?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I Am Employed Again... Show Must Go On

Теперь я, господа, на госслужбе. Все когда-то случается в первый раз… Меня пригласили работать в штат областной газеты, официального печатного рупора нашего губера. Все остальные СМИ – тоже громкоговорители этого товарисча, только уже неофициальные.

Я согласилась. Меня хорошо встретили. Знакомиться ни с кем почти не пришлось. Все и так знакомы: такая уж особенность у маленького города. Обстановка позитивная, отношение руководство прекрасное. Немного доканывают некоторые коллеги: среди них встречаются алкоголики и городские сумасшедшие.  А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Что хочется отметить, областная администрация о своих журналистах заботится больше, чем руководство крупнейшего в регионе медиа-холдинга, где я относительно добросовестно отработала целых два с половиной года.

Оклад журналиста в два раза больше, чем в частной газете. Гонарары такие же, но много ниже тех, что были в благословенные докризисные времена. Цифры я озвучивать не буду. Все равно вам только посмеяться разве что на них…

Что еще хорошего? Свой комп (это роскошь для журналистов города), безлимитный Инет на приличной скорости.

Надбавка 20% оклада… за стаж. Еще годик поработать, и надбавка будет уже 40% :) Кстати, называюсь я теперь старший корреспондент. Почему старший, я так и не поняла... Может, страшный, а старший ? :)

Ещё есть мой любимый свободный график. Как же без него? Я без него уже не я  :) Четыре стены офиса нещадно угнетают авантюрно-холерическую часть моей натуры. Я же известный раздолбай. Любитель заниматься черте-чем и писать материалы в последнюю ночь. Самое интересное, что эти материалы получаются не хуже, чем тщательно спланированные и ценой насилия над собственным "я" вовремя написанные :)

Я буду работать Антоном… фиг вспомнишь его фамилию…  тем, который ведет программу «Контрольная закупка» на 1 канале. Будем оценивать качество продуктов, техники, приглашать экспертов, проводить опросы и дегустации. Неплохо. Почти не скучно:)

Спасибо, что не надо прославлять в веках славные деяния областной администрации. Время от времени буду публиковать авторские материалы. У меня уже масса идей, и парочка очень милых коммерческих проектиков.

Вот и не верьте в "Секрет".  Почувствуй, что что-то у тебя уже есть, и оно само придет.
Я всем говорила, что работаю в этой газете. Говорила, потому что не надо людей грузить, что ты корреспондент вне штата и всякое такое. Им это не интересно. Джеффри, немец Ханс-Вернер, университет и разные левые люди знали, что я работаю в газете. Не прошло и месяца, как это стало фактом.
Оказывается, там специально для меня учредили должность.

Прорвемся! Но пасаран  :)

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
matilda_de_la
Feb. 17th, 2010 02:42 pm (UTC)
Поздравляю!!
rus_esmeralda
Feb. 17th, 2010 02:49 pm (UTC)
Thanks :)
vitaletz
Feb. 18th, 2010 08:45 am (UTC)
Привольнов его фамилия:)
( 3 comments — Leave a comment )