013 01:07 pm (UTC)
Да, Йо-Йо лучше знает, как именно надо расставить мебель :)
Пока они маленькие, мы стараемся их не очень беспокоить, пусть растут... а вот через год-полтора можно будет доставать их из аквариума чаще.
maria_efanova
Oct. 13th, 2013 01:41 pm (UTC)
Беспокойства от вас Йо-Йо уже хватает :) Шутка ли - каждый раз все переставлять после вашего заботливого участия)))
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Oct. 13th, 2013 01:10 pm (UTC)
Я так понимаю, у тебя 4 или сколько кошек? Наверное, хватает живности?
Животные они такие, предполагают ответственность... нуждаются в заботе. Мы потому и взяли черепах, что не так много с ними работы, чтобы мы не справились.
Не сильно одобряю то, что сделала твоя знакомая: завела животное и отдала другим потом... с другой стороны, черепахе все же все равно, кто у нее хозяин. Вот если так с собакой поступить -
это более жестоко...
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Oct. 13th, 2013 01:20 pm (UTC)
Круто!! Что ты приютила их, это оч. здорово!

Но в основном ни я за ними слежу. Я не езжу отдыхать, потому что я никому не доверю за ними следить из знакомых. (:
Вот тут я не поняла, следишь ты за ними или нет?

А мы, когда ездили в отпуск, доверели черепах технике: автоматической кормушке и включателю света с таймером... Две недели они без нас тут жили! Хотя больше двух недель я бы побоялась их оставлять одних.
tatyana_gor
Oct. 16th, 2013 06:56 am (UTC)
Красивые какие!
rus_esmeralda
Oct. 16th, 2013 01:39 pm (UTC)
Ага, узорчатые и полосатенькие!
pparrlliament
Oct. 19th, 2013 02:45 pm (UTC)
люблю этот пост!)) а как ты их отличаешь?))по поведению?
rus_esmeralda
Oct. 19th, 2013 02:47 pm (UTC)
Неет. Обрати внимание, у ЙоЙо есть красные "ушки", а у Фрисби - нет, у них разные узоры на панцире. А еще он чуть побольше (Фрисби, мальчик).
Ну, а по поведению... ЙоЙо куда темпераментнее.
( 9 comments — Leave a comment )