?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атака телемаркетеров

Мне часто звонят на сотовый телефон и предлагают то страховку для машины, то крышу починить (а вдруг она у меня едет? :)) шучу, речь о крыше частного дома, а такого дома у нас пока нет), то застраховаться от урагана и наводнения, то завести кредитку, то еще что-нибудь этакое и совсем не нужное. Даже если бы я захотела вторую кредитку, сама бы нашла себе план в хорошем банке и завела бы... но явно не по первому зову телемаркетера.

Я уже вносила свой номер в федеральный список номеров, по которым не следует звонить - бесполезно. Находят и звонят все равно.

"Спасибо, меня не интересует ваше предложение"
"Я занята, мне некогда с вами разговаривать"
"Пожалуйста, не звоните больше мне, я не буду покупать ваш продукт"

Уже устала придумывать что-то, честное слово. Когда я действительно сильно занята, просто вешаю трубку.

На самом деле, мне жаль этих бедных ребят с сильным то ли индийским то ли пакистанским акцентом. Ну и паршивая же у них работенка! Так и хочется порой сказать: "Не повезло тебе, парень, с работой, звони всем целый день, чтобы быть посланным куда подальше... Пойди найти что-нибудь получше...". Но не покупать же теперь всякую ерунду из жалости?

На мой взгляд, прямые личные продажи - ужас-ужас работа... хотя некоторые там каким-то чудом хорошо зарабатывают своей харизмой и напором.
Прямые продажи по телефону - тоже кошмарик.
Но самое интересное, что если эти ребята там работают, значит, их труд каким-то образом окупается, иначе бы компании таким инструментом не пользовались. С другой стороны, может быть, они из Индии по скайпу в США звонят, а в Индии можно платить сотрудникам копейки. Впрочем, это только догадки.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
dari_morra
Oct. 30th, 2013 05:49 am (UTC)
>>Ну и паршивая же у них работенка!
О дааа
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 01:43 pm (UTC)
Особенно если зарплата складывается из прибыли от продаж... А если их нет? Ужас, в общем :(
era_elto
Oct. 30th, 2013 05:59 am (UTC)
у меня брат в них работает, в этих личных продажах.
И я работала в телефонных продажах. Веселая работенка
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 01:50 pm (UTC)
О, мне интересно!
Зарплата склыдывается из чего? Из оклада + комиссия от продаж? Каково их соотношение? Я имела в виду телефонные, про личные знаю...

И покупают люди что-то?
То есть я вот просто не представляю, чтобы я могла что-то купить таким образом... У меня изначально предубеждение, я не хочу, чтобы мне навязывали продукт.

Я поработала в продажах страхования (недолго, чего и следовало ожидать), прошла курсы, где мы изучали всякие психологические аспекты личных продаж... там были интересные моменты, на курсах.

До этого подрабатывала в продажах рекламы в СМИ совместно с журналистикой, когда была возможность... Последнее еще не так страшно :)

Edited at 2013-10-30 01:58 pm (UTC)
era_elto
Oct. 31st, 2013 04:29 am (UTC)
лично у меня был хороший оклад и хороший процент при условии выполнения плана. я звонила по организациям......... И продавала конференции. Это было весело.
У брата оклад небольшой, но гибкий процент. Он звонит по домам и предлагает подключить нового провайдера. На днях у него было три заявки :)
stacie_elberg
Oct. 30th, 2013 07:45 am (UTC)
"Холодные" звонки - адская работа. А так телефонные продажи вполне себе ничего, если человек чувствует, что это его. У меня, к примеру, с продажами так и не срослось, хотя вроде продавала чего-то, и даже неплохо по сравнению с другими.
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 01:54 pm (UTC)
Согласна насчет "холодных звонков".
Я не предствляю, сколько человек купят у них что-то! Один из сотни??
Я знаю одну девушку здесь, которая купила что-то по телефону, потому что "не могла отказать". Потом ее мужу пришлось это возвращать, т.к. вещь им была не нужна, естественно...
Наверное, на людей, которые не могут сказать "нет" рассчитано :)

У меня был опыт личных продаж, с рекламой в СМИ что-то там продавала... но соотношение затраченных усилий и отдача в виде комиссии меня не устраивала :(
smeyanka
Oct. 30th, 2013 02:12 pm (UTC)
Кстати, ты написала про продажу рекламы в СМИ - то есть рекламного места? и я вспомнила, что тоже когда-то (вроде) пыталась это делать, но видимо, это настолько не мое, что память совершенно вытеснила воспоминания об этой работе:)
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 02:19 pm (UTC)
Да, рекламного места, времени на радио.
Если в компании меня уже знали как журналиста, это было вполне терпимо. Небольшая надбавка к зарплате :)
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 02:26 pm (UTC)
Журналистика, в приципе, похожа. Ты идешь к людям за инфо, интервью и т.п. Люди часто заняты, у них нет времени или тема для разговора им неприятна... и бывали трудные моменты в этом плане.
Тоже нужно обаяние, умение общаться, терпение.
Но... разница в том, что тебе не нужно брать деньги, то есть уговаривать человека или компанию потратиться. Все, что нужно тебе от них - энное количество их личного времени и информация, которую ты ищешь.
stacie_elberg
Oct. 30th, 2013 05:15 pm (UTC)
Покупают :) Просто это определенная группа людей. Как есть люди, которые "Магазин на диване" смотрят - только несколько другого сорта :))
era_elto
Oct. 31st, 2013 04:29 am (UTC)
че сразу аццкая? :))))) йа выжил!
stacie_elberg
Oct. 31st, 2013 06:02 am (UTC)
Ну, на мой взгляд, небольшая разница между работой и выживанием все же есть :) Я тоже делала "холодные" звонки. Мягко говоря, не самая приятная обязанность :)) Вместе с тем, были у нас молодые люди, которые делали их с удовольствием. И продавали море продукта.
laima_green
Oct. 30th, 2013 08:03 am (UTC)
ненавижу все эти продажи)) и сама ненавидела бы работать на такой работе, и это -ненавижу) благо, у нас это пока не сильно развито, но один банк, где я брала кредит в свое время, просто задолбал меня как-то. я наругалась, звонить перестали. Ну и так по мелочи у знакомых тоже были. Но там люди более адекватные , чем я , и они тупо стебались над звонившими))
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 01:55 pm (UTC)
Жаль тех, кто там работает, с одной стороны... Всякое им приходится выслушивать, отдача от работы стремится к нулю.
С другой, они сами пошли на такую работу.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 01:57 pm (UTC)
Ага, на такие работы всегда требуются люди! Потому что мало кто там задерживается, что совершенно логично...
У нас СМС тоже шлют, но реже, чем звонки.
smeyanka
Oct. 30th, 2013 02:08 pm (UTC)
Действительно, ужас работа, не смогла бы никогда так звонить. Понимаю, если звонишь от организации, к которой человек уже сам до этого проявил интерес, это показатель, что он может быть заинтересован в твоем предложении (например, недавно я подписалась на акцию в течение 5 недель по смешной цене получать ежедневно аналитическую газету, потом нам позвонил представитель с вопросом, хотим ли мы заключить годовой абоннемент). А так вот целый день слышать в трубке, в лучшем случае, просто отказы, а в худшем - даже говорить не хочется. Это нужно настолько быть (или стать) толстокожим, чтобы не принимать близко к сердцу, вот единственный плюс такой работы:)
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 02:22 pm (UTC)
Я бы тоже послушала, что мне сказал человек, если бы он представлял компанию, услугами которой я уже пользуюсь... Хотя все равно бы держала ухо востро, я не самый доверчивый человек.
dari_morra
Oct. 30th, 2013 03:58 pm (UTC)
Адов ад, когда работаешь вот так - call-центр или прямые продажи, компания, атмосфера - отличнейшее место, там просто восхитительно, но продажи не идут, а время уходит. Сегодня была на собеседовании, поняла, что вряд ли найду более приятное и интересное место работы *в плане коллектива - точно*. А тем временем за месяц было лишь три дня с кассой. Я косяк(

*извините, этот просто крик души*
rus_esmeralda
Oct. 30th, 2013 04:07 pm (UTC)
То есть за месяц они только трижды что-то продали?..
Да, тяжко...
Удачи тебе в дальнейших поисках работы, потому что, насколько я понимаю из коммента, ты в них. :)
dari_morra
Oct. 30th, 2013 04:10 pm (UTC)
не "они", а - я. Наши нормально работают.
И в те дни у меня было не по одной сделке. Но так себя вывернуть, чтобы выйти на постоянный уровень продаж, мне вряд ли удастся.
*Спасибо, за пожелание..)*
dolphin_ca
Oct. 30th, 2013 05:34 pm (UTC)
А мне никто не звонит
Ааааааа меня игнорируют:-))
rus_esmeralda
Oct. 31st, 2013 12:46 am (UTC)
Пусть и дальше игнорируют :))
А то я беру трубку, вдруг что-то важное, а там опять они со своими продажами)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com